Re: Выбор Антирадара !!! Радар считывает твою скорость, только не за 1 раз, а за несколько сигналов за очень короткий промежуток времени. И если ты в этот момент активно тормозишь - т.е. скорость не остается +- постоянной - радар не должен фиксировать ее, типа ошибка. Во всяком случае мне так знакомый гаец рассказывал. Антирадары - в прямом понимании этого названия - запрещены в подавляющем большинстве стран. в т.ч. и в РФ. Это когда гаец в тебя стреляет, а в ответ тишина... )) Здесь обсуждаются радар-детекторы, которые сообщают тебе, что в данный момент в тебя стреляют радиоволнами определенных частотных диапазонов, либо лазером. У тебя есть возможность оттормозиться, и если ты едешь не первый - сэкономить на штрафе. А если первый - вероятнее всего отловят)). ЗЫ. Последнее время предпочитаю ездить в трехсотрублевом диапазоне. Чтобы не стать полторашником или лишенцем))
Re: Выбор Антирадара !!! Сорри думал об одном написал другое, да антирадар сбвает скорость на радаре, я имел ввиду радар-детектор... Просто получается толку от него мало, редко ты вторым будешь ехать, тем более на трассе, сейчас я стал замечать многие стали редко наружать скоростной режим
Re: Выбор Антирадара !!! как километров на писят от москвы отъехал - начинает отрабатывать бабло на трассе, если не камера, успеваешь оттормозиться. я, правда, уже года три не пользуюсь радардетекторами. просто еду +40, не более
Re: Выбор Антирадара !!! Знакомая хотела антирадар купить. Надоело ей черепахой ползать перед гайцами. Позавчера cobra-xrs-9955 заказала. Обещали на следующей неделе прислать. У кого-нибудь есть такой же? Что скажете? Плюсы-минусы...
Re: Выбор Антирадара !!! Уже пол-года езжу с "КРАНЧем" отлично себя зарекомендовал. Кто-то спрашивал про КРИСы, так вот они работают в постоянном режиме, и этот самый кранч его видит почти за километр.
Re: Выбор Антирадара !!! С весны катаюсь с Вистлером 550 по симферопольскому ш. Брат с Кранчем (модель не помню) Описываю наблюдения связанные с трассой. "Триногу"(эта та которая стоит отдельно от машины гайцов. как называется не знаю.) спокойно обнаруживает, километра за 2-3. Машину гайцов, которая стоит и сканирует весь поток тоже за 2-3 км. Также симафорит если они едут, и мериют поток на ходу. Биноколь и "Фен" тоже видит, но только в момент "выстрела". но таких на этой трассе мало. и получается лотерея либо тебя и ты попал, либо когото впереди и успеваешь тормознуть. Не работает на камеры которые работают без радара. Например на Варшавке перед МКАДом. Ложные тревоги в основном из-за автоматических дверей, например на заправке, или секретных (нашу тайну хранит все больше и больше надежных людей) военных частей. з.ы. У брата с другим радаром схожие наблюдения.
Re: Выбор Антирадара !!! У меня стоит радар детектор и рация Ездю оч много с гайцами разговариваю очень редко.Средняя скорость по дороге 140кмч по магистрали 160кмч(доверяй но проверяй) Импульсный радар работает 1 импульс в 2 секунды и счетает разницу отрожонных сигналов. За две сек я сбрасываю скорость со 140 кмч до 90кмч ЛЕГКО и пофиг каким ты идешь первым или вторым, главное быть готовым к сигналам р-детектора, реакция и смотреть в зеркало заднего вида. Радар "КРАНЧ" Рация "Mега джет" окупились за неделю. Пользуюсь радаром 9 лет. Рацией 3 года. Если рация будет хоть у 30% соклубников ТО на дороге нам было бы на много удобней. Поверьте вещ намного лучше чем радар детектор.
Re: Выбор Антирадара !!! У меня два года Star Pro 30. Простенький, импульсные радары не ловит, тогда еще не было таких, но таких радаров практически не встречается. Отзыв у меня практически один в один как http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3539380&postcount=28 Единствнное добавлю На биноклях не проверял, не встречались.
Re: Выбор Антирадара !!! Сам пользую Вситлер про 78. У друга Вистлер про68. По цене 68-ой в два раза дешевле 78-го, а по качеству очень даже схожи. Более того, за счет более слабой помехозащещенности 68 видит ПКС-4, камеры, которые висят на МКАДе. Правда метров за 100. По трассе что 68 что 78 видят стационарные засады за километра 1,5-2 стабильно. Если стреляют в упор, то ни один радар-детектор не спасет. Элементрано среагировать не успеешь. Одно могу сказать точно, что с РД ездить ГОРАЗДО спокойнее. Если впереди вас, в пределах 1,5-2 км стрельнули коголибо, то вам об этом сообщат и еще, мой вситлер поднакрылся брал у сотрудника РД Стингер. Тоже очень не плохой аппарат за вменяемые деньги. Что касается лазеров, то я не сталкивался, о народ пишет, что берет если только луч, либо напрямую, либо рекошетом попадет на приемник.
Re: Выбор Антирадара !!! Решил дополнить тему о "лучшем анти-радаре". По пунктам: 1. Разделить понятия антирадар и радардетектор. АР - оказывает противодействие радару. РД - указывает на специфическое излучение от радара и выдаёт индикацию. 2. Чтобы полноценно применять радардетектор/антирадар надо знать условия в которых работают данные радары. И их погрешности. (Т.е. даже если "пристрелили" можно было соскользнуть) 3. Идеальное расположение АР или РД (для наземных ТС) - в верхней точке ТС, передней полусферы, спереди верхний срез уровня приёма направлен параллельно вектору движения ТС. Нижний луч исходящий с угла образуемого вектором движения ТС и устройством - через края капота. Таким образом обеспечивается наибольшая зона охвата. В горизонтальной плоскости дело обстоит сложнее, но 180* охвата (по идее можно и меньше, но так обеспечивается полный контроль передней полусферы) ИМХО избыточно. 4. Охват задней полусферы я специально не учитываю, т.к. если у вас сели на хвост, то РД уже бесполезен - или отрываться или сдаваться. Если есть АР, то далее идёт фаза РЭБ (но в 99% случаев вас примут на следующем посту). А при встречном расхождении есть шанс уйти "в кусты" и переждать. З.Ы. думал себе Вистлер взять (под стекло)
Re: Выбор Антирадара !!! На сколько я знаю АНТИрадары запрещены законом, так как они создают помехи радарам. что касается выстрелов в спину, то например, вистлер с этим вполне справляется, то бишь на мкаде пытались поймать, двигаясь и замеряя скорость сзади, РД орал как резаный. Как правило все современные радары работают в К-диапазоне. время их срабатывания миллисекунды. большинство помех идет в Х-диапазоне + в К-диапазоне работают автоматические раздвижные двери, соответственно РД на них реагирует, но мощность сигнала 1-2-3...