Взял у товарища поюзать Шомик стр 800 совместно со своим старым Вистлером 58 про, проехал с этим дуэтом около 400 км. Моё ИМХО: Шомик ловит радары намного раньше чем Вистлер, Стрелку поймал больше чем за 1км, КРИС-П в спину поймал за ~ 500м, в то время мой Вистлер стрелку совсем не ловит из-за устаревшей конструкции, а КРИС-П в спину обнаруживает метров за ~ 200-300м, т.е. Шомик намного чувствительней чем Вистлер. Чем огорчил Шомик, так это ооочень большим кол-ом помех, раза в 3 больше чем у Вистлера. Гейгер с индикацией на Шомике не честный вобще, девятку выдаёт почти сразу после обнаружения, хотя до радара ещё ехать и ехать, в этом Вистлер более адекватен, он показывает уровень 8-9 только когда ты находишься в зоне действия радара. Поездив с Шомиком понял, что для достойной замены моему древнему Вистлеру, лучше мне поискать другой РД более помехоустойчивый и с адекватной индикацией.
Отъездил со старым радар-детектором уже лет 5 (Autofun RD-120B), все хорошо, но стрелку не ловит - появился раньше чем стрелки, в связи с чем встал вопрос о замене девайса. В сторону дорогих не смотрю - не вижу смысла, предыдущий был за 2 тыс руб, корейский - брал все заблаговременно за исключением стрелок. Кто что посоветует за адекватные деньги? Использование - исключительно по трассе, в городе не пользуюсь.
На двух машинах катаюсь с шо ми стр 800. До этого был тоже вистлер, только про 68се. Мне кажется по ложным срабатываниям они приблизительно одинаковы. Шомик на трассе никогда тихо не проедет мимо лукойловской заправки. Но там явно, то ложное. Показывает на 2-3 деления.
Где на Шомике было 2-3-5, Вистлер вообще молчал. Как я заметил, Шомик более адекватно реагирует на Стрелку, на Крис-П вобще он не адекват, орёт по полной с максимальной индикацией ещё задолго до зоны действия радара, что считаю не удобно.
Крис он реально чует слишком заранее. В рязанской области как-то замерял....по прямой шоми заметил Крис за 1,5 км . В шоке был. Но даже с учетом ложных, всё равно, когда понадобился второй радар не задумываясь взял str800
Кому-как, по мне самая адекватная индикация и помехозащищённость у Вистлера, Шомик слишком "шумноват" для меня. Может дело привычки у меня...
Верно. Но про нее мне нави сообщает... да и пофиг на нее вообще... Отправлено с моего SM-T325 через Tapatalk
зато не вякает у каждого столба на всю прочую хрень, на которую кланяться приходится гораздо чаще...)))
Даааа, это видимо была такая военная тайна, что об этом никто не знал, а пользоваться поиском никто не умеет...кроме тебя конечно. Спасибо, что приоткрыл завесу тайны.