Выбор А6, 3 литра

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Dimman, 20 мар 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вы просто пишете про 10 литров масла-это на всю коробку. А в ГТ 1.5 литра, ну максимум 2.

2. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну смотрите- в коробе 9,5 литров, 6,5 сливается при снятии поддона+1л при снятии гидроблока+1,5 в гт итого 9л, поллитры в коробе застряло и если еще и радиатор мыли-еще 0,5л итого 9,5... ну пусть 9...
    если просто снять поддон и гт 6,5+1,5+0,5.. сильно полегчало????? на 30-50тр экономия 350р не существенна и не принципиальна... остаток масла использует при повторной смене где понадобится не менее 6,5 литров...

3. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    В общем стал я, надеюсь, счастливым обладателем этой машинки... так что теперь я свой :) пока одни положительные эмоции... посмотрим что будет дальше :)

4. Romaudi

Romaudi Участник форума

22 фев 2006
    233
    A6 3.0Q
    Поздравляю!:hi:
    Дополните профиль слева.
    И, подробнее о машинке.

5. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    Спасибо большое! Машина очень нравится, просто обалдеть, но в ней есть ряд недостатков, которые впоследствии надеюсь смогу устранить:
    1. Не работает клаксон (предыдущий хозяин говорит, что перестал работать после снятия и покраски переднего бампера у официалов)
    2. Не выдвигаются крышки форсунок для омывания фар. (после того же снятия бампера)

а вот что меня серьезно беспокоит:

3. Ошибка про которую писал выше- гидромуфта не блокируется. Надо ли ехать смотреть в чем дело на диагностику или лучше не лезть в коробку, а просто ездить до капремонта?

4. И сегодня в один прекрасный момент погасли все приборы и магнитола.. вобщем вся электрика... и потом включилась.. где-то на секунду... такое ощущение что коротыш.. подскажите пожалуйста что это может быть и как с этим бороться???

заранее спасибо

6. rowgod

rowgod Живу я здесь

1 май 2007
    1.203
    Q7 3.0 TDI
    Поздравляю с покупкой:beer:
    Двигатель ASN? Фото в студиюthere

7. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    спасибо! Пока я просто счастлив :sluni:

Двигатель BBJ

Вложения:

• 2222.jpg
      2222.jpg
      Размер файла:
      247,9 КБ
      Просмотров:
      178
    • 1111.jpg
      1111.jpg
      Размер файла:
      259,2 КБ
      Просмотров:
      160
  8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    ну вобщем поздравлямс...
    -идея ездить с дохлым гидротрансом- вообще не катит.. надо чинить, что и как уже писал.
    -по электрике- наверно всеже починяли авто, потому бери 3-5тр и в тот же дилижанс на предмет-привести в порядок всю электрику-, если сам не копенгаген... бампер умеючи снимается за 20 минут без подъемников и тп, там все просто, тока руки ловкие нужны... снимешь, а с тремя проводами разобраться труда не составит...
    То что погасло и загорелось- это не есть гут, там впринципе такое явление при исправном хозяйстве не возможно... смотрим блок комфорта под ногами водителя, просто отгибаем ковер и смотрим- не залило ли там водой-заливает при забитом стоке воды в тонеле где стоит аккумулятор.... если залито, то и под пасажиром то же проверяем что да как-заливает от забитого слива кондиционера...
    Возможно, конечно, что реостат отваливается что слева от руля, но навряд ли... либо где то коротыш.
    Вообще осмотри все сам очень внимательно на предмет- а куда здесь вообще сували свой нос??? там и ищи засаду...
    Если продавец говорит у дилера снимали-ставили, то 0,5 года на работы он дает гарантию, даже если бумагти не найдешь но сроки еще не прошли- смело к ним, пусть починяют... так думаю.

фотки давай...

1 человеку нравится это.
  9. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    #109 Dimman, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    спасибо огромное, начну делать как посоветовал!
    Сегодня с другом опять потестили ноутом на наличие ошибок в плане электрики, но ничего не нашли... буду смотреть блок комфорта.. что-то такое погасание всего меня очень настораживает... опять появилась ошибка по гидротрансформатору... поеду смотреть коробку.
    Кстати про дилера у меня такая же мысль была... раз сломали, то пусть чинят... единственное, что хозяин сменился... может возникнут проблемы

две фотки в предыдущем посте!

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я не вижу смысла ехать смотреть коробку. Вам ничего там не скажут. Возьмут 1000-1500руб прокатятся на вашей машине, так же считают ошибки и скажут что надо ГТ менять. У вас 2 варианта: едите и меняете ГТ или катаетесь и ждете когда вся коробка накроется.

