Собираемость налога низкая. Они опросили субъекты федерации, те - не против. Президент поддержал. Опросили депутатов Госдумы, те тоже не против. До осени они должны провести исследования и внести с осенней сессии в Госдуму на рассмотрение...
Да, все лазейки прикрыли. Инвалидам и участникам разрешили только 1 ТС до 200 лс не оплачивать, остальные в общем порядке
Если хочется дизель и выбор между 3.0 и 4.2 то, затраты на больной 3.0 как раз покроют сумму налога за 4.2 на 2 года , а может даже и 3-4) Бери 4.2д или 3.6 бенз... Не прогадаешь . Но если так подумать то, у 4.2д- 326лс, а у 3.6 280. Имхо разница не большая.....
Объясню профессионально что она низкая. То, что Вам прислали уведомление о начисление налога, это еще не значит что его собрали. Собираемость транспортного налога в России составляет около 50% от должной суммы. Налоговая ЕСЛИ и подаст в суд - пишем судебный приказ, отменяем. С Исковым производством налоговая связывается редко и при больших суммах. Для физиков это не менее 60 тыс. Даже если после этого вынесли решение, не факт что его оплатят, а приставы заберут. Вкратце-так. п.с. по прошествии трех лет налоговая уже начисленный налог не взыщет.
Всем привет! Что то мне очень сильно 3.6 захотелось... Одного прочтения этой темы хватило " Вот и я попал. Заглохла. Стружка в топливном фильтре".
раньше так было. Друг приципиально не платил налоги с трех авто, все 300+ (понимаю, его ) Раньше прокатывало, по суду полатил только последние годы. Последние 3 года налоговая в Москве уже через полгода бежит в суд за истекший год, моментально принимает решение и несет приставам. Как только получает решение суда- оплачивает. Один раз с карты сберовской списали 64000. не платит уже анрил. Арест на рег действия авто тоже легко накладывают при заолженностях от 50 тыс.
честно говоря на фоне общих затрат на ку 7 после покупки сумма налога даже в полтос как то растворяется. зря я заморачивался на 3.0 TDI. А если выбирать между CASA со стружкой и 4.1 с налогом - последний однозначно интереснее.
Приобрел себе перед НГ 3.6. Пробег оказался с кручен. В итоге родной пробег 230т, 2009. Переживал. Приехал к сервисмену по вагам: не ссы, жтож 3.6, че с ним будет?