VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 6 июн 2007.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    Ответ: VW Tiguan

все 2.0Т с одной турбиной ;-)
    просто он поперечный, а на Ку5 - продольный.

2. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015

Значит еще один камень в огород Автоганзе: манагер там лечил меня говоря что в Q5 2 турбины, вот лошара-то!!!:rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

И у ауди еще с системой валвлифт, а у фв нет. Оттуда растут лишних 11л.с. и 70Нм.
    Но фв тоже будет ставить такие 2,0тфси с валвлифт - на гольф6 ГТИ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну откуда менеджеру в Автоганзе, дилере Фольца, знать про новые модели Ауди? :)

5. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Дык вроде уже на Г5 ГТИ ставят такой мотор, журналюги признали его работу превосходной, по крайней мере на Ку5

Интересно на Тига будут иво ставить?

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

на ГТИ старый 200-сильный 2.0Т. как на Октавии РС или А3. новый с AVL вроде пока тока продольный.

7. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019

Понято, значед отличия в другом, хотя в стоке как раз 211 сил

"Старые моторы (ну, конечно,не такие уж и старые, однако) 2.0TFSI (AXX/BWA/BPY) сменились новыми 2.0TSI (CCTA). Название у VW смешанно, с 1.4TSI движок не имеет ничего общего, и является просто 2.0Л турбодвигателем, который, вроде как, более перспективный. Развивать дальше будут именно эту линейку.Все машины 2008 года (кроме ранних, которые еще в 7ом заказывали, ну и тех, кому вдруг повезет) будут компоноваться именно 2.0TSI двигателем

Немного про отличия:
    Блок цилиндров и головка блока - другие, отказались от двух массового маховика в пользу балансирных валов, поршни другие, клапана такие же, привод ГРМ цепной как и у 1.4, у нас ремень...
    Расходомер, вместо датчика давления и другой воздушный фильтр, другие форсунки и топливный насос, другая турбина, такая же задняя банка глушителя!

8. Igor M

Igor M Bad e-mail

2 июн 2004
    64
    Тигуан 1.4

Т.е. механика это Г? 1.4 с компрессором и турбиной! Я например автоматы не принимаю, не считаю что это Г, но больше люблю механику. Да и на автомате и китаец покажется нормальной машиной. Более качественные материалы в Астре?? :rofl:

Мда, полнейший объектив. У меня астра Н уже полгода. Но спорить все равно бесполезно.:[:]||||||

9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

г+ = Golf Plus ;-)

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

кстати, все же интересно загнать тиг в сугробы. бо как выяснилось - фрилы с даже более доработанным халдексом там быстро перегревается. т.е. муфта все же не может постоянно поддерживать полный привод.

11. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

В выходные рванули в Дортмунд на футбол ФРГ-СССР , на Тигуане значит . 1500 км туды и назад . Ехали только по банам и благо машина не моя , тапок нажималси по полной. Едет хорошо , ессно с учётом размеров и компоновки . До 140км/ч и по прямым ваще отлично , быстрее совсем грустно. Шумит сильно , а учитывая что в таком режиме ехали часами очень утомляло + сверчёк в кнопках на ”бороде” , пришлось спичку вставить . Подлокотник г....о вернее его расположение и подсветка ночью достала . Так и не смог приспособится нормально пользовать круиз-контроль . На Ауди немного другой , мне более понятный алгоритм . Но самое печальное, отвратительные сидушки . В понедельник встать не мог , спину до сих пор ломит . По сравнению с моей А 6 в таких ездовых режимах и по комфорту конечно всё похуже , ну как бы это понятно, кроме движка . 2,0 тди и тише на холостых и не так вибрирует и экономичен (расход за поездку 8,8 л/100км) да и понадёжней говорят по сравнению с 2,5 тди . Короче ”на дальняк” мафынка бестолковая , а так ”по городу” ни чего , сойдёт . Правда за эти деньги вариантов масса .

12. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Какой вариант авто был?
    Потому что есть 3 типа сидений: обычные, комфортные и спортивные (с кожей идут).
    А вообще, вы не ездили на РАВ4. После тех сидений, простое от Тигуана - удобнейшее.

Спортивные сидушки Тига мне очень понравились. Во всяком случае, после рекаровских сидений С8, никакого дискомфорта в них не ощутил.
    И 2.0тди шумноват для звукоизоляции Тигуана. Это при том, что она в разы лучше, чем в РАВ4.

13. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Если у Тига будет также, то тюнингеры, думаю, помогут.
    Отбросить нафик все эти оглядки на абс и есп и замкнуть нафик муфту полностью при включении кнопки "оффроад".

Есть у меня надеждочка, что все-таки от той кнопки до конца она замыкается.

14. alexei7

alexei7 Bad e-mail

3 апр 2007
    12
    Honda FR-V

Не понял - что шумело сильно ? Какой двиг у Тигуана - бензин/дизель ?
    Если как я понимаю 2л TDI - то на скорости 140 его вероятно слабо слышно и получается что шумит высокий кузов/зеркала/арки - так ?

15. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Всё пральна , аеродинамика кирпича :rotate: , ветерс . 2,0 тди практически не слышен , особенно по сравнению с 2,5 на Авдотье , арки не беспокоют . Как бы ни каких чудес , ну не должен он быть очени тихим на такой скорости . Хотя рулит достойно :thumbup:

16. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Вариант авто был синий :thumbup:, сидушки серые :blyaa: страшные , наверно обычные . Хотя удобство дело сугубо индивидуальное , обусловленное анатомическими особенностями . Я сутулый (привет советской школе) мне не понравилось . Причём не когда ехал (был терпимый малюсенький дискомфорт после 1000км видимо от усталости), а когда утром встать не смог . Но вот в Хорватию на море 1250км в один присест на А6 -без проблем . Делаю выводы :p

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Варианты бывают: Тренд-н-Фан, Трэк-н-Филд, Спорт-н-Стиль.
    Соответственно в базе сиденья простые, комфортные и спортивные.

18. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

судя потому, что это не сделали даже Роверы (подключаемый 4х4 - позорище для марки), - халдекс не вытерпит такого.

19. timax

timax Старожил

11 мар 2008
    5.972
    Чехия
    Ахалтекинец

Мне наплевать как называются эти варианты , но за 35000 евро должно быть всё хорошо . Сидушки удобные , и отсутствие сверчков , хотя бы . Плюс машина глохла два раза при выезде со стадиона , когда ползли в пробке , это нормаль ? Лампочка контролька загорелась оранжевая , я не знаю , что она обозначает . Короче без восторгов , обычный автомобиль .

20. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ну дайте пару лет на его доводку - новая же модель, да еще и эконом-класса - канешна косяков полно.