Рассматриваю вопрос приобретения Audi A6 05-06 г.в., пока еще есть возможность в беларе растаможить по старому. Какой мотор наименее проблемен 2.0tdi или 2.7tdi. Есть ли уже история болезней?
уже сто раз обсуждали эту тему, и пришли к выводу- бери 3литра Двигатели и тот и тот надежен, все зависит от драйва приобтетающего.
Просто, если конструктивных косяков нет, то меня вполне устраивает 2.0. Есть пассат с таким мотор, динамика более чем устраивает.
Я тоже летом-осенью планирую данный авто приобрести. Для себя выбрал 2,7. 2.0 не особо хорошо думаю тянуть будет, а вот 2,7 это оптимальный вариант и по налогам и по мощности.
Ну не знаю как не тянет, но ущербным на дороге ни когда не чувствовал себя, летом по европе пробежал 10т.км и через горы в Андоре перебирался , машина тянула хорошо.
по сравнению с 3,0 тди не едит) а так по паспорту 8,3+ сек до ста.. по теме - из двух 2,0тди..... либо 3,0... почему? растаможка стоит меньше, сами по себе а6 с 2,0 дешевле, на них не гоняют.. если выше написанное не особо волнует то 3,0.. потому как разница в цене 2,7 и 3,0 незначительная..
Неплохо едет 2.8фси, но блин тарахтит как дизель. Вот только вопрос: а 2.0т бывает полноприводными? И там поди стоит либо мультик, либо ДСГ.
цена растаможки не имеет значения, берется новая у дилера. 3.0 TDI Q 6.8 сек по паспорту 2.8 Q 7.7 сек по паспорту просто "по паспорту" это одно, а по жизни другое.
2.8 Q 7.7 Я не знаю где едет, наверно в космосе. Мой олроуд едет 8.2, а он в свою очередь делает 2.8. Замеры не из книжки , а из жизни. Кстати всегда не понимал зачем производитель пишет эти цифры вымышленные про разгон и расход?
ну если это и так, то это поправимо. Накатаюсь и поставлю чип.. вроде обещают 5,8- 6 сек до ста.. Там я думая точно уже 2,8 не едит) пс. сейчас 500нютон. Пока, по городу полностью устраивает...
гонять не надо, чтобы после 120 разгоняться могло и под колесами не мешались, если быстро понадобиться ехать.
Требуется определиться с вариантом двигателя на А6 С6 АВАНТ 05-07 г.в. Рассматриваемый тип двигателя - только бензин. Какие плюсы и минусы у каждого двигателя?