Выбор двигателя для Q7: 3.0 TDI или 3.0 TFSI

Тема в разделе "4L", создана пользователем TomCatSPb, 10 авг 2010.

1. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Ну не знаю, я ребяты, либо я че-то не догоняю, либо у меня другой движок или настройки, по мне так нормально машина едет и разгон неплохой. А тут про - лишь бы ехало.

2. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    да, с офроадом

3. Lagonda

Lagonda Участник форума

25 дек 2007
    102
    Allroad 3.2FSI
    для новой А8 его "подняли" до 250 л.с./550хм, с будущей Q7 платформой, которая по аналогии с туром и каем вероятно также будет облегчена, станет нормальный стартовый вариант

4. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    Bingo! =) Ну в смысле вот она информация.

http://www.bb-automobiltechnik.de/d...q7/motorentechnik/audi-q7-3.0-tfsi/index.html

С немецким у меня плохо, но вроде как понятно по цифрам, что двигатель может много чего. Кто-нибудь может сказать про данную фирму?
    Похоже, что все таки разные двигатели 272 л.с. и 333 л.с. Причем сильно разные...
    Если кто немецким хорошо владеет, плиз, поясните, что пишут буржуины о том, каким образом мощность наращивают.

5. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
  6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #66 DMI, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    кстати про дизель 3.0.
    вот что отрыл на просторах интернета - тут

в частности:
    А сам дизельный 3.0 TDI - тоже полностью новый, хоть и обладает теми же характеристиками, что и его предшественник - 240 лошадиных сил и 550 Нм крутящего момента. У нового мотора облегченный блок, другой турбонагнетатель и система впрыска топлива common rail, а также модернизированная схема привода навесного оборудования, в которой используется две цепи вместо четырех. В результате, такой двигатель на 25 килограммов легче и на 20 процентов экономичнее предыдущей версии.

не зря-не зря мне под капотом нового Тура показалось что то "не так"... Прощай CDY ???

а вообще вот чего надо брать - 3.0 V6 TFSI Hybrid 245 kW ))))
    кстати странно как то - на Турах его презентовали, на Поршиках вроде как тоже, вроде как и для колец заикались что будет, но пока тишина.

7. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    На 20% экономичнее - сказки.
    Легче на 25кг - настока же потеряли в ресурсе и прочности БЦ.
    Те же ТТХ - и нахрен было городить огород? Конкуренты-то давно ушли вперед, даже корейцы.

зы Цепь для навесного оборудования? Фигасе революция. Наверное пластиковая, раз легче резинового поликлинового ремня.

8. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    да по ходу у вас тут амр умнее всех умных вместе взятых. что не пост то верх мыслей, просто пипец. честно говоря даже читать противно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    приходи через 11 лет, обсудим в чем превосходство высоких технологий. Помимо глянцевых буклетов.

10. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    #70 TomCatSPb, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    А что именно смущает то? Самый обыкновенный "чип-тюнинг": вместо базовой таблицы/карты залили новую, учитывающую увеличенный наддув, т.е. добавляет подачу топлива.
    Если прошивка сделана правильно, то от нее великая польза: может дать снижение расхода топлива при спокойном обращении с педалью или прирост динамики при активных нажатиях.

Из информации с данного сайта видно, что для 272 л.с. они предлагают процедуры, как для А6 290 л.с., а для 333 л.с. как для S4. Интересно, в чем разница между этими двигателями?

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    Смущает то, что как сказано на предыдущей странице - пока нет доступа к прошивкам. Весь тюнинг - боксами.

12. TomCatSPb

TomCatSPb Новичок

2 авг 2010
    88
    Mitsubishi
    Ну у этих буржуинов не слова о "боксах". Как раз наоборот... Это и удивило.

13. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    по мотору 3 тфси практически идентичны 333 слегка оптимизированы именно под 333, на предельных для компрессора режимах разница будет минимальна. есть тока та проблема что нельзя повлиять на состав смеси и угол зажигания коробочкой, тут и вылазит что 333мотор тюнинг боксом способен безопастно выдать больше.

14. sergeynik S6

sergeynik S6 Живу я здесь

27 янв 2005
    3.415
    Санкт-Петербург
    Tesla model X 2020
    спекуляций на эту тему ходит много. я пока не видел прибора способного читать даже симос 8.3

15. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    я к тебе не прийду:[:]||||||:[:]|||||| ты поговори про этот свой бред с кем нибудь другим, :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW
    а ты когда-то и в Снегурочку верил.

17. Asket

Asket ₪₪₪₪₪₪₪₪

17 мар 2009
    18.248
    Q7 3.0TDI
    Редко очень, но соглашусь с AMP

18. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    Короче, последней нормальной ауди была "бочка", с натягом- переходная "сотка", "народный" - Пассат B-3, Мерс в 140 кузове, Жигули- первая она же и последняя.

19. Vintalik

Vintalik Участник форума

12 авг 2005
    402
    Q7 3TDI
    вооооот дело сказал:drunk2::rofl:

20. Quattrovod

Quattrovod Живу я здесь

21 окт 2005
    2.168
    была Audi S8, '01
    :laugh:
    Вы так о ресурсе рассуждаете, словно БЦ гвозди забивают.