Вы мировой кризис ощущаете?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Амундсен, 17 окт 2008.

1. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90
    Ответ: Вы мировой кризис ощущаете?

Неожиданно для себя начал интересоваться экономикой - детективы в мягких переплётах, нервно курят в коридоре! Вот это страсти! Если переводить ихний профессиональный язык, на нормальный подонский, ВОТ ЭТО ШЕДЕВР получится! А фатасты, прочитав предсказания финансовых аналитиков, сразу посыпят голову пеплом и признают себя бездарными!:)

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

Пока не очень, но скоро вот-вот :(

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dimon70

Dimon70 Живу я здесь

14 апр 2005
    3.219
    Audi A6/45 2.0 94г

+1...

4. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Цитата:
    <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=6 width="100%" border=0><TBODY><TR><TD class=alt2 style="BORDER-RIGHT: 1px inset; BORDER-TOP: 1px inset; BORDER-LEFT: 1px inset; BORDER-BOTTOM: 1px inset">Сообщение от vad4343 [​IMG]
    По вопросу. Ну мы пытаемся сейчас играть в продвинутых юзеров рынка. При отсутствии реальных идей по конкретным мерам, чтобы как-то минимизировать свои риски с учетом того, что через 5 лет все равно надо будет жить - все бросились делать глупости. Увольнения- если они реально могут спасти фирму-говорят только о том, что фирма ничего не стоит-так как зарплата отдельных товарищей не есть основная статья расходов. Я буду людей держать на работе до последней копейки в кармане. Можно менять ставки аренды, расходы на склады, транспортные расходы и так далее-пока есть люди, которые могут на тебя работать - надо дать им возможность работать - еще лучше дать им возможность самим подумать как помочь себе и предприятию выжить. Как-то так.
    </TD></TR></TBODY></TABLE>
    Не очень.:very_cool:
    Если например количество "заказов" в результате кризиса сократилось в двое, то половина сотрудников являются баластом, и соответственно никаких денег не приносят. И если vad4343 готов после этого платить за пустое времяпрепровождение на работе, то это уже не бизнес а меценатство.

5. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6

Я то понял. У меня подвал в гараже хороший :nod:

6. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

по теме:
    да ****ец!!!

зы: зам.казначея в средней руки банке

7. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива

думаю будет ессно снижена ЗП работников, но они все будут при деле

8. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.107
    Греция
    quattro®

"Строительство и торговля, существовавшие в основном за счет высоких цен на нефть, больше не смогут поддерживать высокий уровень роста экономики" (с) за что боролись - тем и напоролись...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Я меценат. Однозначно. Баластом людей не называю. Бездельники сами уходят -сдельщина лечит. Пустое времяпровождение:thumbup: заведи часовой дневник дел (каждый час пишешь что сделал) -получится 2-3 часа в день работаешь -все остальное именно то, что ты озвучил.

1 человеку нравится это.
  10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)

Я почувствовал.
    За последний месяц продажи упали в 2 раза.
    Зарплата туда же.
    Цены на продукцию пошли вниз, конкуренты поголовно занялись сбросом товара.
    Скоро начнется дифицит.

11. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

нам пох

12. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Типа боятсо уже не чего?:very_cool:;-)

13. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda

не ощутил и не собираюсь ;-)

14. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

у меня с твоим руководством договор о намерениях на 1000 р. для тебя ;-)

15. Alexey.k

Alexey.k Завсегдатай

27 фев 2007
    725
    VW

Упс))):uhoh:
    Типа жду!;-)

16. Zaits

Zaits Завсегдатай

5 мар 2004
    609
    алень )))

самое время вспомнить мировых автопроизводителей :laugh:

контора о которой идёт речь имеет более 100 филиалов по РФ
    почти в каждом в собственности техническая база и склад с наличием техники на миллионы долларов, склады запчастей, и изначально раздутый штат.
    В центральном офисе в мск более 500 человек, если только с них снять по 750 $ (то получится 375 000) а если ещё уволить 30% да в масштабах всей фирмы, то Ваши взгляды на выживание, извините, не очень подходят :uhoh:

