Выбор авто для трассы

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем nokk, 30 янв 2012.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #41 .Anton., 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    Кстати без обид, но еще раз гляньте на эту же картинку - все важные темы основном про KE... И не важно - хороший он или плохой, важно что машин с проблемами по нему куча, а спецов почти нет. Хочет ли человек этим сам заниматься? Или все же искать другой впрыск. Но я бы все же рассматривал и AAR, сразу думая о том что может будет проще со временем купить ликсаровский впрыск к нему за 30р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #42 .Anton., 31 янв 2012
    Последнее редактирование: 31 янв 2012
    Ну если машина безпроблемная и не сыпется - что там - масла, фильтра, грм, диски колодки, да подвеска, сцепа может быть + мелочи. Причем не сразу же все. А если 2.0 или 2.3 взять - там и грм дешевле и масла меньше надо, и подвеска спереди дольше ходить будет, и датчиков поменьше, чем на V6, и со сцепой (маховиком) попроще. А новый таз купи - туда одно другое третье, каску еще какую-нибудь, потом через три года продай на 100-150 тысяч дешевле салонной цены не считая других вложений. Запчасти на тазы многие не дешевле чем на старые Ауди. Но тут каждому свое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    На что потратил? Ну хотя бы из крупных вложений?
    И еще - у тебя V6 и квака - это уже более доргая машина во владении как минимум. У Geka 44 кузов монопривод и 5 цилиндровый мотор - если КЕ работает, там не так уж много вещей куда вкладываться можно. Мне бочка за 10 лет и ~120-140 тысяч пробега тоже не дорого обошлась - по прикидкам тысч 100-150 причем с переборкой мотора. Ну во первых 10 лет назад и цены подешевле были на запчасти, во вторых как и Geka большую часть всего делали собственными силами, а втретьих часто б.у. машина большую часть вложений берет в первые год -полтора, поэтому когда владеешь ей долго получается дешевле - но случаи разные бывают. Я как купил (из Германии правда) первые два года вообще почти ничего на нее не тратил, потом по мелочам, а потом и покрупнее.

4. vadimkol

vadimkol Участник форума

21 ноя 2008
    374
    0000
    для трассы лучше AEL нет, нашел себе не укатанный (жена ездит), компрессия 32,
    по динамике AAR отдыхает против AEL

5. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Тоже вариант, экономия еще на горючке будет некислая по трассе..

6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Дизель в обслуге может оказаться дорогим. Если найти действительно не укатанный - тогда да. Но проблема в том, что многие дизиль брали как раз под большие пробеги...

7. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    вот писал уже,это без покраски,ну без всякой мелочи,ну мб чёта забыл.

8. Geka

Geka Старожил

25 мар 2004
    14.356
    Карачаево-Черкессия респ.
    100\44, WC, 1984, ГБО ГИГ3-L
    Ну конечно, если с таким подходом, что уж тут скажещь...
    Без этого ни как прожить нельзя было?
    Они золотые?

9. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    :lol::lol::lol:
    Вот вы любители заспорить.
    Топикстартеру видимо пофиг уже. Одно сообщение и пропал.

10. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    #50 Morf, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    По жопе было так,чё та застучало,приговорили развальные тяги,начили менять смотрю саленблоки немного потресканы,думаю махну,чтоб потом не парится.и того полностью махнул подвеску :hi:
    Потом глянул шланги тормозные потресканы,начели менять,а все трубки гнелые,махнули всё,ну с колодками и дисками всё ясно.
    Стойки,сломалась одна стойка(срезало где резьба) махнул все,ибо зад пришлось парой менять,а морду потихонечку раскачивать начинало,
    Кардан,тупо порвал его...
    Фары туманки свет и фид.
    Выхлоп хотел приятный звук :flirty:
    Датчики-не завелась :flirty:
    ну и так дальше.
    Не ну чё с кривыми моденгами ездить :flirty:

чёйта 300р шт х 6 =1800+300р работа :)

потом ещё и покрасил всю, и чё блин самое обидное продал за 140т.р.с стукнутой мордашкой.........
    Щас на мерине ваще пипец,вроде V6 а свечей собака 12 также и проводов и катушек :shuffle:

CHENCHO а чё ещё делать :D

11. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Ну давай посмотрим, заодно сравним с автомобилем с передним приводом и мотором ABK или AAR - более бюджетным все же обычно во владении.

На R4 R5 это было бы дешевле чем на V6

Можно было обойтись намного дешевле, а на машине для зарабатывания денег можно было бы и не трогать

Умерли? Там стекла отдельно не меняются? Вообще фары вроде не расходник на сотке.

Подвеска жопы и развальные тяги для монопривода была бы не актуальна.

Не факт что это понадобилось бы для R4 R5 и подвеску менять реже и гидроопор вроде там нет в отличии от V6 (или тоже стоят? - могу ощибаться)

Перебор для свечей.

Суммарно у R4 R5 датчиков меньше, меньше вероятность что вылетит какой-нибудь. Хотя там могут быть другие проблемы.

Опять же для монопривода не актуально.

Ну да ладно. По моим прикидкам за год или больше ты потратил на машину около 110 тысяч на ремонт. Тысяч 50-60 из них на 4-5 цилиндровом моторе и переднеприводной машине возможно не пришлось бы тратить при том же состоянии. Ну не будем даже это брать в расчет - все то что ты поменял скорее всего не придеться менять еще долго - то есть эти же вещи в течении лет трех не вылезли бы. Возможно конечно вылезло бы что-то другое. Ну пусть будет 160 тысяч за три года, а на переднеприводной машине с простым мотором предположим в 100-110 тысяч.
    Ну возьмем даже если 200 тысяч за три года. На сколько подешевеет ваз через три года? Сколько придеться на него потратить при больших пробегах (автор предполагает вроде именно так)? Раз гарантийный все равно и за всякие ТО придеться платить, да и КАСКу возможно захочется сделать (вдруг спионерят). Ну в общем не знаю - есть ли экономия по ВАЗу, а самое главное это будет ВАЗ - и с его "комфортом" и с его безопасностью, "проклятым местом" (из анекдота) где стоит завод и т.д.

12. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Зато не чё не гремело не стучало,на вид конфетка,и ехала отлично.
    И ездить было приятно,и мог поехать куда угодно и когда угодно,не думая что что то крякнется по дороге.
    аудь должен быть кватрой :rock:
    по свечам то чё не так?

13. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Свечи смысл такие дорогие? Наши ничем не уступают-за 250р 6 шт.

14. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    Поставил и забыл :shuffle:

15. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Один раз сурогатом заправился и по новой 1800р тратить?

16. Morf

Morf V NIRVANE

31 окт 2010
    4.491
    FX35
    #56 Morf, 1 фев 2012
    Последнее редактирование: 1 фев 2012
    это печально :shuffle:

я бы пересмотрел на будущие на мб,какие нибудь бюджетные свечи,а то глядя по чекам от старого хозяина,волосы дыбом встают от цен на свечи.

17. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Их с нашим бензином лучше наоборот менять по чаще.

Ну а про аудь и кватру бесспортно, но мы в этой теме начали отвечать человеку (который так и не вернулся к нам :) ) про С4 в варианте "недорогой по обслуге".

18. nokk

nokk Новичок

30 янв 2012
    3
    форд
    не верно. я постоянно слежу за темой.

19. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    ну так че, выводы есть какие из темы? :)

20. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Да, запарили человеку мозг:flirty: Вообщем, если по трассе и универсал хочешь - меньше 2,6 не бери. Но дешево обслуга не будет, но и не заоблачно дорого.