VW Jetta New

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем RaMoscow, 15 июн 2010.

1. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Это я переживу :flirty:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Качество пластика не зависит от базовой комплектации

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. союз аполлон

союз аполлон Новичок

30 авг 2011
    34
    audi
    А задница очень на А4 похожа

4. союз аполлон

союз аполлон Новичок

30 авг 2011
    34
    audi
    +10000

5. Rock n Roll

Rock n Roll Живу я здесь

17 ноя 2006
    1.856
    народный немецкий
    мое мнение по поводу новой Джетты.

Внешне конечно всё симпатично, единый стиль оперенья у VW - это конечно здорово. Нравится.

Я вообще сам по себе человек, который обращает на мелочи и из этих мелочей у меня создается общее мнение
    о автомобиле.

Убрали боковой перчаточный карман - очень зря. Удобно было хранить всякую мелочь.
    Подлокотник не выезжает. Т.е. по глубине не регулируется.
    Для людей невысокого роста, это минус. Рука будет лежать на самом краю этого подлокотника.
    Декларируется что Джетта стала больше, но внутри я это не ощутил.
    Видимо внешние габариты увеличили.

Мне попалась машина видимо после показа и презентации, на водительской двери в районе стеклоподъемников покоцанный пластик - смотрится не хорошо. Видимо отверткой ковыряли.

Багажник. Вместо аммортизаторов сделали дуги. Считаю для себя это минусом. При плотной загрузке, они будут во что нибудь упираться.
    Конструктив дуг - жесть. Да, профиль крашенной трубы приварен к крышке и никак не закрыт заглушкой. Т.е. бросается в глаза и выглядит не для машины которая стоит от 780 тысяч и до миллиона.
    Подстилка в багажнике раньше была с удобной пластмассовой ручке. Сейчас это тупо вырез из ткани.
    Снизу, чтобы пол не проваливался, приклеены типа уплотнилетей коротких.
    Нашел для себя небольшой плюс. - в задней спинке проем для длинномеров.

Казалось бы, мелочи да?, но все выстраивается из мелочей.
    Я расстроился.
    Я не куплю новую Джетту. На мой взгляд старая намного удобнее.
    Хотя опять же стоит вопрос что брать, т.к. у моей пробег 60 000 и три года прошло.
    Я палочник поэтому рассматриваю если новый авто то опять на палке.
    Смотрю в сторону пассата нового 1.8Т на палке, Трендлайн,
    или как вариант взять трехлетку пассата в районе 700-750 тыщ. с пробегом до 60-000 тыщ.

Вот такие дела, господа :)

6. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Забрал тачку из салона наконец :)

Jetta 2011 Highline 1.4TK 150 лыс.

Проехал только 150 км пока, но сразу появился вопрос, который до того меня, как ездившего исключительно на МКПП, не беспокоил вообще:

Пока что у меня обкатка, но в режиме D движок явно работает внатяг при стандартном городском движении, старается переходить на повышенные передачи уже при 2000 оборотах и соответственно если равномерно ехать 60-90 кмч, то обороты на 7-й передаче получаются 1100-1500, а если надо ускориться неспешно, то начинает пытаться ускоряться именно на этой передаче, что, с учетом объема всего в 1.4, дается ему не так легко. В режиме S двиг держит примерно 3000-3500 оборотов, что, мне кажется, многовато, но все равно лучше, чем попытки разгона с 1100 оборотом в D.

Вот и возник вопрос - как обкатывать правильно? Слышал, что повышенные обороты даже при обкатке лучше, чем пониженные и езда внатяг.

7. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Обкатывать надо на пониженных, что бы все детальки хорошо притерлись. S включать не ранее пару тыс км.
    .
    Переход на высшую передачу в городском режиме на 2000-2500 оборотах - это меньшая нагрузка на двигатель и меньший расход. Если нужно ускориться - нужно сильнее давить на гашетку что бы сработал кикдаун. Вообщем надо привыкать и научиться чувствовать авто. :thumbup:

8. 5'nizza

5'nizza Завсегдатай

20 окт 2009
    768
    Москва
    BMW G01 3.0d
    давай фотки

9. bratwurst

bratwurst Живу я здесь

2 ноя 2009
    1.170
    A4 B8 1.8T mult
    Солгасен! Причем во всех ракурсах, изнутри, багажник и подкапотное!

Поздравляю!

10. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Ну я поездил еще сегодня и кажется понял, о чем говоришь :)

Спасибо!

