да вроде без смещений. я когда на снимок смотрел так вообще непонял что там перелом(чайник я в этом деле). По крайне мере мне ничего не сказали про это. Просто загипсовали палец в полусогнутом состоянии. Да, я теперь брильянтовая кисть спасибо за внимание
Тогда особо и не переживай, срастётся, я второй перелом вообще гипс не накладывал, так всё срослось, так что если снимешь на 3 дня раньше не страшно, просто оборачивай не туго кисть эластичным бинтом и делай тёплые ванночки с раствором морской соли, ещё рекомендовали втирание "Долобене-Гель" в место перелома
сегодня решил снять гипс..... несколько раз уже снимал, что бы помыть руку. А сегодня решил совсем. Палец не болит, двигается. В кулак рука сжимается нормально, а вот разжимается опять не доконца. Тоесть мезинец незад до конца не "оттопыривается", как на левой руке. Я думаю это из-за того что он ещё не разработан, 2 недели в застывшем положении. Или он сразу должен сгибаться и разгибаться нормально? Ванночки делать надо или фиг с ними?
Ограничение после гипса - это нормально, обычно объем движений (если ему суждено) восстанавливается за несколько недель. Ванночки не нужны если нет отеков.