11. olexx84

olexx84 Новичок

18 фев 2010
    53
    Audi A6 4B,C5 3.0 Q 2002г.
    А клаксончики поменять можно не снимая бампера, у меня была такая же проблема, купил в магазе 2 итальянских каких-то за 200 рублей, открыл капот, снял решеточки с противотуманок, у радиатора есть 2 резинки сбоку, откручиваешь по одному болтику шестигранному, загибаешь эти резиночки и можно достать рукой и ключиком до болта на сигнале сверху, а дальше все просто!

12. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    так может не в ГТ дело или не только в нем... как тут понять? или по-любому скажут что там поломалось после того как разберут? И еще страшно давать рыться в коробке, а то как обычно одно сделают другое сломают... сейчас коробка работает как часы без всяких рывков, все плавно и гладко... как известно лучшее враг хорошего. Я вообще не люблю забивать на неисправности и когда что-то не работает, но тут боюсь именно из-за того, что испортят :shock:

вот за это спасибо, не знал, только я толком не знаю в чем там дело... есть подозрение, что тупо не подключили разъем как и разъем омывателей фар...

а вообще у меня появляется очень много вопросов, надеюсь не замучаю :)
    вот например про расход не очень понятно... когда тапку в пол давил показывал средний где-то 23 л на 100км... теперь решил поэкономить бенз... без резких разгонов все равно по городу выходит 23 и не меньше... правда в пробках иногда приходится стоять... это вообще нормальный расход для двигателя 3.0? что-то многовато кажется :shock:

13. andrew.12

andrew.12 Участник форума

29 дек 2009
    108
    a6 c5 asn
    #113 andrew.12, 30 мар 2010
    Последнее редактирование: 30 мар 2010
    У меня не кватро, да и пробки у нас пока не тотальные, но средний по городу 17л. 95-го.
    Точный расход на наклейке комплектации посмотрите (в багажнике), снизу 3 цифры город/трасса/смешанный (вроде в такой последовательности). Это для штатного 98 бензина, у меня например там стоит 13.9 на город.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Просто поймите я вам пытаюсь сэкономить время. Сам так же как и вы купив начал метаться и выяснять что и как с этим ГТ, съездил к трем мастерам коробочникам и у всех ответ один. Ну можно посмотреть, но будет стоить под 20 тысяч. А так если есть ошибка, то надо менять-вот так сказали все 3 мастера. Просто овчинка выделки не стоит, проще поменять чем выяснять точно он или не он. Ну или самый последний вариант ждать дня ИКС и тогда по полной)))

15. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    мда... неслабо... еще понаблюдаю за расходом... честно говоря расчитывал немного на меньший расход :)

16. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    понятно, значит надо менять... вот только не появились бы рывки после замены

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Вот и я о том же думаю, но тупняк достал. Короче в раздумьях. Может решусь и поменяю в ЗФмастер-е.

18. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    Рывки не появятся, короб не разбирается... снимается коробка с авто, снимается гидротранс, осматривается крышка насоса, если с ней все гут, то ставится новый гт и прикручивается все наместо... тчк
    Кроме этого вам придется поменять масло в коробе, но оно и к лучшему... смотря на масло будет принято решение о помывке гидроблока, бюджет- 9литров масла*300р мобил 71141 на фучика или эссо по 360р в евроавто там же... +1500р замена масла и 1000р помывка гидроблока
    плюс сразу меняются сальники приводов, ну и в добавок- пыльники приводов... смотрим сразу и если не нравятся- меняем, потому как привода будут скучать на верстаке, пока будут с коробом колдовать..
    еще- сразу просим глянуть сальник колена задний, если потеет- меняем.
    Принцип- один раз лезем- попутно делаем все... так дешевле...

19. Dimman

Dimman Участник форума

14 мар 2010
    293
    Audi A6/C5 3.0Q 03г
    спасибо, понял!
    А по моторному масло какое лучше? Думаю моторное тоже надо заменить... предыдущий хозяин лил кастрол, но мне его чего-то не советуют.. советуют "ликви моле"... как считаете?

20. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    #120 rft, 31 мар 2010
    Последнее редактирование: 31 мар 2010
    хорошее ли масло?- а что в основе??? в основе должна быть малосернистая нефть(меньше зашлакованность в итоге), а это - норвежская, потому- это либо скандинавские масла типа несте,валволине, либо распространенные -шел, арал, -эти точно норвежские основы. тотал, эльф- очень прилично, никаких притензий. ликвимоли пишут что гут, я не пробовал. мобиль- вроде без особых притензий. кастрол- отменить, кроме 10-60 лучше ничего не лить, потом двиг устанешь отмывать, но 10-60 это не наш случай.
    Но, что бы ты не налил туда- замена- 8-10ткм... не дольше.
    все имхо.
    если денег не жалко- лей арал, 2100-2300 за 4 литра. его делает только один завод в мире в гамбурге, и все. есть на фучика от дилера. Фильтры только махле-кнехт.

кстати, я когда тебе писал о акпп подразумевал что у тя стоит 5-и скоростной автомат, в случае если стоит 6-и скоростной- возможны различия в объеме масла, но суть та же...