Выбор 100-ки (4AC4)

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Nitro0323, 19 фев 2011.

1. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.693
    французы
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Borhes

Borhes Участник форума

4 июн 2011
    478
    A100 45 2.3 лискар
    цены какие то нереальные

3. aleks391

aleks391 Участник форума

31 май 2011
    415
    audi100/c4,2.8 91г
    А ВОТ ЭТО ИСТИНА!!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей1977

Андрей1977 Участник форума

23 апр 2010
    474
    А6/С4 2.6 МКПП 96г

Если уж брать, то все-таки А6 С4 96-97 гг. в. Там многие недостатки уже устранены. Я по личному опыту могу посоветовать А6 с мотором АВС 2.6 и МКПП. Хотя до этого была А6 2.6 с АКПП и с автоматом проблем за 2 года не возникло, но мысль о выходе его из строя напрягала, и была приобретена машина с МКПП. Машину искал примерно полгода.
    На V6 всегда интереснее комплектация по сравнению с рядными, что немаловажно. Мотор 2.6 имеет 150 сил, что приятно при нашей системе налогообложения. Также он менее требователен к топливу, и имеет более высокий моторесурс (поршневые кольца толще) по сравнению с 2.8.
    По поводу вышеперечисленных недостатков:
    1) термостат ставится новый оригинальный (порядка 700 р.), и про него можно надолго забыть;
    2) радиатор печки не менял ни разу;
    3) расход масла после небольшого обслуживания мотора после покупки (замена сальников, прокладок, МСК) составляет порядка 400-500 гр. от замены до замены (10 000 км). Причем на предыдущей машине было также;
    4) по поводу внешних утечек: само собой прокладки и сальники не могут "ходить" по 50 лет. В моем случае на обеих машинах стояли еще родные и, естественно требовали замены. Но это не так дорого, и после установки качественных уплотнителей внешние утечки прекращаются;
    5) впускной коллектор на АВС 96-97 гг. в. доработан и проблем с ним нет вообще;
    6) задние суппорта не текли ни разу. Подклинивающие скобы либо разбираются и смазываются либо заменяются. Я заменял. Это опять всего лишь фактор времени: туда попадает вода и химреагенты с дороги. В такой агрессивной среде ничто не может работать вечно. Это нужно понимать. При должном уходе (своевременном обновлении смазки) проблем не будет;
    7) насчет петлей передних дверей согласен. Но это устранимо;
    8) не знаю, что там с датчиком температуры на приборку. У меня работают оба: и температуры наружного воздуха, и температуры охлаждающей жидкости. Проблем не возникало;
    9) вентилятор печки работает очень тихо, слышно только шум воздуха из дефлекторов. А моторчик рано или поздно выработает свой ресурс на любой машине. Ничего вечного пока не придумано. К примеру у товарища на Х Лансере моторчик засвистел, когда машине стукнуло три!!! года;
    10) оригинальные пыльники на Шрусах чтоб потрескались сами собой - не видел ни разу. Другое дело, что в наших полевых условиях можно и проволоку на дороге найти и все что угодно. Тут и на новой машине пыльник можно порвать;
    11) двигатели V6 легче, чем например 2.3 мотор. Передние рычаги неоригинал действительно не живут. Но это не вина Ауди. Встречаются вполне живые рычаги, установленные еще на заводе 15-17!!! лет назад. Лемфердера настоящего в продаже нет. То, что продают, не знаю как назвать. Поэтому тоже подошел к тому, чтобы сделать разборные. Благо - это не такая уж проблема;
    12) про быстрое умирание задних аммортизаторов слышу впервые. Хотя тут много зависит от того, что ставится на машину, и как на ней ездят.

Вообще, на мой взгляд, примерно половина (если не больше) поломок автомобиля связаны с небрежной эксплуатацией и неграмотным обслуживанием.
    Ну и много зависит от выбора конкретного б.у. экземпляра. Если до Вас машина прошла тысяч 500-600 км или за ней плохо следили, то чего тут можно ожидать? Ведь самым последним А6 С4 14-15 лет, не говоря о сотках.
    Но при правильном выборе и хорошем уходе на них можно еще ездить и ездить. Лично я за эти деньги альтернативы по соотношению комфорт - стоимость обслуживания не вижу.

