Выбор ауди 90-х годов.

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем Sergey74, 23 мар 2016.

1. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #561 Vinni58, 7 сен 2020
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
    более менее красная бочка, крашена вся в круг, сделано не особо хорошо. порог непонятен, возможно там каша,
    нет кондера имхо дорого

белая а4 крашена вся, но есть клима и передние эсп, перекуп-вариант

остальные фото не информативны, даже не стоит обращать внимание. хозяевам пофиг на продаваемый авто.
    я б даже и смотреть не стал

вообще трудно найти 20-25 летний авто живой и чтоб делать его нужно было по минимуму

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Во первых надо определится.
    А4 и бочка -- очень разные автомобили. Бочка -- простой, старомодный крепыш. А4 -- практически современный автомобиль, со всеми вытекающими...
    Они по разному едут. По разному рулятся. И стоимость ремонтов тоже различная.

Далее:
    1. Белая А4. Перекрас в круг. Сиденья от мебельного мастера. Диски -- вах!-арбузы! В остальном, более-менее. Комплектация норм. Но, имхо, дороговато. Надо смотреть в живую.
    2. Темная А4. Пустая комплектация, чахлый двигатель. Фото неинформативное. Скорее всего, перекрас.
    3. Красная В4. Перекрас. Пороги стрёмные (может и без проблем, но явно недоделанные). Жёппа кривая, морда кривая. Комплектация -- шайтан-барабан.
    4. Сильвер В4. По фото, более менее живой Авант. Очень мало фото. Правое переднее крыло кривое.

3. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Очень хохотался .. спасибо .
    А 6 , 96-го года - болид из будущего ?

4. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    96 - нет. А вот 97 - уже куда более ))
    А8 94 года будет куда современнее А6 96 года.
    Дело не в годах, а в платформах и поколениях. NewPlayer говорит именно об этом.
    Потому что А4 и 80 B4 - это разные поколения. Как С4 и С5.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.022
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Чойта? Я не заметил. )))
    Едут - да, по-разному. И по карману бьют тоже по-разному. )))
    Последнее для рукастых не столь критично - но тем не менее. Разница в цене цацек бочки и А4 местами таки впечатляет.
    Особенно при сравнении простой ходовки и многорычажки. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Так про это и сказали.
    Один написал, двое голову ломают и до...ываются до слов. Как дети, блин... По сути то он примерно правильно сказал, что машины разные и для их содержания надо иметь разную толщину кошелька.

7. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Я не о том, что руль крутится в другую сторону, а про то, что машины по разному выполняют экстремальные маневры. Если ехать спокойно, это не заметно, но стоит только попробовать подойти к грани... и это становится очевидно.
    Там где бочка кренится и свистит резиной на 80 км/ч, А4 легко поворачивает на 100 км/ч и намекает, что можно и побыстрее. "Лосиный тест" -- без проблем.
    Зимой на скользкой дороге, А4 совсем иначе ведет себя в заносе. В отличии от бочки, всё более плавно и прогнозируемо.
    И это заслуга не только многорычажки. Весь кузов глобально переработан. От бочки не осталось ничего. Все элементы кузова "свои" и сделаны иначе.
    Колея максимально широкая, база длиннее. Если отбросить зеркала, то по ширине габариты А4 определяются колесами. При этом в салоне значительно больше места (хотя я и в бочке не жаловался), при тех же внешних габаритах кузова.
    Вобщем, различий между В4 и В5 больше, чем между В4 и С4. Общие у них только кольца на решетке.

2020-02-15-475.jpg

Я бы не сказал, что глобально. Нюансы есть, но в общем, терпимо.
    Точно так же, и на бочках есть нюансы, в виде, например, мех.впрыска, который может немало бабла высосать (хотя бы на бензин).

Многорычажкой пугают детей с пеленок, но по сути, байка о дороговизне многорычажки -- миф. Сами рычаги стоят от 1500 руб, и их можно менять по одному. А так как шаровых узлов 10, а не 4, они и ходят дольше, т.к. меньше нагрузка на каждый шар.
    При этом нет дебильного вечностучащего бочечного опорника.

