А как? По былинным рассказам и шушуканьям поклонников Говномечты? Ломается как и все. А если по поводу коробок, айсин на них какие-то особозаговоренные делает, шо те-же модели на других ломаются а на тоуоте нет?
У меня Мазда, что то особо не ломается. Если и ломается, то очень редко. Тойота уже завоевала себе репутацию надежной, с простым и недорогим обслуживанием марки. Сравнили Икс 5 и Ленд Крузер.
Не скажу про современные Тоёоты, но жена катает Яриса Версо (Фанкарго у праворучек) пятый год, ни одной поломки. Менять не хочет, да и смысла нет, так как сейчас ни чего похожего с левым рулём не выпускают. Мне кажется, что пожилому человеку нужна высокая машина для удобства посадки, всё что предлагают в топике низковато. Жаль не продают в России Ниссан Куб, это был бы не плохой вариант. Возможно Хюндай Ай 20, но и он не продаётся у вас, посмотрите его аналог КИА Венга. У нас это очень популярные машины.
Идеальная машина для пенса - Гранд Витара 2.0 МКПП. Удобно сидеть, прекрасная обзорность, компактность и есть все приятные штучки.
Да кто ж спорит, только обсуждают не абстрактный выбор а конкретный, в определённом ценовом диапазоне. И моё предложение как раз по цене проходит, а ваше уважаемый модератор как всегда нет. Зы: Ещё у Витары сидухи дрянь.
И че? У меня сейчас мицубиси и рено не особо ломаются, не больше рав 4. Хотя удивительно как с требуемым межсервисным интервалом(за охлеард раз в 10 тычач, а у дизелей вообче через 6 тысяч) меньше чем у китайцев галимых он вообще ломается . А так не любимый здесь чпокус у меня за 2 года и 100 тысяч пробега не особо желеячи(в качестве разъездной) вообще не поломался не разу.
Айсин у вас ломается, а Дсг по вашему надежная коробка значит. Я разве говорил, что Тойота не ломается? Она надежней, чем немцы. А так можете расписывать много, но Тойота как и все японцы славятся надежностью, немцы нет.
Меня на работе возЮт на октаве - оч прилично. С покусом вообще не сравнимо. Прям почти факенваген. Стулья кажутся удобными. Во всяком случае я не ерзаю Короче я за октавию... или лачетю сарай. Дешего и сердито. Но ИМХО автомат.
Стулья - это в столовой. Лаччети - хуже фокуса, короллы и тем более октавии. Еще бы лада гранта написал.
лачетти на только хуже... ну даже не хуже, а сильно проще. но и дешевле. на дачку с рассадой ехать всё лучше гранты а стулья - они и в африке стулья.
И пускай выходит. Потом года 3 будут болячки лечить, да цены корректировать. Сейчас в Октавии нет ничего устаревшего для своего класса. Ну разве что АКПП6 для РФ не чета ZF8 у 3ер, но так и цены разные.
Мне кажется, что надо не самой смотреть, а человеку дать попробовать, прежде всего сесть в Шкоду. Или родственник настолько здоровый, что упражнение по залезанию в низкую машину для него в радость? Для пожилых людей главное удобство, а не когда новая модель выходит.