VW Jetta New

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RaMoscow, 15 июн 2010.

1. gobwas

gobwas Живу я здесь

3 фев 2010
    1.467
    Почти как на Ниве :D =)))
    В тему будет как раз сказано - в противовес мондео, у всех ФВ просто мега элегантный рычаг dsg )

2. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Меня тут жестоко запугали. Говорят--"Ни в коем случае не бери Джетту", "Их и производят Мексиканцы и машина Г", и типа-"Она вааще позорит славное звание-Фольксваген"""""
    Народ-опровергните или подтвердите плиз!!! А-то я обенспокоен:confused::confused::confused:

3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    про Мексику правда.
    про ДСГ тоже.

4. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Получается-если брать Джетту, то на обычном автомате с обычным 16клапанным 1.6 движком? Ибо 1.4 только с ДСГ.

5. Selfbuffer

Selfbuffer Новичок

4 фев 2011
    70
    А4/B8FL (1.8T)
    Насколько мне известно, 1.6 АТМО (105) тоже с ДСГ. Ну уже никак не с мультом.

6. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Катаю джетту 2012 tsi 1.4 122hp DSG Мексиканской сборки ! Пробег правда всего 6.500 - полёт нормальный:thumbup: (ттт) Пластик на дверях жестковат - это да ! Остальное всё вполне устраивает , т.к. пересел с ВАЗа !!!!!!!!! Расход в городе с климатом и пробками - не более 10.5 по БК !!!!!! На трассе опускался до - 5.7 !!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Как себя ведет ДСГ??? Пишут что гарантию на них продлили до пяти лет или 150 000км. Вроде хочу авто с ДСГ, а страшновато. Уж больно много нареканий по их качеству.

8. Tenoch

Tenoch Участник форума

13 май 2012
    454
    Audi A4 Allroad 2014 2.0TFSI
    1.6 атмо идет с шестиступенчатым типтроником.
    Как на Поло Седане :thumbup:

9. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    ДСГ себя ведёт АДЕКВАТНО!!!!!Переключения практически незаметные , рывков нет (ттт) По поводу гарантии не скажу ! не знаю !!!!!! Сколько отзывов не читал по поводу ДСГ - мнения разнятся !!! Кому то нравится , кому то нет!!!! Опять же выбирать тебе!!!! Лучше покататься и всё станет ясно! стоить брать или нет , комфортно с ДСГ или нет!!! Так что удачи !!!!!:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Спасибо за ответ!
    По ДСГ у меня мнение однозначное--"лучшего автомата не существует"
    Пробовал кататься и на мульте, на обычном автомате, на ДСГ и на роботе Тойоты. Самая тупая и бестолковая коробка-это Тойотовский робот. Получше и приятнее обычный автомат. Ещё лучше и динамичнее мульт. Ну а ДСГ вообще очаровал алгоритмом переключения, динамикой машины. Коробка переключается практически как если-бы переключался вручную. Жалко что А4 не производятся с ДСГ. 1.8 120кобыл-ДСГ был бы ДЛЯ МЕНЯ идеальным автомобилем(при условии надёжности этой коробки).
    Почитал что болезнь ДСГ-выход из строя мехатроника.Вообще-для общего развития сайт о ДСГ:http://www.dsg7.com/forum/ :shock:

11. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    во первых расширенная гарантия, во вторых умельцы уже научились ее ремонтировать.

12. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Есть два НО:
    1.Для расширенной гарантии необходимо ПОСТОЯННО обслуживаться у официалов. А это скромно говоря дороговато.
    2.У умельцев ценник наверняка будет чуть привлекательнее чем у официалов и наверняка вечная проблема с ЗЧ.

13. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    #253 Prozed, 14 окт 2012
    Последнее редактирование: 14 окт 2012
    Дввно тут ничего не писал, но считаю своим долгом отметиться :)

Накатал уже на машине год и 24 тысячи километров (если что тачка в подписи). Мнение о машине можно считать ужетдавно сформировавшимся, оно скорее положительное чем отрицательное. Постараюсць обо всем по порядку.

1. Двигатель
    Очень резвый агрегат для езды по трассам и автобанам, расход в городе 9/10 литров на 100км по трассе 6. Зимой греется плохо, при морозах ниже 10-15 градусов отсывает при стоянке на месте. Это не особенность конкретного двигателя, актуально для всех TSI-TFSI. Масла не ест, заливаю 98й на Лукойле. Масло меняю в 2 раза чаще предписанного - раз в 7500 км.

2. АКПП DSG-7
    Коробка очень хороша в режиме S, и "на любителя" в D. Алгоритм в D таков, что если ты не жмешь в пол или бизко к тому то на скорости 10кмч получишь уже 2 передачу а не 65 7-ю. В городе я привык, но на деле это все равно не слишком удобно. Работа S-троника на Q5 тестя несравнимо лучше. Может из-за обьема, может из-за программы управления и конструктивных особенностей в связке с продольными двигателями, не знаю. Кроме того сейчас мне будут менять сцепление, рывки при переключении с 1 на 2 передачу после пробок безобразные. Гарантия на коробек теперь 150 тык, но время на визиты к од не компенсировать, да и раздражает изрядно.

3. Салон
    На материалах экономили, но ничего не скрипит иине дребезжит. сидущки в хайлайне хороши. Салон просторный при моих 187 роста везде сидеть очень комфортно.

4. Подвеска
    Пожестче Пассата B6 (мой предыдущмй авто), помягче Гольфа 5-6 (мой предпредыдущий авто). На удивление легко работает на отбой даже на не самых критичных ямах, но проблем пока нет, хотя прробивал уже раз 5-6, ни на пассате ни на гольфе такого не было. Рулится машина хорошо.

5. Шумоизоляция
    Поганая в районе колесных арок, самый шумный авто из тех что у меня были не считая ваза. Касается именно мука от качения колес, все остальное достойно. Можно решить доп шумкой, но я не делал и не пранирую.

6. Багажник
    Очень большой очень правильной формы. Часто вожу с собой семейный скарб коляски-кроватки-вещи и все всегда помещается и места остается еще. Зачет.

По основным наверное все, машина в целом нравится, но осадочек от работы DSG остается. У кого какие вопросы будут - задавайте, отвечу.

14. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Спасибо!
    Мне помогло. Как ни хотел ДСГ, понял-лучше переживу.
    Возьму Ауди на мультике, это будет надежнее.

15. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    На 1.6 jetta идет с типтроном 6-ступенчатым. Но если есть на Ауди денег то думать не о чем :)

16. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    1.6 слабовата для автомата. У меня на мешалке----жить можно, но желательно порезвее:)
    На новую Ауди денг нет.Думаю приобрести 2009-10год 120коней на мультике.:)

17. alex1610

alex1610 Новичок

13 окт 2012
    2
    lancer2.0
    Красава..только зад от ауди один в один

18. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Если рядом поставить понятно становится, что Ауди намного более утонченная :)

19. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012
    Cогласен полностью.
    Перед Джетты вроде сделан красиво, но как-то угловато, более дёшево, недодумано.
    В салоне тоже-всё как-то дёшево сделано-как в логане. Даже в Опеле всё сделано на порядок аккуратнее и сбалансированнее.
    А ведь всё-таки один концерн с Ауди. :(
    Могли-бы немного и побольше постараться.
    Вот поэтому народ и покупает всякие Хундаи и КИА.
    Авторитет немецкого автопрома падает в глазах потребителей.
    Поэтому я подзанял денег и купил Ауди.
    Уже пятую в моём пользовании :hi:

20. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Поздравляю! Все-таки новую взяли?