Выбор Audi A4 или А6 с пробегом.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем BANDYGAN, 25 окт 2016.

1. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Тема не закрыта, жду ещё коментариев. Спасибо.

2. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    В идеале я бы искал авто, которое б/у было пригнано из-за границы, причём сейчас его продаёт именно тот человек, который его лично сам для себя и пригонял. В этом случае ПТС должен быть "таможенный", выданный таможней на имя человека-продовца и никаких других собственников в нём, не фигурирует... в этом случае обычно есть сервисная книжка в которой отражён забугорный пробег, ну а всё что дальше накатано уже в РФ, да и хозяина о многом можно распросить...

3. sn.brutus

sn.brutus Участник форума

18 авг 2014
    388
    Москва
    Q7 4M TDI 2019
    Насчет вариатора не соглашусь, вполне себе достойный и ремонтопригодный вариант, главное масло вовремя менять. На моем авто он конечно "допиленный" но тем не менее за почти 80 т.км пробега проблем нет.
    Почитайте статью, там все довольно-таки грамотно разлолжено по А6 https://autoreview.ru/articles/vtorye-ruki/shestoe-chuvstvo
    По бюджету А6 года эдак 2006 как раз вписывается в Ваши рамки

Насчет полного привода, с ним конечно лучше, так что если будет нормальный вариант то лучше взять.

4. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    Добавлю - расходов полный привод не добавляет (0.5 л/100 км). В Ауди он очень надежен.
    Про дизели. Есть 1.9 TDI который на quattro никогда не ставился. Простой, надежный, экономичный, но очень скучный и медленный. И есть 2.7 и 3.0 TDI - очень хорошие двигатели, но на а4 тех годов они не ставились, а живые a6 с ними по идее будут дороже.

5. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    Про доп.расходы это в точку.Кардан,рычаги задней подвески,редуктор.Однозначно,машину в идеальном состоянии не купишь,вложить какую то сумму придётся,а если ещё и полный привод,то ещё +монету.

6. GekaGe

GekaGe Bad e-mail

24 ноя 2011
    192
    А4 2.0 TFSI
    Автор загляни в трейд-ин АЦМ видел там несколько годных вариантов на той неделе в продаже среди б.у, правда по состоянию надо уже по месту смотреть, не интересовался, но на вид весьма нечего. По бюджету около того.

7. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я несколько машин под себя пригонял из Германии, но ни разу в ПТС первым хозяином не был. Обычно это была теща (жена, соседка и тд) товарища-земляка из Калининграда, который, собственно, эту машину и пригонял. И, есс-но, занимался растаможкой и прочей бухгалтерией.

8. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    А по сабжу скажу следующее
    А4 и А6 разные машины. Достаточно посмотреть на списки опций и варианты двигателей. Например А4 с трехлитровым дизелем теоретически существует, но практически ее не найти. В основном это бензин 1.8 или 2.0. На А6 эти двигатели ставились тоже, но это нищебродкские комплектации, которые в основном брали в кредит на распродаже из наличия. И чтобы потом их хозяева не говорили (кварта не нужна, мощный двигатель ни к чему и тд), тем не менее это так. Правильный шильдик есть, а машины увы...
    Смысл брать такую на вторичке я вообще не вижу. При разнице цены на новую машину в два и более раз (по сравнению с хорошей комплектацией и трехлитровым двигателем), на вторичке они торгуются уже с гораздо меньшим отрывом. Заплатив чуть больше (или взяв за ту же цену годом старше) вы получаете уже машину в полном смысле этого слова, а не барабан на колесах.
    А4 тоже бывают жирные, но ооочень редко, да и список возможных доп. опций там гораздо меньше.
    Так что если нужна просто жоповозка, можно взять А4 на переднем приводе и не париться. Если же хочется чего-то большего, то, надеюсь, вы поняли.

BANDYGAN нравится это.
  9. Гаражный_Мужик

Гаражный_Мужик Завсегдатай

15 фев 2015
    736
    А4В5 2.5TDI МQ 01г
    В том-то и фокус, что вы НЕ ПРИГОНЯЛИ машины... а пригоняли ВАМ!!!

А я говорил о случае, когда человек именно ЛИЧНО всё делал сам "от" и "до" и потом ездил сам... тогда он является единственным собственником вписанным в таможенный ПТС... и это совем другая история, принципиально отличная от вашей...

10. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    я ее выбирал, этого достаточно
    а найти то что вы описали, практически нереально
    чтобы все сам, в наше то время
    а уж в провинции, откуда ТС, таких машин одна на милльён

11. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    #31 BANDYGAN, 2 ноя 2016
    Последнее редактирование: 2 ноя 2016
    Спасибо, я всё понял. Конечно, хотелось бы чего-то большего, но боюсь брать А6, у неё и пробег будет солидный, да и годков не мало. Буду потом работать на запчасти и ремонты(или я не прав?)!!! Посматривал на А4 дизель, но как я понял, они только на переднем приводе. И как на них дизеля, надёжные?(А4)
    РS: рябчики размножаются, теперь их 800, но это предел!

12. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    В принципе Ауди машины не ломучие, но в любом случае денег попросят.
    Что касается А4, то бывают всякие, и дизеля с кватрой, и наоборот. Нужна конкретика, какой год, какой двигатель...

13. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    Двигатель хотелось бы дизельный, у него расход меньше, для меня это важно, с годом- чем моложе, тем лучше, а так конечно год можно подвинуть, если жирная будет.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Конкретно про машину сказать не можете. Ну ладно. Хоть бюджет озвучьте, что бы была печка от которой плясать.

15. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    #35 BANDYGAN, 2 ноя 2016
    Конкретно нет, потому что представление о них имею только со слов форумчан. А бюджет чуть выше я писал, 800 000 т.р. А так изначально хотел А6 дизель, полный. Причины : она больше, комфортнее (да и пожирнее как вы говорили будет), дизель можно взять по мощнее, т.к. расход будет меньше чем бензин, да и крутящий больше(про налог забудем пока). Конечно супер трактор мне не нужен, что-то в районе 200 кобылок(+-). Ну и конечно надёжный хочу движок. Ну и хотелось бы полный привод.

16. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    за такую цену вполне можно найти А6 3.0 ТДИ С6 рестайлинговую

17. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38
    #37 BANDYGAN, 2 ноя 2016
    Рестайлинг, как я понял, начинается с 2008 по 2011 года?

18. seryi2772

seryi2772 Живу я здесь

1 янв 2013
    1.318
    A6 C5 1.9 AVF 02
    С6 начинается с 2005г.

19. BANDYGAN

BANDYGAN Новичок

25 окт 2016
    38

20. Bagaiev

Bagaiev Участник форума

12 фев 2015
    355
    Москва
    allroad
    А рестайлинг с 2008 :) Сильно сомневаюсь что рестайлинговый 3л дизель с полным приводом получится найти за 800к, но дорестайл С6 или 2.7 вполне. И как по мне это лучший выбор за эти деньги.