я расскажу. 2000 год. с училища прибыли 4 молодых летехи. но 3х мы видели постоянно, а одного и забыли как выглядит... стали спрашивать, оказывается числится в нашем дивизионе ком. взвода, а на службу не ходит, тк в ВУЗ чисто за ВО пошел. после окончания служить не собирался, поэтому сразу после распределения написал рапорт на увольнение. командир полка не подписал. (типа служи, сынок) после чего он просто уехал к себе на родину. шли месяцы, и мы его как-то встретили. зачем приехал? ЖАЛОВАНИЕ ПОЛУЧИТЬ!!!! Ему оказывается все эти месяцы исправно жалование начисляли!!!!!!!! а ровно через год (может полгода, не суть) на плацу стали зачитывать приказы о присвоении лейтенантам звания старший лейтенант. и мы просто опупели, когда этому "офицеру" присвоили очередное военское звание старлея, как и тем, кто все это время с нами по нарядам шастал, в парке технику восстанавливал и на учения ездил.... пс тогда я понял, армию умом не понять, и рад, если что-то изменилось....
а кто у нас о начальстве хорошо выражается? кроме мата ему что то предъявляют? Прохору, в отличии от остальных уставших кандидатиков, есть что стране предложить, у него есть стимкл реализоваться. у пу задача попроще, оставить все как и было, вывести активы и свалить через 4 года в лондон на пенсию (надеюсь) или врости корнями в кремль окончательно и составить компанию Ленину в итоге. Остальные кандидатики вечновторые, говорить не очем. PS ближе к 4 посмотрим. реально к сожалению прохор для Пу угрозы никакой не представляет согласно опросам. Так что просить его вряд ли будут
Ты немного не понял. Но это не твоя вина, а моя. Слишком туманно выразился. Речь идет не о прохоровском предприятии, а совсем другом. В Подмосковье. На него у Прохорова не хватит никаких бабок. Такие предприятия не продаются. Так что работягам глубоко Сер100 на Прохорова. Им даже не страшна его идея об увеличении рабочей недели до 60-ти часов. Он им даже до тридцати не сможет увеличить. Кое-что ещё не выросло.
мне есть где, а им не где...просто так никого не выгнали...кто хотел остаться и кто действительно был достоин продолжить службу, тот остался...мне и сейчас должности разные предлагают...вот на той неделе в СПб звали! значит не так все сладко с вашими товарищами...по крайней мере есть лучше чем они
да я ужасался в те года: сколько офицеров было на корабле -столько и рапортов на увольнение......но не увольняли, а сбежишь-посадят...так и держали.... людей считали на корабле уже непосредственно в море, собирали экипажи по принципу кого поймали того и притащили, жены сбивались в стайки и жили на одной квартире, без отопления без воды с ледяными стенами, денег не платили...все хотели в Москву служить, но служить 5 лет и сократиться...ну и ждать квартиру и желательно в самой Москве, а служили...я видел как -1сутки через трое/четверо стояли на вахте(то есть на мобильнике не выходя из дома)...у всех подработка а точнее основная работа, ибо охранником они зарабатывали больше чем офицером....люди служили за идею...фанатики...честь им и хвала конечно...но это не армия а народное ополчение....я тоже застал...но мне негде было подрабатывать...грибочки собирал и ягодки....и корабль свой вылизывал -надежды не на кого не было...и через пять лет уже был помощником командира подводного ракетоносца....видел службу....и сейчас вижу спустя 12 лет сейчас выйди на улицу пьяный -поссы на площади и тебя уволят...будь ты даже капитан 2 ранга корабли ремонтируют...а к нам рвутся служить офицеры-медалисты и краснодипломники...в море сходить это норма жизни теперь...используется оружие...самое различное...ожил флот...и армия ожила...кто этого не видит?
Колчак, объясни мне одну вещь: Есть должности, которые убрали из ВУЗов. Но отцы командиры всё равно держат людей, стоящих на других должностях, на тех должностях, которые сократили. Получается, что эти должности, которые сократили, нужны, а их сократили. Значит командиры не могут без них работать.
держат людей по разным причинам...по морально-деловым качествам....а может из-за нестыковок в планах оргштатных мероприятий не перестроились еще на новый лад....например Продслужбу сократили а продовольственное обеспечение еще не передали сторонним гражданским организациям...ну и так далее...но это временно...думаю в этом году все встанет на свои места
Упрекаешь здесь не знанием обстановки, а сам ей не владеешь. Три года назад набор был 10-20% от нормы. Два последних года вообще не набирали. В этом году набор будет, но количество пока не известно.
При чём тут морально-деловые качества. Ещё раз говорю про ВУЗы. Пример: Замполитов сейчас нет. Нет, есть один по штату - батюшка. Но держат их в каждом подразделении. Зачем? Или к концу года действительно их не будет, и один батюшка на весь ВУЗ будет проводить воспитательную работу.
Воспитательная работа -это дело командира(можно устав открыть), и нечего перекладывать свои обязанности на батюшек...держат замов, чтоб самим меньше напрягаться
это тонкости...не так важно сколько процентов...да и откуда мне знать про летунов...думаю суть я смог вам донести в том посту
Значит командир не справляется без них. И ещё на многих должностях держит не по должностям. И наверху об этом знают и молчат. Да потому что, если привести согласно новой штатке всё, то система рухнет. Вот и весь ответ.
В таком вопросе тонкостей не бывает. Сказал А, говори и Б. Как других упрекать в не знаний обстановки, так можно, а сам не владеешь. Или у моряков наборы были. Данные в студию. Про набор иностранцев не говорим. И можно на ТЫ. Мы вроде бы на форуме, а тут так принято.
если приведут к штатной дисциплине ничего не случится - просто командиры потеряют грамотных и перспективных людей...и это знает Министр обороны и он просил на встрече с командирами частей таких людей сохранить...я лично это слышал
я сразу сказал что не знаю набирают ли летчиков...но если не набирают...значит пока их избыток....стоят правда не на тех должностях...но набирать будут как только появится необходимость да и вообще -планируют в корне изменить систему подготовки офицерского звена...и кстати в гораздо лучшую сторону...есть два пути...думают пока
Да я не про то. Мы с тобой на разных языках разговариваем. Все кто исполняет должности, которых нет в штатке, стоят на должностях в других подразделениях. Соответственно в этих подразделениях получается перекос. Человек есть, а работать некому. Вот я о чём. Ни о какой потере не идёт речи. Все стоят на должностях и должны работать по этим должностям. А так их обязанности перераспределяются между оставшимися в подразделении. А это согласись не правильно. Ведь нагрузка на него тоже посчитана.
для этого есть командир который и должен определить главные направления и исходя из этого расставлять силы...как правило левых не ставят на ключевые фигуры вроде...
Опять двадцать пять. При чём тут командир. Есть штат. Согласно ему и должны служить офицеры, не командир должен распределять, какие ему должности нужны, а какие не нужны. За него уже подумали там наверху, а он должен исполнять приказы. А он самоуправством занимается. Понимаешь?
ты сам не понимаешь...командир-это хозяин...есть штат и на него надо так людей расставить(даже левых, но нужных), чтоб дело делалось....и никто думать за него не будет...опять пытаешься командирские обязанности на дядю свалить
А какого это он должен расставлять в не штата. Есть штат. На него пусть и расставляет по заслугам. Для чего тогда реформа. Ведь ты за реформу. А реформа сказала, что эти должности не нужны. А командир против идёт реформы. Почему? Про левых. Если они нужны, то должны быть в штате. Если их нет, значит не нужны. А если нужны, значит реформа не правильна. Согласен?