Выбираю 4F C6 Q 06-07г. Вопросы по двигателю, трансмиссии, оснащению.

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем YAlex84, 19 сен 2012.

1. YAlex84

YAlex84 Новичок

19 сен 2012
    13
    A6 C6 3.0TDI Q 09
    Авант, наверное еще сложнее найти?) Я тоже про авант думал, но че-то мне профиль седана ближе.)

2. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Отвечу тебе про дизель! Купил ровно год назад, поэтому опыт эксплуатации соответствующий, до этого только бензы были!
    Не разочаровался ни разу тьфу-тьфу-тьфу. Динамика лучше 3.2(это уже мы тут давно выяснили!), по поводу холодного пуска: много зависит от качества соляры(в Москве, на Лукойле вроде нормальная) и масла, не лишним будет поменять свечи накаливания и топл фильтр перед зимой!
    Теперь что касательно турбин на этих движках: вообще ресурс, по общему мнению и опыту, 200-300т(если давать турбе остыть после жарева на дороге, а не глушить сразу),хотя я стал исключением-моя турбина крякнула на 100т(через 3,5т км после преобретения мною автомобиля)-думаю сразу глушили до меня.....но ремонт турбины в Москве стоит 15-20т с гарантией.....что на мой взгляд, приемлемо для авто такого класса!
    ПС не обращай внимания на злопыхателей и "доброжелателей"-смотри, внимательнее выбирай, а после наслаждайся покупкой! Удачи

3. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    Извиняюсь...настроение было просто отвратное.

Купил А6 3.0 tdi 2007 авант кватро с пробегом 180000 год назад. До этого была А4 бензин и я больше всех "кричал", что на дизеляку не сяду. Проехал за год 100000... Нареканий нет, очень доволен. Само собой расходники беру только оригинал, масло мотюль 507, салярку на лукойле. По ремонту: удалил сажевый, заменил свечи, тормозные диски, дроссельную заслонку, циркуляционный насос... больше по движку ничего. Вложений больше по всяким доработкам и аксессуарам. Катаюсь и радуюсь..., но я принципиально искал только авант, полный привод, автомат, кожа(подогрев), и 2 цветных экрана, нави. Если хоть один пункт не соответствовал, я даже не рассматривал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    а я вот имея опыт владения " трактором " весь исплевался, хотя читая форум наверное проще говоря , неповезло , а бензинка ну я не знаю моё это , а так дело каждого , я вот всегда ищу как можно свежее авто , и обращаю внимание на поведение человека , не знаю почему но никогда не покупаю авто у перекупов (хотя ничего плохого может и нет ) но вот это мой бзик , а ТС хочется сказать

это мои критерии

1)птс один владелец максимум два

2) пробег только с сервисной ( никаких баек про 8-ой авто и авто бабушки)

3 ) ухоженность авто , никаких царапин , сколов (с 5 рублей) вмятинок , пепла ,каких то непонятных пятен

4) ну и конечно самое главное УДАЧИ ):)

5. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    и кстати про авант добавлю , не покупай авант низачто , в "нашем" городе ты оставишь его себе или потом продашь с огромным дисконтом , авант не интересен во Владимире , имел опыт продажи ауди сарайчика ,очень не любят их у нас , но опять же , каждому своё :)

6. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    Может у вас и так, а я часто катаюсь по городам РФ и ситуация как-то обратная..кого не встречу на седане...все страдают, мол нет выбора достойных авантов в хорошей комплектации и с диодными фонарями в заде...их мало, либо урод в той же будке. Ни за что не пересяду на седан, только, если A8 выпустят авант:) или новая А6 авант, или кюшка седьмая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    я и сказал что у нас ) а диодные фонари велика проблема цена 14000 р ) это всё фигня)а вот ассоциации с пенсионерами вылетают из людей часто , хотя я сам считаю что именно ауди делают красивые универсалы , ну по крайне мере только у ауди мне универсалы нравятся :)

8. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/25934224-31fc.html

вот у меня была один в один , итог 6 месяцев на авто ру , миллион звонков с вопросами о дизеле , и сомнений про универсал , честно говорю......когда продал пришлось пить все выходные на радостях )):beer:

