дело не в лоб или не в лоб. он стреляет лучем в точку. скажем в номер. при этом РД на лобовом будет молчать.. пока прям в рд не стрельнут будет молчать.
почитайте интструкцию по эксплуатации лазерных измерителей скорости и куда там рекомендуют направлять луч
На топовых радарах это функция есть, только работает она на радары по обнаружению радар-детекторов и именно гасит их сигнал. Так в Испании штраф за езду в пьяном виде 600 Евро, а за использование радара-детектора - 3000 Евро. И устройства по обнаружению радаров там бывает стоят
А чё спорить то? Физика и не более......... Выдержки из автореферата диссертации Макуашев Мусарби Киляниевич, 2005, 25.00.29 — Физика атмосферы и гидросферы Современное состояние и актуальность проблемы. В настоящее время наиболее развито классическое направление -теория переноса излучения. Ядром этой теории является уравнение переноса излучения, представляющее собой уравнение баланса лучистой энергии. Недостатки классической теории переноса излучения подробно обсуждались в литературе. Главным недостатком, по-видимому, является то, что эта теория, будучй феноменологической теорией, априори не учитывает внутреннюю структуру рассеивающей среды (её молекулярное или дисперсное строение) и, кроме того, отсутствует её обоснование с точки зрения классической электродинамики. Далее хорошо известны те затруднения, с которыми сталкивается теория переноса излучения, когда рассматриваются задачи рассеяния света при анизотропной индикатрисе рассеяния элементарного объёма, при изучении ослабления сврта сферической атмосферой, при изучении распространения света в неоднородной атмосфере и др. Атмосфера является разновидностью мутной среды, в которой ослабление света происходит в силу целого ряда причин: из-за поглощения света инородными частицами, из-за рассеяния света на молекулах, на аэрозольных и облачных частицах; из-за наличия в атмосфере турбулентных пульсаций и т.д. Изучение ослабления света такими средами с учётом всех факторов ослабления излучения чрезвычайно затруднительно, поэтому выделяют для анализа отдельные факторы ослабления света. Очевидно, что процесс распространения света в среде, содержащей случайно расположенные инородные частицы, является существенно случайным процессом. Поэтому представляется естественным стремление описать количественно это явление методами теории вероятностей и вероятностных процессов. Ясно также, что для того чтобы найти общее ослабление света при прохождении света через подобную среду надо просуммировать ослабление на отдельных частицах, но это суммирование далеко не тривиально. Такое суммирование единичных эффектов ослабления светового потока можно корректно осуществить методами теории вероятностей и вероятностных процессов. Эта проблема чрезвычайно актуальна, ибо с задачами подобного рода приходится сталкиваться во многих областях науки и техники, а стройной и обоснованной теории распространения электромагнитных волн в мутных средах до сих пор не существует.
Я говорил именно про антирадар со способностями и главное возможностями излучать обратно принятый и обработанный сигнал для его искажения в измеряющем скорость радаре, а не способность радар-детектора отключать гетеродин.
http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7079957&postcount=1185 http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=7080111&postcount=1188 это из практики.
На трассе я его ещё не испытывал, в Мск. за всё это время так и не удалось узреть предупреждение о лазере акромя двух случаев у Стрелок.
Вообще-то для маскировки радара гетеродин не отключается, а посылается волна с этой же частой и близкой амплитудой, но только сдвинутая по фазе на 180. Принцип РЭБ в этом заключается. Наверняка в радарах заложены минимальные требования по иммитостойкости, по-этому обработка и искажение сигнала будет эффективно лишь в частном случае для конкретного радара, да и то если коды там не генерируются автоматически. Гораздо проще заглушить сигнал послав встречный импульс с одинаковой частотой с принимаемой волной, но в противоположной фазе с корректировкой на эффект Доплера
Лазер это на то и лазер, что имеет узкий луч с минимальным коэффициентом рассеивания. Направляют его обычно на номер потому, что через стекло он просто будет проходить насковозь и преломляется через него. Радар засекает луч только если он попадает на него. По-этому вот такие устройства и производят для определения лазера.
Вот именно что коэффициент рассеивания присутствует, и не такой уж он минимальный, иначе прицеливание по объекту будет очень сложным. Примером служит обычный дальномер, мой дешевый РД на него реагирует. Или вы думаете что в детэкторе скорости используется сверх мощный лазер? Обычный диодный дальномер- неболее.
Всё правильно, если мы видим красную точку от лазера на стене противоположного дома, это не значит что в соседнем с точкой окне этого дома факт наличия излучения лазера не будет известен. Мне кажется зря Вы распинаетесь.
седня получил письмо счастья от стрелки-ст на пр. мира, 125. хоть и езжу щас редко в Москву, но имхо недавно ее там не было. скоро будут висеть на каждом километре((
Я знаю что на фото, оно для примера, т.к. что бы что то изменённое излучать, да ещё и раньше или совместно с принятым сигналом, его надо поймать, программно обработать и отправить с той же мощностью обратно. В то далёкое время я думал реализовать именно антирадар на базе радара Искра, а там тока излучатель диаметром 6 см. Никакие гражданские радар-детекторы ничего не излучают обратно, а тока ловят. Не тешьте себя надеждой что даже за 1500 у.е. у Вас будет прибор который "затушит" аппаратуру за 5000 у.е.
Озадачился этой темой. Коэффициент рассеивания лазера воздухе минимальный, но есть и зависит от типа задающего генератора, линз, состава воздуха. Но он для большенства радаров будет не более 1м на растоянии 500 м, иначе вероятность ошибки велика, а по групповым целям лазерные радары я так понял не работают. На близком растоянии до 100 м - не более 30-50 см, что будет не достаточно для обнаружения его РД, размещаемом на стекле. Чтобы поймать радару отраженный луч скорее всего используют что-то типа линзы в объективе с определенным углом поля зрения (скорее всего не более 20 градусов). Если уж быть точным, то и у фотопластины РД тоже есть угол зрения, по-этому прям точного прямого (т.е. под 90 градусов) попадания в радар луча не требуется, а с большого растояния требуется хороший усилитель с фильтрами. Мощность то большая для воздуха не нужна, это же не лазерная сварка. В дождь и снег затухание будет выше и больше искажений (преломления на границах сред вода-воздух и дисперсия), по-этому и жесткие условия для измерений. То, что РД реагирует на дальномер, это всего лишь свидетельствует, что его мощность достаточна, а частота совпадает с дипазаоном частот, определяемым РД. Определяют, гасят и выдают ложный сигнал (джаммит). Взял из описания работы: Лазерные антирадары или шифтеры (от анг. «shift» - сдвигать) используют эффект доплеровского сдвига и работают путем модулирования ответного сигнала с нижним смещением в полосе частот; в результате чего, на радарное устройство сотрудника ГИБДД передается в закодированном виде не реальная скорость, а ее значение, уменьшенное на порядок. У нас запрещены (хотя ссылку на прямой запрет в законодательстве не нашел), но скрытая установка и гарантия на все лазеры соблазняет, потому как, например, ЛИСД-2 на определение скорости берет 0,5 сек, а радар фактически уже констатирует факт, что попался (съезжаем на обочину и ждем 15 мин). Еще есть проблема, что для России данные устройства не адаптированы по генерируемой частоте (под ЛИСД-2 вообще ничего нет). На АМАТА что-то есть. P.S. Я задумался установить, т.к. популярность лазеров растет. Буду выбирать и использовать только на трассе. + база по стационарным камерам и GPS.