Выбор авто для девушки

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем fRant, 4 мар 2010.

1. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    Я уже. Зубы утром чищу и иду во двор...

Не, ну правда насмешил. У меня не астра (вектра 2.0 турбо), но на астре 1.8 Косме ездил в эти выходные. Сравнивать с 116 даже язык не поворачиваецца. Ни по комплектации, ни по качеству салона, ни по мотору, ни по безопасности или практичности.

одно "но" - у астры с панорамкой нет датчика дождя и света - просто некуда крепить - лобовое переходит в крышу и идет до задних сидений монолитом.

2. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Ладно, остыньте, "старшие"! :D
    Тут человек совета спрашивал, а не флуд ваш с переходом на личности хотел почитать! Я свое мнение оставил, так что покидаю тему! Счастливо "старшие"!:rofl::rofl::rofl:

3. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    это шутка))) не воспринимай все близко.

4. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Вот нормальный конструктивный диалог! В таком свете можно обсуждать и спорить, тем самым помогая человеку с выбором!
    Я тоже на астре ездил и она мне нравится, но при том, что БМВ немного беднее оснащена, она гораздо более азартна! Ее управляемость, повадки! Кстати и шины с защитой от прокола и по-моему даже все электронные системы типа курсовой устойчивости и антизаноса тоже встандарте, а на опеле - за доп плату! И ее внешность - она может или очень нравиться или отталкивать совсем!
    Качество салона - ну на любителя! например в астре мне не понравилось то, что у тебя либо подлокотник либо подстаканник, а я люблю пользоваться и тем и тем! И в целом салон не очень понравился!
    Зато опель более практичный. Кому что.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    #45 AMP, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    ESP в базе Космо (у спорта не помню). У Вектры всегда в базе с первого дня (чего не было вообще больше ни у кого в Европе).

Ранфлэт дает избыточную некомфортность, это скорее недостаток, чем преимущество.

Про качество салона - у LE пластиковый руль и гамнитола не лучче VEF. Дальше обсуждаем? ;-)

Астра 1.8 с АКПП едет очень бодро (не ожидал), Спорт режим (Космо) просто удивляет. А LE? Это сейчас в 116 дефорсированный 2.0, а два года назад все было иначе.

В общем, "копейку" можно сделать условным человеком, но стоимость будет сильно далека от LE.

6. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Я-то как раз решил не брать LE из- за комплектации небогатой, да и движок слаб для меня и искал немного б/у 120, 120d, но вот подвернулась ауди А4!
    Но разговор о девочке идет, которые не так привередливы как мы с вами, мужчины! Насчет ранфлэта - ну это кому что! Той же девочке, которая колеса менять не умеет и нее хочет из-за маникюра, запас хода в 250 км на пробитой шине будет очень кстати, согласись?

Гамнитолы не обсуждаем - мне они большинство не нравятся! Мне даже на моей А4 магнитола audi concert с 10ю динамиками не очень нравится, что уж говорить о LE и GTC! А кому-то и этого вполне достаточно!
    Руль - да! Еще и без кнопок - это минус!
    А вот по ходовым качествам не соглашусь ни за что! Астра живая только в спорт-режиме по мне! Но не будешь же постоянно в нем ездить. В копейке хоть и лошадей меньше, но она мне шустрее показалась! думаю из-за автомата!
    Так что вот...

7. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Сейчас да кстати! На момент когда присматривал себе - они еще в базе не шли! Но о том времени мы уже не говорим!)

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.389
    Москва
    BMW
    В Космо всегда была ESP ;-)
    Хотя допускаю, что ты просто не нашел кнопку отключания. Ибо ее как раз в базе и нет ;-)

9. Myless

Myless Живу я здесь

26 мар 2010
    1.054
    Была A4,сейчас БМВ
    Друг работал в салоне опель до марта 2009года менеджером, так он говорит абсолютно точно, что ESP в стандарте даже в Cosmo не идет! Только что звонил ему!
    Это на вектре идет наверное!

10. V.Dimon

V.Dimon Живу я здесь

29 май 2008
    3.036
    Москва
    Q7 2019 full exclusive
    #50 V.Dimon, 8 апр 2010
    Последнее редактирование: 8 апр 2010
    Друг, когда купил 120-ю, первым делом выкинул ранфлэт и купил нормальную резину.
    А если эта девочка колесо не просто пробьет, а порежет (я при съезде со мкада распорол боковину о торчащую из плиты арматуру, хорошо что запаска есть), что она делать будет?
    ЗЫ
    Ранфлэт не ремонтопригоден. После серьезного прокола колесо придется новое покупать. Желательно парой на одну ось.