9. Ital

Ital Участник форума

28 май 2011
    216
    A6Q Avant 3.0 07г.
    14000 кЕтай...жесть просто

Действительно...на вкус и цвет...:beer:

10. Diadia_bu

Diadia_bu Bad e-mail

3 июн 2012
    263
    A6/C6 2.4 08г
  11. Jhonny

Jhonny Участник форума

14 июн 2005
    128
    A6 3.2Q Avant 07
    вроде нормальная компрессия?!
    3,2
    компрессия в цилиндрах 1-10.9 2-11.2 3-11.3 4-11.2 5-10.5 6-11.6

12. *Leon*

*Leon* Новичок

26 авг 2011
    46
    A6/с7 3.0tdi
    подскажите на что обратить внимание: у дилера появилась б/у авто А6 3,0 дизель типтроник 05.2008 пробег 77000.
    проверили не битая, ходовка в хорошем состоянии, двигатель проверят. насколько им верить? а что еще можно обратить внимание?

13. Jhonny

Jhonny Участник форума

14 июн 2005
    128
    A6 3.2Q Avant 07
    какой дилер?

14. Inst

Inst Участник форума

7 июн 2012
    492
    Audi A6 TFSI
    Дилер тоже умеет врать как дядя Ашот на рынке)

Если машина крашеная это не значит что ее ударили в столб со всей силы и она была как гармошка.... За частую где то кого то притирают, где то царапина, где то еще что то и не которые стараются красить чем ездить с царапиной которую видно.

По поводу пробега, тут все зависит от того кто ездил, можно взять авто с пробегом 200 тысяч и состояние будет идеал т.к следили за авто, а можно взять с 50 тыс пробегом и состояние будет ужасное.
    Желательно опираться на бумаги которые могут подтвердить пробег (сервисная книга с отметками, чеки, любые бумаги о покупке деталей, чеки с диагностик или просто походов к дилеру).

А в обще скажу от себя, реальные проблемы вылетают уже после покупки авто... Не возможно досмотреть все... именно поэтому лучше не сколько раз подумать перед тем как брать авто...

15. loseff_by

loseff_by Участник форума

18 сен 2012
    179
    Белгородская обл.
    audi q7 4m 3.0tdi 2017
    Я конечно не дока, но мне кажеться дизель возрастом 4 года с пробегом менее 100 000 это что то нереальное.
    Исхожу из того что часто мониторю mobile.de присматриваясь к авнту 2009 года. Меньше 130 тыщ пробега видел - редко - и ценник 25 килоевро.

16. Deniss79

Deniss79 Живу я здесь

7 май 2008
    1.474
    Ауди C6 3.0TDI2008
    Если мониторить немецкие сайты то ты и не найдешь с пробегом менее. 100т, они там бывают, но уходят настолько быстро, что ты и не заметишь! Другое дело дилерская машина в Рашке, а не пригнанная-не надо путать! В Рашке найти машину с подобным пробегом быстрее и реальнее!

17. *Leon*

*Leon* Новичок

26 авг 2011
    46
    A6/с7 3.0tdi
    кузов действительно целый - обошли машину с приборчиком вместе - заводская покраска. все ТО тоже посмотрели - все у дилера - никаких замен.

18. *Leon*

*Leon* Новичок

26 авг 2011
    46
    A6/с7 3.0tdi
    машина местная - россдилера

19. loseff_by

loseff_by Участник форума

18 сен 2012
    179
    Белгородская обл.
    audi q7 4m 3.0tdi 2017
    А брать лучше где? В Германии с большим пробегом, или в Рашке/Белорашке с меньшим, после того как они тута уже поездили?:shuffle:

20. demon-26

demon-26 Новичок

24 май 2011
    51
    Татарстан респ.
    Q7 4M 3.0TDI
    Ответ на этот вопрос очевиден: Только дилерская машина в России - пакет для плохих дорог(165мм клиренс и другие настройки подвески),ЕВРО3 без сажевого фильтра,прозрачна история,меньшие пробеги.И это все при соизмеримых ценах и возможности потрогать машину никуда не выезжая....