лучший тех годов 3,0 тди. тк в списке он отсутствует проголосовал за 3.0, из перечня он лучший, имхо.
Можно задам здесь вопрос?) Все еще выбираю себе мобиль... 3.2 - не? по налогу не парит... 3.0 бенз или 3.2 лучше? 3.0 дизель - боюсь зимы... бывшая подводила...
двигатели 3.0 и 3.2 ПРИНЦИПИАЛЬНО разные...один имеет надежный чугуный блок проверенный десятилетиями, а другой "продвинутую" алюминиевую хрень с напылением стенок цилинров алюсилом (кремнием) толщиной несколько микрон...пару раз затяните с заменой масла или залейте не то что надо по мануалу ( где в наше время гарантия что масло не подделка?!) , или перегрейте разок и...сразу почувствуете разницу...на своем кармане. Мое твердое убеждение о котором я тут уже не раз писАл- двигатели с алюминиевыми цилиндрами придуманы для разводки покупателей на деньги и никакой принципальной выгоды кроме веса перед чугуными не имеют.....
да я тут чуть ступил на BBJ не блок чугун а в алюминиевй блок залиты чугуные гильзы. но смысла это не меняет...надежность у него на порядок ыыше чем у 3.2 ...
Вот меня даже это смущает: блок и гильзы из различных материалов с различными коэффициентами расширения, следовательно также чувствителен к перегреву, но не так сильно, как 3.2
в в нем наружная сторона гильзы не гладкая а гофрированая...НАВЕРНО не зря..."все учтено могучим ураганом"....немецкие конструктора-мотористы не дураки.... ИМХО если б им еще не мешали всякие торгаши-маркетологи с идеями удешевления и одноразовости моторов то движки-миллионики давно стояли бы на всех моделях...
Смотря с чем сравнивать, если с 2.0 FSI, то мощный, если с 4,2...., то экономичный, а если сравнить с 3.0 ТДИ, то он и не первое, и не второе. Ездили, знаем ПыСы: Кстати, для топикстартера, у меня на авто нет вебасты, машина зимой заводилась без проблем, морозы были до -30......, для зимы главное батарея, желательно новая, в противном случае, электроника заметит падение напряжения и включит защиту, которую не обойти ни установкой новой, ни прикуриванием, только дилер и эвакуатор. Так что если аккум не внушает доверия, снимаем и домой....., потом ставим и заводим. Мое имхо такое, для этой модели есть лишь два мотора - это 3.0TDI и 4.2 FSI , остальные для ассортимента.there