Я думаю перебераться на шкодафорум не нужно)из шкод достойны внимания-супербэ и рс октавка.Лично мое мнение.Вот,по делу-я выбирал свой первый авто в 2011 году,с бюджетом 400 тыщ нынче дешевых рублей.Смотрел тока немцев,ездил на многих машинах и водителем и пассажиром,и для себя решил-строго немцы.Строгие они такие,эти 'немцы'.))Вообщем по душе.Чуть было не ломанулся в Москву за A8 d2 одним прекрасным утром...Уже и обговорили все с владельцем по телефону впредверии поездки...Но телефон автовладельца этим самым утром был уже недоступен.И ставался таковым.Думаю что она была в угоне.не знаю.предчувствие такое.А она была такой красивой на фото,в s-пакете вся...Вообщем погрустил денек и начал смотреть дальше.Bmw 5 е39 хороша,когда стоит на месте-не мой стиль.Мерс в210 все были убиты.Ауди А6 ЦЕ6 была уже дороже,добавить денег мне,было некому.И тут-пассат б5+ 1.8 турбо золотистый цвет,бежевая кожа...Вообщем,не менее прекрасным утром еду к нему на встречу.Сел и понял-это моя машина!!!Я привык доверять своим ощущениям.Взял его 'жить' к себе.И когда я ехал на нем,домой после покупки,казалось что я езжу на нем всю жизнь!Именно так я выбираю машины.А бывало,хочешь определенную машину,прокатишься и понимаешь,что годы мечтаний о ней были напрасны,потому что она оказалась не такой,какой ты ее себе представлял!Фольц за четыре года подвел меня всего один раз!!!,притом что авто 2001 года!сломался бензонасос и то по моей вине-некоторое время были проблемы с деньгами и я часто ездил с 'нулевым' баком бензина.А пишу,что подвел-потому что сломался в 20-градусный мороз))перед подвеска на замену каждый год-25 тысяч рублей.Это очень хороший результат!!И знаете,катаясь на более свежих машинах,я чувствую,что они уступают тем,качественно собранным харизматичным авто из 2000-ных)Взять такую машину в хорошем состоянии еще можно!И денег еще куча останется у Вас!Еще на одну такую же)))Вот так