Выбор A6 C5

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем gektar, 29 дек 2014.

1. victkh

victkh Живу я здесь

19 июн 2008
    1.008
    A6Q 2.7T МКПП 2002
    На этих пассатах торсен, ты не прав

2. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    #122 anabioz777, 3 июл 2015
    Последнее редактирование: 3 июл 2015
    Aerials
    А маховик то тут причем? Если он у тебя работает нормально, то нефиг его менять. Может масло попадает на поверхность? Давай свою проблему в профильную ветку по нашим машинам - быстро определим)

Если не затруднит, подскажи в какую именно)

3. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    О какая молниеносная реакция. А что за проблема то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Газу даёшь, сцепление буксует, обороты поднимаются, а машина не едет, езжу внатяг( Мастер говорит маховик поменять надо(демпферный), но говорит что 3 маховика ему по моему вину привозили и не один не подошёл. Сцепление нормальное. Может масло попадает?

5. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    А может сцепление уже пришло? Неисправный маховик дает дикую вибрацию на кузов.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Дык я же написал "сцепление нормальное", первым делом на него естественно подумал, купил новое (хотя на том поездил пару месяцев), разобрали, оно отличное, всё равно поменял, пофигу. Маховик говорит возил на какое-то востановление в Тулу, короче не помогло.

7. alexey kar

alexey kar Завсегдатай

27 мар 2009
    516
    Финляндия
    Q7 4M
    у меня было подобное купил комплект SACHS поставил а оно буксует,разобрал сново снял карзину и замерил высоту от корпуса корзины до диска на корзине новое и старое,так на новой на 1,5мм был как правильно сказать даже не знаю недовыжим к диску сцепления,поставил старую корзину и все в порядке стало,замерял на металическом верстаке ходил корзину вниз диском и замерял расстояние до корпуса т.е тем местом где прилегает к маховику

8. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    У тебя после замены сцепления, а у меня на ходу началось. По трассе ехал, от поста платной дороги газанул до отсечки перед Воронежом и началась такая хрень.

9. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    anabioz777, Так ты когда менял сцепление на новое никаких подвохов не обнаружил? Следы масла или еще чего плохого? Со старым так же было?

10. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Масло было. Я мастеру говорю может из под сальника масло попадает на маховик и из-за этого пробуксовывает, а он нет, не может быть, это у тебя маховик, типа стёрся что-ли.

11. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    А масло с какой стороны было? Со стороны коробки или двигателя? Если бы попадало масло, то после каждой хорошей пробуксовки у тебя бы стоял оч специфический запах горелого масла. Может мастер был прав и просто на маховике выработка большая?

12. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Кажется с двигателя. Может и выработка, вопросы то остаются)

13. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Ну если с двигателя, то там маслу крайне трудно на диск попасть, да и запах паленного масла тебя бы очень доставал.

14. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    И какие варианты?

15. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Вскрывать исследовать, устранять.

16. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Ну он раз вскрыл, сказал маховик, три штуки из Белоруссии привозили по вину,они не подошли (со слов мастера). Свозил он этот в Тулу на востановление (заодно сцепление поменяли), поставили, один хрен пробуксовывает. Теперь он говорит типа "я знаю что делать, нужно к нему стальную пластину присобачить", вроде откуда-то он слышал. И вот у меня варианты: 1)пусть пробует наращивать (как то сомнительно на мой взгляд); 2)искать самому новый маховик сразу (а вдруг и вправду по вину и не подойдёт?); 3)поменять текущий сальник и попробовать (сборка разборка, зато в случае удачи дёшево). Думал может кто опытный чего подскажет.

17. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    http://www.audi-club.ru/forum/member.php?u=66744 это партнер клуба который занимается запчастями.
    Он мне подобрал и маховик и сцепу - вечером заказал, днем забрал. Вышло дешевле экзиста и еще скидку сделал))) У меня ничего не проскальзывает - рекомендую)

18. anabioz777

anabioz777 Новичок

9 сен 2009
    61
    А6/C5 2.8 МКПП Q
    Благодарю, буду иметь в виду) Знать бы ещё что именно мне надо))

19. Aerials

Aerials Живу я здесь

21 сен 2013
    2.759
    Allroad "Синий кит)"
    Надо прежде всего разобрать. И найди хорошего механика, так можно пол машины поменять)))