VW Tiguan

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем Санёк1, 6 июн 2007.

1. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001
    Ответ: VW Tiguan

Перепозаю с АУДИ как раз на Тиг. Из плюсов:
    + Вроде как надежная конструкция судя по немецким форумам.
    + Полный привод. Пусть и паркетный, но для выезда из подземного гаража зимой и легкого оффроада самое то
    + Компактный, но при сложеных задних сидениях довольно вместительный
    + Двиг 2,0ТСИ с ценами на бензин адекватен для меня

Минус:
    - Нет выдвигающегося подстаканника
    - Управление мафоном над климой :-(

Джыпы не для меня. Гавно в колхозе месить не приходилось, а вот с местами для парковки проблемы бывают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Я сидел в Тигуане. И сзади там места почти как в Туареге. А про Кугу есть английский тест, где прямо и заявлено, что удивительным образом, имея большую базу, Куга теснее для пассажиров сзади по сравнению с Тигуаном.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

т.е. немного, ибо туарег не сильно просторен на заднем диване.

4. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Для такой машины как Тигуан очень даже просторно. Я когда ездил на нем, то сзади сидел родственник 1.92м. Он очень высоко оценил удобство посадки сзади и комфорт.
    Но багажник очень маленький. Не сильно больше, чем у 3дв РАВ4 2-го поколения со сдвинутыми вперед задними сиденьями.

5. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01

Вроде как появились цены на Тигуан в РФ.
    Комплектации и цены
    Интересно отсутствие дизеля и 200л.с. бензина, как и дешевой комплектации "Тренд-н-Фан"

6. matik

matik Завсегдатай

30 июл 2007
    646
    smart roadster, audi a4 2.0T, BMW 3
    #126 matik, 29 июн 2008
    Последнее редактирование: 29 июн 2008

вполне нормально наверно за 2.0 автомат кожа ксенон - 1.150

позвонил в майджер...цен говорит не знаю авто будут только с 1августа приезжайте покупайте другую модель :rofl:...ждать пол года вроде как
    шустрый 9,9 сек до сотки с 2.0

7. NOS

NOS Участник форума

28 апр 2005
    251
    audi a4; 1,8 ADR;

А у кого из диллеров можно посмотреть/покататься?

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW
    #128 AMP, 3 июл 2008
    Последнее редактирование: 3 июл 2008

прям так с улицы - ни у кого.
    а ваще у некоторых уже стоят на задних дворах ;-) первые отзывы - печальные.

9. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001

и что там печального и грустного??

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

реально мелкий.
    реально салон галимый (чисто от Г+).
    реально тухлые моторы.
    реально +10кб за +5см клиренса.

11. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001

Реально мелкий - так это и есть компакт кросовер. У всех свои потребности. Турег поболее будет :)
    Реально тухлые моторы? 2,0тси до 150км/ч нормально. С места не рвет, но и не овощ.
    Хехе.. Про цены. Не будем говорить какого ляха А4 стоит у нас начиная с 30к евриков и чего там такого удивительного кроме колец на радиаторе :)

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

о том и речь.

там дефорсированный 2.0T.

у нее хотя бы полный привод настоящий и салон не от Гольфа 2.

13. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001

Что такое "настоящий" полный привод касательно легковушки? Проходимость как у Лендровера? :) :thumbup: Тем более за магическим Кваттро может скрываться тот же "галимый" Хальдекс.. Маркетинг рулит!

А салон - дело на любителя. Хорошо, когда есть приемственность. Трудно поверить, но многие это ценят.

Тигуан чистый воды паркетник и 200 дефорсированных лошадок ему за глаза. Кому мало, есть Гольф ГТИ и чиптюнинги :))

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

Торсен.

логическая связь отсутствует.

15. Fr4yn

Fr4yn Живу я здесь

18 окт 2005
    1.588
    BMW 325 xDrive 200

в целом терпимый ценник. но за кожу дерут как у ауди, 3 тонны зеленью...

16. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    #136 Quattrovod, 9 июл 2008
    Последнее редактирование: 9 июл 2008

Да не слушайте вы АМР.
    Ерунда полная про "галимые" салоны. Единственный конкурент Тигуану по салону это бмв Х3.
    Даже американцы из мотортренда вот что пишут про салон Тигуана:
    В итоге, он занял у них последнее место, но только из-а высокой цены у них там относительно других авто. При этом они "схитрили": забыли указать, что гарантия больше и по пробегу и по сроку, плюс в цену включены все ТО на время гарантии.
    Плюс ламерская ошибка с тяговым усилием, что дало победу форику, а не Тигу и отсутсвие внедорожной версии в сша, что опять же дало победу форику вместо Тига.
    Причем итоговый вердикт -

17. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
  18. Mata Hari

Mata Hari Живу я здесь

27 янв 2004
    3.682
    МВ

в Италии сфоткала на парковке, реально мелковат)

ЗЫ: парковка плотненькая была, так что за фотки не ругайте)))

19. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

мне црать что ПИШУТ. я грю есть ЕСТЬ - салон там взят без изменений у Г+. отличия - в дверных панелях. кому нравится Гольф-5 - будут щастливы купить то же самое, но на 20 тыс долларов дороже. остальным есть резон задуматься за что платить.

у Х3 - весьма ХИЛЫЙ по качеству и дизайну салон. на прошлой неделе смотрел "под себя".

20. blackrussian

blackrussian Новичок

12 ноя 2005
    36
    A4/1.6/77kW/2001

АМР только без обиды, но обоцр:::ть можно любой дизайн. Например, от новой А6 3,2 кватро я ждал большего рывка и продуманности в интерьере. А новые габариты на китайских светодиодах ваапще вне конкуренции.. Аутсорсинг в Китае дает о себе знать?