Выбор А6С6...

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем chikist, 24 фев 2013.

1. Андрей 2012

Андрей 2012 Участник форума

15 июн 2012
    345
    A6 C6 3.2 quattro
    Вообщем как бы оно не было А6 отличный автомобиль! Ни на чем другом ездить уже не могу! по сравнению с А4 на много комфортнее и больше места! И внешне привлекательнее выглядит!!! Автор бери А6! не пожалеешь!!!

2. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    #22 ineedaudi, 9 мар 2013
    Последнее редактирование: 9 мар 2013
    что за бред?! это выводы на собственном опыте сделаны? :))

вот что говорит статистика этого форума, это во-первых. во-вторых кривые руки и экономия на всем убьет любой мотор. если купил машину за 20-30 зелени, так уж можно позволить себе нормальное ее обслуживать?! не?

http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=316513

3. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Так то не хочется быть еще одним "единичным случаем". ну я ищу 3.0 BJJ. Про 2.8 вообще не че не слышал, а про 3.0 начитался. Чем 2.8 лучше? Кстати по поводу цепей. На сколько я помню на старых машинах ее хватало далеко за 200т., а на новых кажется все не так, да? На данный момент у меня есть 3-4 авто на выбор с 3.0 кваттро. Еще на примете А4 1.8т на мехе. но унее пробег 200т и в минималке. я не очень то хочу в минималке брать... А6 боялся брать так как думал что на голову дороже в обслуживании. Почитал... вроде не так все плохо...

4. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Получается что если какой то моржовый так сказать. не менял вовремя масло, то цепь сдохла? На BJJ ГРМ если я не ошибаюсь?

5. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Всё верно,от "моржового" тоже много зависит (какое заливалось масло,интервал замены,прогревалась ли авто перед поездкой в морозы,и.т.д.). На BBJ тоже есть свои проблемы,и в хорошем состоянии так-же как и другие моторы,надо ещё поискать. В основной массе авто продают по причине возникших ПРОБЛЕМ.
    Удачи в нелёгком выборе и поиске. :ded:

6. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    да капец... я собираюсь все машины проверять у официалов. ну конечно сначало я сам посмотрю и какие то отсею, а на которых остановлюсь те потащу туда. Объясните на что в первую очередб смотреть на дрыгателях 3.0? какие болезни? Хоть опять иди и 1.8т BFB смотри на а4... (((

7. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    не бери а6, 4-5года, ищи года 7 и свежее. А то вместо норм блютуз, только родная трубка моторолла, лягушка на педали тормоза старого образца (у меня ломалась), блок ручника со старой прошивкой (у меня глюканул), блок парктроника тоже старый (без графического отображения). Возможно есть и другие узлы обновленные в последующие годы.

8. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    У меня 2004 год,сборка Некарсульм Германия. Всё работает офигенно,и блютуз (соединяется с моей нокиа без проблем),с лягушкой на педали тормоза проблем НЕТ и небыло,с эл.ручником никаких проблем и глюков ! А графическое отображение это не столь важно,как и показание заряда аккумулятора и уровня масла.
    Не надо говорить за все авто,вам просто не повезло. Много машин 07-08 годов с множеством проблем и с более худшим состоянием салона и.т.д.

9. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Да мне честно признаться пофиг на лягушки и квакушки с блютузом. это еще поправимо. мне главнее техническая часть. 07г я не куплю. я свою машину вообще не планировал продавать. просто жареный клюнул в задницу. по той причине сбережений нет в 24 года и родители олигархами не являются и деньги мне не пихают. так что бюджет в 600т. Я пока не дорос до больших машин и паркетников. Семьи у меня нет. По этому я вообще искал себе а4. просто вариант 1 05г 18т кваттро на мешалке и в мин комплектации, либо вообще америкос 03 года с AMB двигателем. Была бы а4 в хорошей комплектации в предпоследнем кузове, но обязательно кваттро, то я бы взял. опять же 2т.л не хочу. начитался уже, а 1.8т очень мало. нет выбора. а6 стоят 03-05г от 550 примерно на ферше. есть в предпоследнем кузове 600 и за 630. там торг еще.главное умотыша не купить.

10. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #30 rus-ik, 9 мар 2013
    мое "не повезло" при каждом случае неисправности на просторах ауди-клуба объясняют устаревшими блоками и прошивками, а не удачей, везением или неправильной эксплуатацией.
    Также у меня нет под капотом клемм для прикуривания. до 7 года не устанавливалась камера заднего вида. сд чейнджер не поддерживает мр3 (если конечно сами не дооснастили). не имел проблем с электро суппортами на задних колесах, но есть информация что и их модернизировали с 6 года, а также кнопку ручника.
    Может у Вас нет проблем с лягушкой т.к. ее уже меняли, на моей была дата производства 2003г., блок ручника у меня 2004г, официалы признают неудачную прошивку, парктроник и блютуз тоже 2004г., каких годов выпуска Ваши блоки я не знаю. Не собираюсь кому то, что то доказывать: моя машина не привезенная, а купленная новой в АУДИ-ЮГ Москва, пробег на сегодняшний день 71тыс.км. Обслуживаюсь у дилера.
    Раз человек интересуется машиной 4-5 года, пусть будет максимально осведомлен.
    Если говорить про BBJ (у меня такой) и про мультитроник (вариатор), менял только расходники (масла, фильтра) согласно регламента и прокладки крышек клапанов.

11. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    О господи! Какую только ересь не пишут, откуда вы ее только берете? Ужааааааас!
    На машине 05 года стоит блутус который отлично парится с телефонами у которых есть блутус. Графический парктроник отсутствует, купите блок 3000 рублей, если вам мало акустического 8 канального. Лягушка имеет чисто механический износ, цена вопроса 500р за оригинал и 250р заменитель. Вы на пиво больше тратите. Что-то меняется, что-то дорабатывается. В 07 году глюков не меньше по сравнению с 2012, тогда че уж не взять 2012?!

Стыдно должно быть товарищи за такую писанину. У меня бы жена такой чуши не написала, хоть и куда меньше в машинах разбирается.

12. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #32 rus-ik, 9 мар 2013
    человек который не пишет чушь, дай ссылку на блок парктроника за 3000р. только не говори про б\у и т.д., а то не охота 7-8тыс. выкладывать за новый.
    насчет лягушки, надо еще знать что она виновата (в моем случае горела неисправность абс и есп), а это еще 2т.р. на диагностику у дилера.

13. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    А чем Б\У не устраивает ? Много машин разбирается,можно и Б\У взять :shock:

14. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    б\у можно взять, просто не надо кидаться словами про стыд и чушь. Если говорить про б\у зап.части можно вернуться в начало темы к обсуждению двигателя 3.2 и сказать: бери не бойся, если что на разборке "новый" возьмешь.
    Еще раз повторюсь: не хочу спорить и доказывать, человек интересуется машиной 4-5 года, я даю свой совет и аргументы. У кого другое мнение, высказывайтесь, а он (автор темы) все проанализирует и сделает выводы. Только не надо давать оценку чужим высказываниям и писать типа: "ты неудачник, ерунду несешь, вот у меня тачка огонь, забот не знаю".

15. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    Кто не читает эльзу и процедуру проверки и диагностики узлов -тот чехлится у од! Не надо передергивать. Абс и есп горит - все правильно, можете октрыть эльзу и почитать.

Я бы 07 года корчу не купил, у нее вместо камеры ЗХ графический парктроник. По вашей точки зрения я бы так написал. :)))

16. ineedaudi

ineedaudi Живу я здесь

3 окт 2011
    1.149
    Продал
    Чем отличается картинка графического парктроника между б/у и новым блоком? Она красивей? Четче? Цвета насыщеней? Это что, воздушный фильтр что-ли чтобы так стрематься покупки б-у блока?

17. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    Кстати в нижневартовске стоит лютая а4, 3т.км от меня ну и пох. полный фраш. я бы ее забрал. но она 650 и скидывать он не собирается. а мне до 650 накидывать нечем ))

18. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    есть желание заморачиваться с покупкой бу или нового блока, пусть берет, смысл то не меняется: купив машину первых годов выпуска, сталкнешся с устаревшими блоками и прошивками, которые возможно придется заменить. Уже 2 месяца езжу с нестираемой ошибкой блока ручника, дилер просит 17т.р. ексист 13т.р. В соответствующей теме данного клуба узнал: ауди признала ошибку в прошивке блока эта тема открыта и на а8 клубе. Нужно менять блок на блок с буквой D.

19. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    по зимникам через Томск возможно меньше 3т.км выйдет.

20. chikist

chikist Завсегдатай

13 фев 2013
    735
    А4/B6 1.8TQ 03г.
    да смысл то не меняется )) денег не хватает )) я бы и 3т за такой машиной поехал.