Всё относительно, ибо высота волны зависит от размера водоёма. (имхо)

1 человеку нравится это.
  17. Lubim

Lubim Живу я здесь

18 янв 2006
    3.086
    Subaru

многие клиенты сократили рекламу на 30%-50%,на персонале не как не отражается. Все работают как и раньше, увольнений тоже вроде нет и не планируется%-50%,на персонале не как не отражаеться.Все работают как и раньше,уволнений тоже вроде нет и не планируеться

Живём:rock::rock::rock:

vad 4343 респект:thumbup::thumbup::thumbup:

18. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.
    #38 vision, 17 окт 2008
    Последнее редактирование: 17 окт 2008

Черт, действительно балласт по отношению к живым людям звучит скверно. Имел ввиду бизнес в целом, неоправданные расходы тянут бизнес на дно. Поэтому и балласт. (без относительно персонала)

Теперь по поводу впустую потраченного рабочего времени.
    Конкретная ситуация. Ты владелец компании оказывающей услуги по грузовым перевозкам, благодаря росту рынка, целевой рекламе или твоим деловым качествам как успешного руководителя объем перевозок существенно вырос. В начале 2008 в твоем парке 40 автомобилей с водителями в комплекте, и 8 девушек, принимающих телефонные звонки, 2 бухгалтера. Именно так, не больше не меньше. Рынок сложился и такой состав компании золотая середина.

Сентябрь 2008 :cry2:.
    Перевозки упали в 2 раза, кол-во звонков соответственно, работы для бухов водителей и Call центра соответственно.

Октябрь 2008 :cry2:

Телефонируют из банка, Ваш кредитная ставка (по кредиту платим за авто) увеличена с 12 до 17 процентов. А если денюжек у Вас нет то вертайте наши автомобили взад.

Телефонирует бухгалтерия :uhoh:: Так и так Vlad Vladovich, треть оборотки зависла в банке "тиК финанас". И вытащить деньги оттуда, нет никакой возможности.

ВНИМАНИЕ ВОПРОС? Что делает в этом случае меценат?

19. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими

Ну во первых-только не обижаться - если у вас деньги на счету остаются -то директор не меценат. Он мягко говоря думает о другом. Так как уже с мая не держу денег на счету больше, чем надо на месячную аренду, зарплату и связь. Все остальные деньги уходят на следующий день после прихода. Сейчас уже неделю принципиально сказал клиентам - не шлите денег - так как можете отправить -а нам не дойдет. Если вопрос -чего умничать -уже все случилось -ответ простой -сначала сесть и спокойно подумать. Не думаю, что хозяин предприятия не имеет заначки по жизни - достаем заначку - восстанавливаем платежеспособность фирмы, ставим половину состава телефонисток на активный поиск новых клиентов и так далее. Транспорт все-равно нужен каждый день ( по себе знаю) - тяжелые времена будут -но не вечно. Выгнать людей проще всего. Только сам-то ничего не сделаешь -причем транспорт в лизинге или аренде - не подешевел однозначно. Надо идти в банк и разговаривать не с менегером, а распорядителем кредита и разговаривать на каникулы по выплате на полгода. Если ты нормальный чел и найдешь слова-все будет нормально.

20. Амундсен

Амундсен Участник форума

20 июл 2007
    467
    TLC 90

Мировой финансовый кризис такого масштаба случается впервые. Коснётся этот кризис каждого человека на планете ( в той или иной степени, но некоторые об этом даже не будут знать). Возможно мы одни из первых (наша компания) ощущаем его на себе, и хзяева предпринимают все возможные способы остаться на плаву. Увольнение и сокращение З/П, это самые распостранённые. А вот, что будет когда все известные способы будут исчерпаны и в фирме в которой я работаю и в стране?

Домик в деревне и натуральное хозяйство! :):thumbup: