VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 6 июн 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #281 AMP, 3 сен 2008
    Последнее редактирование: 3 сен 2008
    Ответ: VW Tiguan

всё хуже - со мной бесполезно спорить. ибо я два года подряд ездил попеременно на двух машинах одного класса одной мощности, но одна турба, а другая атмо. со схожими КПП и весом. и сотни часов разгонялся на них, прекрасно чувствуя какой мотор на каких оборотах и почему разгоняется, а другой спит. и как они разгоняются ближе к максималке.

а дальше можно сколько угодно сушить носки на страницах учебника физики...

тигуан 2.0т в РФ (170) - позорный овощь, если сравнить по динамике с древними атмосферными 2.0 у конкурентов. не понимаю о чем тут спорить в принципе.

2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #282 Quattrovod, 3 сен 2008
    Последнее редактирование: 3 сен 2008

С чем спорить говорите?
    Ну подумайте на досуге над цифрами:
    РАВ4 2,0 150 л.с. акпп-12,0сек до 100
    Х3 2,0и 150 л.с. мкпп - 11,5сек до 100
    РАВ4 2,0 150 л.с. мкпп-10,6сек до 100
    РАВ4 2,4 170 л.с. акпп-10,6сек до 100
    ЦР-В 2,4 166 л.с. акпп-10,0сек до 100
    Тиг 2,0т 170 л.с. акпп - 9,9сек до 100 км/ч
    Х3 2,5и 218л.с. акпп - 8,9 сек (разница в 1 сек идет за счет бОльших потерь в ГТ у Тига, т.к. этот самый ГТ рассчитан тащить 2,5тонны вместо жалких 1800 у Х3, который будучи бОльшим корытом тащит всего как РАВ4)
    Тиг 2,0т 170 л.с. мкпп - 8,5сек до 100 км/ч
    Х3 2,5и 218 л.с. мкпп - 8,5сек до 100 км/ч
    А если еще добавить цифры разгона c 80 до 120 км/ч на 4-й/5-й передаче, все мкпп:
    Тиг, 2.0т, 170л.с. - 7.5/9.5 сек
    Тиг, 1.4л, 150л.с. - 8.5/10.5 сек
    Х3, 2.5л, 218л.с. - 8,5/10.9 сек
    Х3, 2.0л, 150л.с. - 10,9/13,9 сек

Остается задать вопрос - когда маэстро говорит про овощи, что он имеет ввиду?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

видел седня живьем ,салон растроил своей дешивизной... пластик дубовый .Вообщем внешне лучше чем внутри

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

последний качественный салон был у гольфа в четвертом поколении. потом вышла дрань Туран, затем Г5, Шкода. везде качество упало.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

мэсье, роль идиота Вам не идет. даже не старайтесь.
    речь шла и идет про машины с АКПП.

6. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Да вы что?
    А эта ваша фраза-вывод о том ни словом не обмолвилась - тигуан 2.0т в РФ (170) - позорный овощь, если сравнить по динамике с древними атмосферными 2.0 у конкурентов.
    Даже если только акпп сравнивать, то пожалуста:
    -Субару Фор, 2.0, 150 л.с., акпп - 12,7 сек до 100
    -РАВ4 2,0 150 л.с. акпп-12,0сек до 100
    -РАВ4 2,4 170 л.с. акпп-10,6сек до 100
    -ЦР-В 2,4 166 л.с. акпп-10,0сек до 100
    -Тиг 2,0т 170 л.с. акпп - 9,9сек до 100 км/ч

С кем еще посравнивать хотите со сходной мощностью и акпп?
    Или как обычно звиздим просто так?

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

глазки протрите:
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2617916&postcount=268

супер! а теперь сравним МКМ и тихо сольемся.

8. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Да уж.
    На конкурс по троллингу не пробовали заявляться?

9. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Дешевизна обнаружена по сравнению с чем? И у кого сейчас лучше в этом классе?:confused:

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Влад, отделка Тигуана сравнима с оной в Фабии/Румстере (за полцены). Т.е. на уровне плинтуса. И на кой черт было менять дверные панели чтобы родить такой АЦТОЙ - просто загадко. Специально посмотрел в Г+ - другое дело, и на взгляд и на ощупь.
    Удивительная копеечная экономия на очевидном БЕСТСЕЛЛЕРЕ.

11. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Дверные панели изменены ручками прежде всего, кстати, на Плюсе там не все хорошо с ними, пластик вроде и хороший типа прорезиненный, но пятна остаются от рук, что не айс, а на этих ничего подобного нет. Для себя обнаружил три ложки дегтя, отсутствие газовой стойки под капотом, хотя его масса ой (особенно сюрприз будет для дам), дурацкую ручку закрывания багажника с выворотом кисти, в этом плане гораздо лучшая ручка стоит на Куге, закрывай как тебе нравится больше и самая удивительная ложка, это места сзади ровно столько же, сколько и в Туареге (в смысле, если я сажусь за собой) вроде бы плюс для Тигуана, но там столики пластмассовые, врезающиеся в колени. Грустно, но в Плюсе места сзади больше гораздо. Наблюдал сегодня Тигуана белого на выставке с 19' колесами, мое мнение, пока самый красивый в классе.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну хотя бы задний ряд сдвигается.
    а столики - да, скорее прикол, чем полезность.
    19" - это же демонедвижимость. ездить-то на 16" придецца... и белый под софитами и на дорога - абсолютно по-разному выглядят. точнее на дороге он ваще не выглядит =(

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Проблема, что он уже был сдвинут до предела назад. Да и сдвигающийся ряд лишь удобен для багажа, не для пассажира. Вот у Рав можно еще спинку наклонять назад, если вперед сдвигаешь, в Тигуане и Плюсе крайнее положение это сидячее, далее не раскладывается.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

скажу так - я сел и тесноты не почувствовал. думаю для данного класса этого достаточно.

15. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Предпалажу что например Вольва ХС60, если салон будет таким же как в С30

16. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate

Вольва 60 будет стоить совсем других денег.... Это можно сказать премиум Куги... она будет стоить точно начиная с 1.1 млн. не меньше думаю.... :) Всё ИМХО конечно...но на выставке очень понравилась....

17. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Да смотрелась неплохо. Но мне показалась все же XC60 это другой класс Тигуан это типа Гольф (X1; Рав), а XC60 уже Q5 (X3).

18. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

ХС как мне кажеца = Куга толька в другом костюме, возможна не прав.

19. inprus

inprus Участник форума

6 май 2008
    265
    Паджеро3.8ultimate

Я думаю вольва позиционируется как сказано выше Х3 и Ку5, хотя отличий от Куги думается немного... даже пластик показался такой же....

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Вроде через неделю начнутся продажи Тига в РБ.
    По заяве инсайдеров - база начинается с 26,6К долларов.
    Полный фарш в районе 40К долларов. Это с адаптивной подвеской.

Да какой "другой класс"?
    В этом сегменте других классов нет. Все они произошли от РАВ4 и лишние 10 см роли не играют.
    Просто каждый выбирает то, что ему больше нужно - кому-то более богатый салон, кому-то бОльшая функциональность и проходимость.
    А так, что мерс ГЛК/инфинити ЕХ/ку5, что Субару форик/Тиг/РАВ4 и прочее - ОДНОКЛАССНИКИ.
    И их законно можно сравнивать между собой по тем критериям, кому какие надо.
    Мне лично, в таком классе нужна экономичность, утилитарность, сравнительно лучшая проходимость. По этим данным конкурентов Тигуану/Форестеру нет даже без учета цены.
    С учетом цены, можно только удивляться взглядам людей на автомобиль - покупать такую машину и рассчитывать на какой-то "имидж" просто смешно. Какой имидж может быть у Ку5, кроме как абсолютно бесстолкового авто, проигрывающего по скоростному перфумансу и по комфорту обычному олроаду и равному с ним по проходимости? То же касается и инфинити - обычный универсал с более высокой крышей. Но у инфинити хоть нет авто подобного олроаду.
    В общем, если Куга/РАВ4/Тигуан и пр достойные аппараты своего класса, то т.н. у обывателей "премиумы" просто маркетинговая ниша для ловли сами знаете кого.
    :)