VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 6 июн 2007.

1. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    Ответ: VW Tiguan

Ценовой, какой еще-то? Об этом и речь. Это как Мерседес S и Бентли седан, сегмент один, уровень-класс ценовой почти два раза. Тигуан клевый, спору нет. Горячиться не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Кстати, тут обзор подоспел по Ку5 - может уже и баян.
    http://www.autoreview.ru/archive/2008/15/audi_q5/
    Я и не знал, что у него многорычажка спереди. Это вообще не для СУВа.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bodr

Bodr Завсегдатай

6 сен 2007
    776
    AUDI A6/C6, 3L, Q,

Точно баян! Про Q5 целая тема есть. Статья там же.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Абт-тюнинг предлагает чип на 1,4тси.
    Мощность растет до 200л.с., момент до 300Нм. Тиг едет до 100 за 8 сек с ним.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

В РБ начало продаж 20 сентября.
    Цены уже известны. Есть и переднеприводные варианты.
    Самый дорогой 2.0тди акпп в вариантах "трек" и "спорт" с абсолютно всем фаршем кроме фаркопа, навигации и люка выходит в 44100 долларов

6. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4
    #306 Igor M, 6 сен 2008
    Последнее редактирование: 6 сен 2008

А тут вообще кто-нить уже ездил полноценно на Тигуане? Только и слышно овощь, пластик Г и т.д... А с чем вы сравниваете все эти параметры? Никакого объектива.

Откатали на Тигуане по работе уже 3000 км. Ощущения только позитивные. Качество внутренней отделки хорошее, пластик мягкий. Салон по фольцовски простой (может поэтому кто-то скажет что он дубовый, в РАВ 4 сидели???? вот там и вправду дуб), но сами материалы качественные. 1.4 на механике по паспорту 9.3., динамики хватает вполне, после цивиковских 9.1. По ямам катали его, подвеска не пробивается, дно не чиркает.

По поводу дизайна - на вкус и цвет. Но сколько ездим, на него постоянно глазеют, а если где нить паркуемся, народ подходит посмотреть на машину. ИМХО - красивый авто, по дизайну из компактных кроссоверов один из лучших.

7. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3

это просто модель новая...а так ехал в потоке и увидел тигуан из потока не выделяется вовсе.
    хорошая рабочая лошадка за 1лям и тут спорить нечего.

8. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Белый выделяется:thumbup:

9. Vl@d S4

Vl@d S4 quattro ®

18 окт 2006
    8.537
    Porsche Macan Turbo

А как же гарантия ? :uhoh:

10. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

А они свою дают на 3 года.
    :)

Но если про дизель говорить, то для коммон-рейловских моторов сейчас чип идет внешним снимаемым блоком. Т.е. можно самому снять/установить в любое время. Подключение на уровне 4-х стандартных разъемов.
    Да и на ТО диагностикой не детектируется не только такой чип, но и классический.

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

для сравнения пластика не надо ЕЗДИТЬ.
    я вот не ездил, ибо в салонах на тест-драйве тока 1.4 стоят. а чо на вантузе ездить... г+ и г+.

с чем сравнить - с Астрой хотя бы. гораздо более качественные материалы и общее ощущение не как от логана-такси.

12. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Дал кружог на Тиге вокруг три-а-моторс...

Вроде бы понравился, но в тоже время осталось ощущение, что что-то в нём не так...:confused:
    1,4 на палке едит неплохо, только сцепа уж больно лёхкая, непривычно после 5НР19 :nod:
    Отличная подвеска, (17"), переезд на народного ополчения не заметил вообще...
    Однозначный минус - маленький багажник, нет ручки, или выступа, чтобы закрыть иво изнутри

Пара вопросов к знатокам::laugh:
    Интересно, есть где-нибудь 2.0 ТФСИ на тест?
    И почему мощи у него меньше, а момент такой же, как и у 200-сильной модификацыи сего мотора?:confused: Неужели где-то кто-то привирает?

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #313 Quattrovod, 8 сен 2008
    Последнее редактирование: 8 сен 2008

Чисто маркетинговый ход фв.
    По железу моторы 2,0тси 170л.с. и 200л.с. одинаковы. Просто у первого прошивкой ограничена мощность.
    Так что никто нигде не врет - просто после 4300 оборотов и до 6000 оборотов у первого поддерживается полка мощности в 170л.с., а у второго 200л.с (с 5100 до 6000). Поддерживать полку мощности при росте оборотов можно только искусственно снижая момент, что фв и делает.
    Кстати, и у обоих моторов это не предел.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Драсьте! От замка слева и справа две выштамповки и пластиковые вставки-ручки.

15. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

*** буду, поржали с манагером, облазив богажнек и убедившись в остутствии оных(ниш)
    МОж в калуге забыли привернуть?:rofl:

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #316 AMP, 8 сен 2008
    Последнее редактирование: 8 сен 2008

не знаю. в двух машинах в демо-зале Мейджор-Сити на Новориге были. обе обшивки скрипели и болтались.

кста, R-лайн обрисовался:

17. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Так все таки, есть ли Тигуан на тесте у кого из дилеров (Мейождор например) 2.0TFSI или их еще не предлагают россиянам?

18. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Откуда инфа? А в РФ есть ОФИЦИАЛЬНЫЕ представители АВТ, которые отвечают (рублем) за свою работу?

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

полагаю, что нет. ибо их может ваще живых не быть.
    везде где знаю - только 1.4, на ручке есс-но.

может позвонить балбесам в ФАГ Руссланд?

20. Lasy

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Звонил только что в Автоганзу, убедился, в очередной раз, почему люди Ауди покупают: после пятиминутного ожидания на холде мутный чел, назвавшийся продавцом, с неохотой (видимо оторвали от важного дела) процедил, что типа 2.0 TFSI Tiguan нет, когда будет он не знает, все тест-драйвовские машины только на ручке. Про мой вопрос о возможности тест драйва на АКПП он пробурчал, что типа нет. Предлагается покупать машину по каталогу и отзывам в автожурналах. :rolleyes:
    И это не последний по объемам продаж из дилеров VW. Что ж у других творится??
    А движок вроде там другой, в отличии от q5 Tiguan имеет 2.0TFSI c одной турбиной вместо двух.