Ответ: вы знаете иностранные языки? мне одна девчонка , любительница по изучению языков rofl:Ксюта молчи) так вот она рассказывала, что в изучении чужих я зыков rofl:Ксюта молчи) русские самая ленивая нация. никто из россиян просто так изучать его не хочет, если только надо. а вот самые способные, это жители востока. вот представьте, живет армянин у себя в горах, с одной стороны грузины, с другой турки, и всех он понимает, со всеми может говорить. русский и так для него второй. а знает кто нибудь из АК армянский??? во-во мой друг турок, живет пятый год в москве. русский освоил за полгода. кроме этого он свободно говорит по немецки, и по французски. вот это способность попытался меня по турецки поучить. и знаете, очень легкий язык. я когда езжу в турцию отдыхать, стараюсь общаться на турецком. в школе учил немецкий т.к родился и жил в ГДР. говорил практически свободно. а вот как закончил колледж, так и забыл про него. приехали в турцию, немцев полно, я нихрена не помню, во стыд то... работал я длительное время в крупнооптовой компании с товарами для новорожденных. товар был только итальянский. вот наш босс по итальянски конечно не в зуб ногой. по аглицки и то еле еле. я у него спрашиваю, так мол и так, может нас манагеров на курсы аглицкого отправите, а то фирма солидная, и не знать счас аглицкий вроде как неприлично. знаете что он ответил??? а нах вам это надо. итальянцы с переводчиками приезжают. и пусть сами русский учат, раз хотят с нами дела иметь... вот так
Ответ: вы знаете иностранные языки? у меня подруга по-турецки тоже говорит.. на популярных курортах (Египет, Турция) персонал проходит ускоренные курсы по иностранным языкам... это обязательное требование... единственное, из-за разности произношения вообще сложно понять не только иностранный и но даже свой родной язык подруга (когда я отдыхала) как раз попробовала перевести то, что я хочу сказать Турку... он не понял .. хотя девчонка работает непосредственно с турками уже много лет и они её понимают с полуслова
Ответ: вы знаете иностранные языки? Интересная философия: "Я не знаю иностранных языков, значит я патриот". А по мне так наоборот, пусть они не учат наш язык. Из-за исконной русской лени, у людей, знающих иностранные языки, будет меньше конкуренции со стороны малограмотных. Я не гордый, я готов признать, что многого не знаю, но учусь. Кстати, в дореволюционной России знание как минимум одного иностранного языка (а в среднем 2-3) было признаком хорошего образования, а никак не антипатриотизмом...
Ответ: вы знаете иностранные языки? учила языков 10 (от латыни, арабского и японского до итал, фр и т.д.) работаю на английском исключительно остальные забылись очень жаль:cry2: а ведь говорят что тот, кто знает более чем два иностр. языка не будет страдать старч. маразмом где то эту чушь слышала:rotate:
Ответ: вы знаете иностранные языки? А я студентом в Греции работал на полях(хорошо теперь сельскую Грецию знаю) В общей сложности 10 месяцев. Прошло 15 лет в прошлом году встретил Эллина в баре - 90 % что я говорю он понимает а я его на 10% а тогда(после Греции) бытовуху без проблем!!
Ответ: вы знаете иностранные языки? Английский, немецкий, китайский, турецкий - какое, блин, в Москве армянский учить пора.
Ответ: вы знаете иностранные языки? Английский - на уровне допроса военнопленного Украинский - свободно . Немого по сербски. Ага, чуть не забыл, десяток матерных слов по армянски
Ответ: вы знаете иностранные языки? вот вам смешно, а переводчица отпросилась на после обеда, патаму каг внезапно у ниё случился очередной день рождения, ну и пришлось мне с этим немцем общаться без переводчицы... пока на бумаге рисуем схемы и пишем формулы- обоим фсё понятно, как только наченам пытаца на словах пояснить- НИХТ ФИРШТЭЙН палнейший...((( но после меня ещё с ним отправили ужынать в кафешку, ну там ясное дело МЕНЮ только на русскочетающих расчитано, но я просто заказал пажрать на свой вкус, а вот БИИР- енто панятно было и без переводчика... к завершению вечерней трапезы начало приходить кой какое панимание и вспомнились многие аглицкие слова ис школьного курса... оказалось, што ентот немец ещё и с чуйством йумара!!! вчера атвёз иво в гастиницу и надеюся, што он более мне не пападёца без переводчицы... по приезду домой сразу влил в себя 1,5 литра пива- патаму каг перегрев мозга мог случиться! )))