ВВП - председатель правительства

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем aleksios, 11 дек 2007.

1. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ
    Ответ: ВВП - председатель правительства

:umnik: именно, что ничечево

во-первых твой комментарий относился к другой статье по моей ссылке, во-вторых ты даже эту цитату обрезал - полность она звучит

"...правительство все равно не смогло поделить почти весь триллион (908,8 миллиарда рублей) на дополнительные расходы, поскольку тех доходов, которые не связаны с нефтью и газом и которые можно направить на расходы без опасения получить увеличение инфляции, - всего около 130,5 миллиарда рублей." - т.е. "делили" другие деньги

а в-третьих ты вспомни что я спрашивал:

интересно, кому он поставил задачу?

с учетом того, что

Состав бюджетной комиссии утверждается правительством РФ. Председателем бюджетной комиссии является председатель правительства РФ. Заместителем председателя бюджетной комиссии является заместитель председателя правительства РФ, координирующий работу федеральных органов исполнительной власти в сфере государственной финансовой, бюджетной и налоговой политики, формирования и исполнения федерального бюджета, государственного долга РФ.
    Заседания бюджетной комиссии проводит председатель бюджетной комиссии или его заместитель. Заседание бюджетной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее половины ее членов.

т.е. Путин и Кудрин - главные, они определяют те цифры, которые пойдут в бюджет, они решают что и куда, остальные члены комиссии - НИКТО

имхо

так все же кому председатель поставил задачу? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

это очевидно: святому духу, т.е. если что РПЦ виновата.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Основная проблема - у нас нет (не любят) "длинные" деньги.....везде правят короткие - именно поэтому подавляющие большинство сохраняет и увеличивает прибыль - за счет наценки и увеличения продажной цены, а не пытаясь сократить издержки.... как прмиер - в той области в которйо я работал одно время - разница между конечной стоимостью товара (включя з/п, взятки, налоги, аренды и тп..) и ценой "на прилавке" был примерно 300 процентов, иными словами товар стоимостью от силы 100 долларов - продавался за 400 прибыль 300 долларов.....как итог - можно продать не 3 прибора, а 1...и так в большинстве отраслей..цены реально необоснованно завышены!!! просто потому, что привыкли и легче сохранить или поднять норму прибыли путем увеличения коненчой цены, нежели сократить издержки и расходы.... именно поэтому есть аткой огромный разброс цен на многие товары, можно получить гиганские (по мировым взглядам) скидки на товар и т.д. т.д. как с этим боротся х.з......такое чувство, что привыкли "хапать"...

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

При чем тут любовь? Думаешь клятые империалисты не любят коротких денег и возможностей срубить бабла по-лёгкому?
    Что по-твоему делает возможным такое "ценообразование"? ;-)

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

Кстати, про империалистов
    http://top.rbc.ru/economics/25/06/2008/189815.shtml

6. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Ха-ха, зато все остальные новости/пункты плана, ты отлично расшифровываешь :thumbup:

Хоть бы поддержал такой способ борьбы с инфляцией... :rofl:

7. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Честно говоря, из данных статей вообще непонятно какие деньги они делили - "те" или "другие"...

А как должно быть в комиссии - голосование по каждому пункту? Я бы не говорил, что все остальные - никто, они готовят варианты, руководитель принимает решение всегда сам... Или надо устроить ВЕЧЕ?

Ладно, ладно, задачу поставили "свадебному генералу" ДАМу... Только зачем, если он ничего не решает?

8. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

такое ценообразование делает возможным и закрытость рынка (многие торгуют в черную), и такой моемент, что прибыль в 10% это не прибыль и многео многое другое....коненчо основным движителем капитализма является жадность..ктобы спорил....но как говорится все хорошо в меру....... знаешьк ак тут на рынке овтетили на вопрос почему так вдруг подорожало мсяо (дело было зимой) - ответ продавщицы - ну атк пенсии подняли....

9. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

ДАМ тут ни при чем, он был употреблен для "красного словца" ...

:umnik: а мысль в том, что ВВП как обычно показушничает и определяя всю политику (в т.ч. финансово-экономическую) не хочет нести ни за что ответственность ... сама идея, что он "поставил задачу" кому-то предполагает ответственность этого "кого-то" в случае неудачи или невыполнения ...
    имхо наш председатель заранее переводит стрелки (т.к. понятно, что из-за ЕГО политики приемлемых показателей инфляции достичь скоро не удастся (если только не нарисовать их в Росстате))

а вообще - ВВП похоже никак не может понять, что ему уже пора не ставить задачи, а самому их выполнять ...

1 человеку нравится это.
  10. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

:shock: я ожидал другого ответа - монополизация экономики на мой взгляд является основной причиной нашего ценообразования с 300% прибыли.
    Согласись, при всей империалистической жадности на западе это не так явно проявляется и не так бесконтрольно...
    Конкуренция :umnik:

11. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

конкуренции даже на западе все меньше и меньше - крупные фирмы поглощают мелкие дестяками, тот же концерн ханивел за последний год по моему полддесятка фирм только в отрасли безопасности выкупил....а что ща творится в США??? вызвали в конгресс нефтяников, а они сказали - у нас рынок поэтмоу какую хотим цену такую и савим на нефть...перестанут покупать снизим....хотя етсь данные, что сейчас по нонешним ценам продается нефть из резервных хранилищь.....т.е. априори более "дешевая"... у нас же это скорее не монополизация, а некий сговор, путсь и не в чистом виде...я в сове время разговаривал с руководством типа ребята,давайте снизим цену у нас же с руками оторвут наш прибор..а мне сказали - низя....мы демпигнем дальше снами в этйо отрасли никто работать не буит.....типа мы у них клиентуру так отбили....это не рынок а как в стае....лучше скушать одного,чем самим стать таким как этот один..... хоят коненчо конкуренция пока еще является хорошим сдерживающим фактором..но тут должны работаь механизмы государства...

12. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Я не знаю всех цен сейчас в России, но пока им (ценам) есть куда расти на свободном рынке, инфляции не будет на уровне, как в Есропах/Америках...

И все эти совещания перед ТВ камерой выглядят, как игра плохих актеров... А что с них взять - щук не заканчивали...

13. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

у нас по сути нет свободного рынка - рынок крайне монополизирован, тут действуют другие законы :umnik:
    и я бы не сказал, что ценам есть куда ползти - для многих слоев они уже чрезмерно высокие (в т.ч. на элементарные услуги и товары первой необходимости), а цены в секторе жилья - уже просто нереальные

самое интересное, что предпосылки для повышения цен (причины и условия) создает "государство" ... в лице сами знаем кого ;)
    и он теперь раздает поручения ... естественно - раньше было легче, всегда можно было спросить с правительства и погрозить ему пальчиком, теперь то кому грозить? в зеркало чтоль? ;-)

14. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

инфляция по D. на прошлый квартал 3,8% - что для них очень и очень много (ес-норма 2%)

15. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Да, я знаю, но она связана с безумным ростом цен на энергоносители. И от этого никуда не деться...

16. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

Кудрин кароче все пояснил :rofl:

Правительство ставит перед собой задачу снизить к 2011 году инфляцию до 6% в год, а впоследствии будет стремиться к ее дальнейшему снижению до 2-3%. Об этом заявил вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин на 6-й ежегодной налоговой конференции РСПП, передает РИА "Новости".

"Каждое правительство должно удерживать инфляцию в пределах 2-3%, самое большее 4%, в год, но не 10-15", - пояснил А.Кудрин.

http://www.akm.ru/rus/news/2008/june/25/ns_2376795.htm

т.е. "правительство" пукина уже обосралося как иа понял :rofl::rofl::rofl:

17. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Санёк, как ты можешь так ... он же поручение дал ... :very_cool: теперь дело пойдет :thumbup: .... я так думаю до него некому было дать поручение просто - поэтому имеем такие результатики инфляцыи (кстати, если память не изменяет пару лет назад ее на 2008 г. планировали уже на уровне 6%??) ... видимо до сих пор как-то не задалось

(правда настораживает, что люди от которых она зависит и методы борьбы все те же) :nod:

18. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

аха, теперь понимаю цепочку, ДАМ - поручение ВВП, ВВП - поручение Кудрину, Кудрин - пояснение что желаеца....хммм...дальше наверно Кудрин выйдет в безоблачную ночь на балкон, увидит пролетающею комету и загадает желание "хочу инфляцию 2-3% к 2045" наверно? :shock:

19. Kar1sson

Kar1sson Живу я здесь

8 янв 2008
    1.765
    Штаны с mini-пропеллером

Вот чего я не понимаю, так это дурацких обещаний... Кто бы сейчас ни рулил страной, 6% через 3 года - из области фантастики... Нафига об этом говорить... Ладно в пылу предвыборной борьбы - чего только не сморозишь... А сейчас....

20. 7%complet

7%complet Живу я здесь

15 янв 2007
    1.368
    AUDI A4 1,8ТQ 2002

Посмотрите на Украину с будущими 40% к концу года и вам полегчает. ))