Фотографии сделаю на неделе, пока фотика рядом нет ) Белый цвет мне нравится все больше и больше

11. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    Короче авто для стран 3 мира и США. А и России кстати при нашей любви к Седанам. Ксенона нет как камеры заднего вида. Правда клянутся что временно. Пластик на двери убил. Тут народ еще ляпы накопал. Как вариант не рассматривал так ради интереса смотрел

12. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Вы купите китайский автомобиль потому что там будет камера и ксенон?

Думаю, что нет. А остальные "недостатки" придуманы владельцами предыдущих Джетт, где, действительно, все было несколько по-другому, что-то лучше даже.

Жесткий пластик в двери был на Туране и Гольфе+, кажется. Машины гоно?

13. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    #113 Vova1976, 18 сен 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2011
    Потпорядку. 1 скорее куплю калину.

2 я просто констатирую факт для каких рынков джетта. Для европейского рынка есть гольф и вот в нем таких ляпов ваг себе не может позволить.

3 я сравниваю со свим авто. И просто делаю выводы.

А если в целом авто понравился. Да есть минусы для меня. Но думаю успех у авто будет тем более тот же ксенон и камера заднего вида врытом были бы распостраненной опцией на данном авто.

14. Prozed

Prozed Живу я здесь

28 ноя 2006
    1.489
    Санкт-Петербург
    Touareg + A4
    Согласен :beer:

Сам очень хотел GTI, но по баблу не потянул, а в кредит лезть не хочу :uhoh:

15. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6
    #115 Vova1976, 18 сен 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2011

А я в кредит. Просто нет возможности вытянуть на движимое имущество стока бабла.Лучше 13,5% годовых тем более взять в том году на дело под такой % было не реал!:)

Да и кстати с места бодро идет. Тачка естетсвенно была не обкатанна. Там же вроде компрессор+турбина или нет? Мою вроде нажимаешь и типо ничего но потом бац и прыжок. Ну это просто от приездился.У друга RX350 и старый и новый так там сразу прям прет но тут объем рулит зато потом я в ударе.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Просто не отжигать, не тормозить в пол и не падать в ямы. Обкатка - понятие комплексное, хотя в совке многие думаю, что речь только про двигатель (который, кстати, и так проходит первичную стендовую обкатку на заводе).

17. Vova1976

Vova1976 Завсегдатай

13 июн 2007
    588
    GTI Mk6

Согласен. Водить без нервов.

18. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Друг покупает машину, вот ездили заказывать уже. Я первый раз её щупал и катал.

Учитывая что мне мало что нравится вообще - эта машина очень понравилась. Я думал она будет дороже пока цен не было:)

Лично для меня она как пассат. Дешевле тока. А так не любитель я больших машин, скорее компактных. Но это личные вкусовые..

По делу:
    Экстерьер - гуд!
    Интерьер - ну нормальный такой лаконичный фольцовский салон. Бардак только слегка сдвинут вправо и не доходит визуально до центральный консоли. Это пожалуй единственное что не понравилось. Еще ручки дверей "худоваты". Но это ечли совсем придираться..
    Покатал 150сильную 1.4. Всё хорошо, едет плавно, не чувствуется рывка подхвата турбины как на новой астре. Скорость набирает нормас. 120 по мкаду не понял как набрал :) шумка показалась не очень. Мотор не слышно, но шум с улицы есть. Хотя может и придираюсь. Двигается норм, учитывая 3 человек в салоне и кондея включенного. Зеркала боковые опять же не очень большие)
    Багажник хороший зараза. Вроде даже больше чем на 8Е. Сзади места много. Как на Шеви Крузер.

Заказали 1.4 122(!), хотя её на тестдрайве нету. Не очень я понял вот такую фигню. Катаешь 150 - заказываешь 122. На вопрос чем отличаются казалось бы одинаковые моторы - ответ был "ограничен програмно". Хотя тут выше коллеги пишут о отсутствие компрессии. Хз важно это или нет) все же не я покупал, в детали не вдавался.

Хайлайн максималка в белом цвете 1.4 122лс - 880 тр. За такой мобиль при нынешних ценах мне кажется оправданным.
    Друг еще нагуглил 7дюймовую(?) фирменную фольксовскую медиа.. за 30тр с установкой на официале за пару тр

19. Эдуард спокоен

Эдуард спокоен Участник форума

23 апр 2010
    290
    А4 2.0 ALT 2001
    Забыл еще:
    Меня всегда манит бежевый салон. Спросил. Идет в бизнес комплекте с бежевой кожей - 170 тр ))))

20. Паныч74

Паныч74 Завсегдатай

26 фев 2011
    537
    TouaregNF 2012 3,0
    Ответ "ограничен программно" означает отсутствие у манагеров технической грамотности. На 122 сильном нет компрессора.