5. miki44

miki44 Новичок

22 окт 2011
    76
    Хочу Audi 100 ))
    Всем привет!
    Вот и я заболел audi 100 c4...Даже во сне снится)) хочу покупать весной ближе к лету, денег будет примерно 200-250к руб.
    За эти деньги советуют разное, многие говорят брать японку, задолбали нексию советовать, ну и конечно же вазы, которые мне за 11 лет стажа за рулем уже в горле сидят!
    Так вот посмотрев кучу машин подходящих под эту сумму денег, среди которых были и Опели, и Ниссаны, и все другие подходящие под класс сотки, ну не вижу я для себя альтернативы ауди 100...
    Это что диагноз или лечится?)))
    И еще вопрос, почему не нада брать американку?

6. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    если не лечится - то и не надо :beer:
    что значит американку? сотки были американки шоле? :shock:

Короче, бери 2.8QM и будет тебе счастие :umnik:

7. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Американки-машины превезенные из США. Как правило все в хороших комплектациях.
    Почему не советуют их брать:
    -задушенные моторы под американский рынок
    -плохое качество сервиса и не периодичное обслуживание в США( плохое масло или минералку льют)+отношение самих янки к технике.
    -очень много битого оттуда привозят(каждая вторая машина примерно)

8. RazzoR

RazzoR Живу я здесь

1 янв 2003
    3.737
    A80QB4,A4TQB6,OACB
    для ведер подобного возраста уже мало актуальности в этом :)

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Актуально конечно для свежих машин, 100 и А6 С4 мало оттуда привезли.

10. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди

а где ты ее возьмешь? сам если тока привезешь. их же не возили оттуда практически - считалось старье наверное и не попадало под растаможки. вопщем редкий зверь и голову ломать не стоит. все что сможешь купить из С4 уже ездит по россии 7 лет и более.
    советую не брать сотку, а дозанять и взять уже а6 с4.

11. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.492
    FX35
    Правильный выбор, оптимальный,я б так сказал :)
    Но щас бы я задумался 2.8 или взять бы и эску 2.2т...
    ближе к весне,если не чё не изменится буду,искить моторо 2.7тт и лудей готовых взять за эту багадельню...
    Да пофиг,разница не большая,главное чтоб состояние боли мение бодрое было :)

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    это почему же?

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    разница небольшая , а всетки свежее модель. проблема живую машину найти что а6, что сотка... мало их ужо(

14. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.255
    лисапед
    Сейчас искали другу машину в пределах 210т.р. Нашли более-менее живой экземпляр в мытищах. Этот http://cars.auto.ru/cars/used/sale/12967352-e8eaf0.html Кто что скажет? Может кто знаком с этой машинкой?

Пересмотрели около 5 соток и 10 А6 С4. Почти все мертвые, продают за 210 на лысой резине, с дымящими движками, убитыми автоматами, ржавыми кузовами, и т.п. У одной А6 делал общий скан столько ошибок вылетело по всем блокам, пипец.:eek:
    Даже читать не стал, развернулись и уехали.
    И главное пишут в обьявах хорошее состояние.:hot::hot::hot:

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну фиг его знает, смысл искать более свежую А6 вместо сотки небольшой, можно и сотку найти в приличном состе

16. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    хренасе... и гдеж там хорошее состояние?
    если а6 искать, то от 250 думаю...

под капотом пучок какой то трубок от ГТЦ идет это что - абс вырезали?

17. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    #57 Zerg()()()(), 25 окт 2011
    Последнее редактирование: 25 окт 2011
    я бы тоже от 250 отталкивался
    а тут и пробег нереальный и лошади))))
    да вот хотябы http://cars.auto.ru/cars/used/sale/13184203-5fb63.html
    пробег хоть не стал сматывать а то все пишут 130-180. смешно прям

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    чет фоток салона нет, подозрительно.. :D

19. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.083
    Ауди
    там курили и матом ругались - стыдно показать))))

20. miki44

miki44 Новичок

22 окт 2011
    76
    Хочу Audi 100 ))
    Да просто тут на форуме прочитал что советуют не брать американские.
    Ну теперь понял!)

а есть риск что за 250к с фиговым движком подсунут?

А общий скан это как? специальное оборудование нада чтоб сканировать?