на самом деле качество ате в разы лучше trw.Ездил еще на textar, тоже вроде бы ничего..... вот номер комплект щеток на а5 8k2998002a
тот номер который я тебе дал комплекта щеток это на рейстайлинг а5, т.е от 03.2011, если с 2007по 03.2011 то без буквы А
Взял в начале лета ate caremic по кругу поставил, по торможению разницы не заметил, но то что ВООБЩЕ не скрипят и не пылят на диски (самое главное) - это факт! Отправлено с моего Nexus 4 при помощи Tapatalk
Как выявилось, к следующей замене колодок и диски не мешало бы заменить. Есть какие-либо рекомендации по этой позиции?
Накатала 1500-2000 км. Притёрлись. Тормоза вобщем получились очень хорошие. Чёткое схватывание, уверенное оттормаживание до полной остановки. Нет чувства ватности. доволна как два слона!!!! ЕГТпо кругу. А, когда снимали мне родные задние - ужаснулась состоянием тормозной поверхности барабанов - все в бороздах, собственно и передние меняли с такими же последствиями. После того, как спереди трудятся ЕГТ уже >30 тыс.км - поверхности дисков идеальны. Износ передних колодок за этот пробег ~60-70% (в основном трасса).Вопрос почему так стало с родными, ведь эксплуатирую одинакого??!!
Мой опыт - лучше брать VAG. Пробовал альтернативные варианты предложенные как "то же самое от того же производителя". Сэкономить задача не стояла, оригинала не было в наличии. В результате свисту и писку было - как будто сэкономил половину стоимости =) Сейчас сам заказываю комплект на перед. Только оригинал и только по коду тормозной системы (у меня 1LA)
Приветствую, 2.0 t 180лс., mult, менял колодки и диски, брал в exist VAG (перед), попались или так и идут ATE, 2500 после смены, скрипов нет. По цене диски, колодки и работа вышли дешевле чем, просто колодки с установкой+скидкой у официала. По 3500 диски и около 4000 за комплект колодок, работа что-то около 3000. Менял в мобил сервис на башиловке. С уважением,
Я сменил передние колодки 7000 км назад на оригинальные маркировки Н. По сухой погоде недавно начали скрипеть левые передние колодки. По снегу не слышен свист. На счет загрязнения дисков - факт. Пачкают прилично... Действительно ли АТЕ керамик не дает такой грязи как оригинал!?
Больная тема. Ставил колодки TRW, реально очень сильно пылят. Потом поменял на оригинал диски и колодки. И что вы думаете? Свистят и пылят не меньше аналогов!!! Вот тебе и оригинал. На счет подлинности не сомневаюсь. Все в оригинальных коробках со штрих кодами и прочее.
У всех поразному. Сначала передние, а гдето через год и задние. На передних датчик есть, такчто жди сигнала. Машинка умная