VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 6 июн 2007.

1. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    Ответ: VW Tiguan

Тигуан все больше баллов набирает в моих глазах.
    Прояснились кое-какие подробности насчет хальдекса 4-го поколения.
    И они довольно весомы.
    Этот хальдекс перестал быть механически зависим от проскальзывания осей. Т.е. теперь он управляется исключительно по логике зашитой в ЭБУ муфты.
    И это очень-очень хорошо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. vadiminator

vadiminator Завсегдатай

4 апр 2007
    811
    Ауди А4 2,0 TFSI

Всё бы хорошо, но внешность у него больно уж скучная, а так наверное все же правильная машина!!!:rock:
    Спорт и стиль, черная мне понравилась, хотя я больше думал брать вариан для оффроуда

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

пора выпускать моноприводную модификацию.

4. Алекс Большой

Алекс Большой Завсегдатай

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

так она есть, её анонсировали как самый бюджетный варриант

5. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only

нет такой...только полный

6. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

на пиво ?

7. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001

У Х3 вид что надо :)

8. Teether

Teether Живу я здесь

21 авг 2005
    1.889
    VAG only
    #248 Teether, 11 авг 2008
    Последнее редактирование: 11 авг 2008

она планируется, но пока нет таких машин.:beer:

хотя, конечно где-нибудь может и есть, в пиндостане например...

9. Алекс Большой

6 ноя 2007
    870
    e71, w207

планируется до конца года а цены на неё уже есть и можно записываться

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Сравнивал T&F с C&T - кроме переднего бампера ничего не обнаружил отличного. Еще раз поржал на убогие дверные панельки и мерзкий кожзам на руле. Потом зашел в Кашкай - надо же, настока приличнее салон =) Вернулся к Тигу - еще раз удивился мерзким деталям, к которым и прикоснуцца-то противно - типа пепелки, заднего плафона, крутилки зеркал, ужасающих задних дефлекторов и удивительной обивки багажника аля бабушкины валенки. 1.4, вантуз, 17е диски, кожа (фу) - лимончег.

11. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

У Тигуана салон отстой,так что я соглашусь.Дизайн убогий,материалы не щупал.

12. Dominic

Dominic Завсегдатай

11 фев 2006
    640
    Q7 3.0 TDI 2015 NF

Туда салон надо от нового Гольфа или СС

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Вам уже неоднократно говорили - вкус надо развивать.
    А то так и замерзли на полпути где-то между совком и тундрой.
    А никто другой не скажет, что материалы у кашкая лучше, чем у фв.
    :laugh:

14. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Это ж надо, что удалось "раскопать", плюсы у Кашкая обнаружены, звучит как-то неубедительно тем более в устах любителя Октавии. В Тигуане салон от Плюса с некоторыми добавками типа правильной ручки водительской двери, а салон Плюса не идет ни в какое сравнение с Кугой и Кашкаем, эти просто поделки с кожей молодого дерамантина и посеребренной "бородой"... И очень странно слышать про бабушкины валенки, чрезвычайно практичный вариант для багажника, думаю любой однажды расцарапавший пластик в багажном отсеке, либо свой велик об него или не любитель призвуков о пластик/металл это подтвердит. Кваттровод прав, приличный машин за свои деньги.

Совершенно не понял чем плоха пепельница и джойстик зеркал:confused:

15. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

боюсь, что если копать, то выяснится еще много чего разного. типа скрипяще-болтающейся [в двух машинах] панели задней двери, за ручку в которой закрываецца багажнег.

там вся дверная панель другая.

с кукой - ни в какой, факт. а вот кашкай приличнее показался при прямом сравнении. возможно, по мере эксплуации ощущения будут меняться, но первое и второе знакомство дали описанные впечатления.

обычно царапают пластик на заднем борту, от чего мягкий фальшпол не спасает (и для этого придуманы поддоны).
    про валенки - речь идет именно про конкретную отделку, она отвратительная (грубая, жесткая, дешевая). уверен, что даже в ГсК она значительно приличнее и ты понимаешь о чем я.

вверху конкретно написано чем.

16. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Ну совсем не понимаю чем, дермантином с гордым названием искусственная кожа, дебильной подсветкой и горячо любимыми мелкими пиктограммами? Дисплеем 18-го века по качеству изображения? Теснотой, ужасным профилем сидений, отсутствием обзора в салонное зеркало заднего вида, куцой задней дверью, которая от дождя-то не спасет? Ну тогда Кашкай просто шедевр, если на это закрыть глаза. Тигуан возьмет непередаваемым ощущением комфорта, мое мнение, а складывается оно из простых вещей, отличные сидения, бесшумный просторный салон, адаптивные фары, автономный отопитель, складная спинка переднего сидения, сдвигающиеся, изменяющие наклон задние кресла и наличие всевозможных лампочек так облегчающих жизнь в темноте, про моторы и тележку считаю писать кощунство:p. Ничего подобного у конкурентов просто нет...

17. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #257 AMP, 27 авг 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008

детали стираются, а общие ощущения остаются. на данную секунду я не готов разбирать по нюансам. что до кожи и зама - блин, тотальной натуральной кожи все равно нет в этом классе ни у кого.
    что не понравилось в кашкае (собственно это пошло с микры) - рыжий "рыбий глаз" борт.компа. эт да - фигню сморозили.
    обзор в зеркало нормальный. плохой в иксе.

кстати, вчера представили Кашкай+2 - увеличенный багажник и задний рядок (децкий) - тема. надо глянуть. хотя что действительно плохо - мотор и вариатор у ниссана явно не луччшие в своих классах. правда хорош ли 1.4ТСИ у вагена для загруженной машинки - тоже мне неясно. но разница почти в десятку баксов - большая фора нисцану.

зы в общем вагеновские модели последних поколений меня не радуют. ни Г5, ни Б6, ни Фаба2-Румег. халтура пошла ;-( выглядят убого, на ощупь фигня, а цены прям как у взрослых.

18. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #258 Quattrovod, 29 авг 2008
    Последнее редактирование: 29 авг 2008

Я же приводил графики мощностей моторов.
    1,4тси лучше тянет на низах, чем 2,5и от бмв. Не говоря уже о 2,0 от ниссана и подобных.
    Что касается цены, то не знаю почему у вас 10 тыс в пользу ниссана. У нас пару тысяч в пользу Тигуана.

Повторяю графики мощностей

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

графики красивые - спору нет. вопрос лишь в практике. а на практике мелкотурбомоторы вага дохнут по жаре и нагрузке катастрофически. что 1.8Т, что 2.0Т. думаю 1.4 совсем трындец будет.

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Первый раз такое слышу.
    От чего именно дохнут? От перегрева? Так это же элементарной производительностью насоса ОЖ решается.
    Не верится в это.