Ну, если с пустой В3 сравнивать, то возможно. Просто потому, что надо ещё поискать автомобиль, который был бы дешевле в эксплуатации, чем простая В3.
    А так, больше от состояния зависит. Ну и нюансы разные... Потому как кваттровая В4 с 6А может высосать гораздо больше, чем простенькая А4 с восмиклапанным 1,6.
    При этом, комплектации на А4, в целом побогаче. Кондиционер-климат чаще есть, чем нет. На рестайле появились сравнительно нормальные фары с линзовым ближним (в базе).
    Если говорить за пустую А4, с восмиклапанным 1,6, то она от пустой же В4, в плане стоимости содержания, отличается только пресловутой многорычажкой. Двигатель такой же (отличается более лучшим впрыском). КПП такая же. Нет там ничего, сколь нибудь, дорогостоящего.

8. Николай Костанай

Николай Костанай Живу я здесь

15 мар 2017
    1.576
    Казахстан
    AUDI A6C4 45кузов, АВС 2.6л, 1995г.в.
    Не знаю как в ваших широтах с этим, а у нас при обозначении модели А4 сразу плюс 30% к стоимости з/ч.

9. Y267

Y267 Новичок

11 апр 2016
    90
    Audi 100/C45/2.3 AAR/1992/MT
    Чувак трубку не снимает, на авите был последний раз 23 дня назад...цену воткнул чуть ниже средней по базару...Думается мне торг написан, а реально "на бензин"...это у мен в городе...попробую посмотреть...

10. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    #570 NewPlayer, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
    Не знаю, возможно, так и есть. Я просто что-то никак не придумаю, какие именно запчасти можно сравнить по цене... Всё же, машины разные, и конструкция и/или размеры запчастей отличаются. Ну если не смотреть на те запчасти, что тупо одинаковые (их всё же не мало, например, стартер, точно такой же редукторный, как на бочках с рядной четверкой).

Фары обычные под Н4. ДЕПО.
    Для бочки -- 2400.
    Для В5 -- 2800.

Но, нюанс. На В5 можно купить рестайловые ДЕПО, которые светят лучше обычных, и по качеству довольно неплохи.
    Их цена за шт -- 4500.
    За б/у-шные оригинальные просят примерно столько же.

На В4, линзованные фары (те что RS2), я так понимаю, новыми не купить... На авито нашел только одну за 25 000 руб.
    Моноблоков новых тоже нет.

И по остальным запчастям подобных нюансов полно.

Особенно это касается так называемых "ништяков", которых бочкам, в подавляющем своем большинстве, увы, не хватает. На А4, мало того, что можно сразу купить машину с нужной комплектацией (я например, искал машину на самом дне рынка (по цене В3) но так чтобы с климат-контролем, атмо 1,8 и на механической коробке... и было из чего выбрать), так ещё и большинство опций "ништяками" не являются. К примеру, передние ручные стеклоподъемники являются редкостью, в отличии от электрических. Климат-контроль есть даже на машинах с самыми слабыми чахликами 1,6.
    Только на моей, убитой и ушатанной, даром никому, кроме меня, не нужной В5, есть:
    1. Атмо-двигатель на 125 лошадей.
    2. Климат-контроль.
    3. Круиз-контроль.
    4. Передние ЭСП.
    5. Электрозеркала с подогревом.
    6. Подогрев передних сидений.
    7. Подогрев писалок омывателя.
    8. Подогрев личинок замков.
    9. Центральный замок с функцией закрытия стекол и задержкой салонного света.
    10. Корректор фар.
    11. АБС и две подушки -- в базе.
    12. Подлокотник, подкассетник и подстаканники.
    13. Штатная магнитола "Гамма", 4 динамика и 2 пищалки.
    14. Приборка с допприборами, системой контроля (мультичек) и бортовым компьютером.
    15. До кучи, ещё и чехол для лыж, в складывающейся спинке заднего сиденья.

На В4, тоже это всё встречается... но значительно реже. Не знаю, как в Казахстане, а у нас найти В4, хотя бы с кондиционером, непросто. Они есть, но мало. И что-то другое может не устроить. Т.е. если хочешь В4 с рядной четверкой и климатом... придется поискать...

11. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Все то же самое на моей б 4 94 го года ) кроме подогрева сидений и супер многорычажки спереди ... ну и старомодный крепыш по дизайну ))
    Просто интересно, что бы ты написал , пересев с б3 сразу на а4 б7 ))

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Заходил в поворот на а4 на 80 км в час .. где годом раньше заходил на Б4 ... все так же .. а вот на с 4 притормаживал .. хз почему .. корабль шаткий , так мне показалось

13. Bla©k

Bla©k Модератор
    Команда форума

9 июл 2010
    11.347
    A8Q
    таких машин очень мало.

14. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    где ?
    вот и подумай

15. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    значит тебе некисло подфартило
    найти бочку в хорошем состоянии + кондей/клима + электропакет та еще проблема

16. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    #576 Vinni58, 9 сен 2020
    Последнее редактирование: 9 сен 2020
    в стране ))
    забил на авто ру
    бочка в3 в4 с кондиционером и электростеклами
    знаете сколько обьяв?
    6 на всю страну https://auto.ru/cars/all/?catalog_filter=mark=AUDI,model=80,generation=7892649&catalog_filter=mark=AUDI,model=80,generation=7878108&catalog_equipment=condition,climate-control-1,climate-control-2,multizone-climate-control&catalog_equipment=electro-window-front,electro-window-back

просто офигенный выбор

а а4 с тем же условием поиска - 77

https://auto.ru/cars/all/?catalog_equipment=condition,climate-control-1,climate-control-2,multizone-climate-control&catalog_equipment=electro-window-front,electro-window-back&catalog_filter=mark=AUDI,model=A4,generation=3473215&catalog_filter=mark=AUDI,model=A4,generation=6297920

и то что в жире и ништяках на бочке - в а4 это само собой разумеющееся

17. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Найти на грани реальности. Их просто не продают, пока не выкатают весь ресурс.

Яга ж, приняв серьёзный вид,
    Сказала — "Это — ДЕФИЦИТ!
    Ковал их гном с зелёных гор,
    Да после кто-то молот спёр.
    И их в Расее, так сказать,
    Осталось штук примерно пять.

18. Vinni58

Vinni58 Старожил

18 сен 2009
    34.033
    Пензенская обл.
    узкоглазая
    я ж продал ))) и не выкатал)))
    покупашка ее через 5 лет продал дороже чем купил (наверное, по крайней мере в продажу поставил дороже)

19. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    а че нет ? дело времени и финансов .. я же как то приобрел .
    или не ждать и купить " современный а4 с климатом " ??)

20. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Во первых, это когда было?... Уж сколько лет прошло. Я сам свою В3, в хорошем сохране нашел... в 13м году. Сейчас такого просто нет.
    Во вторых, ты сам знаешь, сколько таких машин на всю страну.
    В третьих, думаю не надо объяснять, что достаточно одного владельца-дебила в истории машины, чтобы превратить её в дрова (типа той, на которой я сейчас езжу). А значит, чем больший срок разделяет дату выпуска и сегодня, тем больше вероятность того, что состояние там не очень...

Я мониторю объявления о продаже бочек с 2009 года. Раз в месяц, точно. Прямо открываю Авито и пересматриваю. И ситуация за последние 10 лет изменилась очень сильно. Если в 2010м, пусть и за цену выше середины рынка легко можно было купить реально хорошую восьмидесятку, то сегодня, если тебе нужна хорошая, невыкатанная и не сильно битая бочка, одних только денег недостаточно. Даже за миллион, ты её не купишь. Их нет. Их надо искать, по десятку раз в день пересматривая объявления, держа наличку под матрасом, и будучи готовым в любой момент рвануть за стоящей машиной через пол-страны.

Зато появились бочки "за традцадку". Десять лет назад, когда я покупал "мечту идиота", все крутили пальцем у виска, потому что за 100 Круб, что у меня были, даже жегуль нормальный купить было нельзя, и о покупке Ауди на ходу, речи просто быть не могло. Сегодня можно без проблем купить бочку за 30 Круб (есть и дешевле), которая будет ездить. Причем, неважно В3 или В4. Да, она будет битая-перебитая, кривая, косая, с кучей колхоза... но она, в отличии от жегуля будет не сильно ржавой, и вполне ремонтопригодной. Если есть руки, то её можно быстро и недорого привести в рабочее состояние и просто ездить.
    Это те самые машины, что 10 лет назад продавались за 150. Их выкатали и убили. И теперь их судьба, либо продажа за копейки... либо в митол.

Николай Костанай, Alehzey и Vinni58 нравится это.