ВЫБОР фотика!?

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем chinxa, 18 апр 2008.

1. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.
    Ответ: ВЫБОР фотика!?

хм...ну цифровой ладно, а оптический зум разве как то влияет на качество???
    просто 720 отчасти хорошего зума выбирал.... доставка на завтра переубедите если не прав:bc:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.

касательно батареек, да обломно, к примеру просматривать снимки....сажаеЦа в момент.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

Немного влияет конечно.

4. Hunter-SAR

Hunter-SAR Участник форума

17 ноя 2006
    143
    Audi 80/B3, 1,8 JN 87 г.

Сразу покупай аккумуляторы. Я купил комлект Varta -зарядник и 4 (чтоб сменные были)аккума 2700 мА/h Обошлось 900 р, первый раз заряжались 16 часов, несколько дней щелкаю пока не сели-больше 100 фоток, не считая клипы плюс просмотры.

5. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.

а видео с этого фотика как вообще?
    и в каком формате Canon вообще пишет?

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

объясняю на примере

есть проф. объектив кэнон 70-200 (т.е. от 1.4 кратного до 4х кратного увеличения). Стоит 18 тыс р.

Есть проф. объектив кэнон 28-300 (т.е. диапазон увеличение от 0.56 до 6кратного) стоит 60 тыс. р.

Качество снимков на первом лучше чем на втором. Хотя второй стоит в три раза дороже.

ЗЫ это не занчит что твой выбор плох, это значит что при выборе бОльшего зума надо помнить что за это расплачиваешься качеством снимка. Да и светосила при зуме у мыльниц обычно никакая, т.е. ИСО будет задрано при использовании зума до максимума и будет шумная фотография или выдержка увеличится, за что получим нерезкость в виде "шевеленки".

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ЗЫ а качество снимка это вещь условная, кто то шума не видит, кто то нерезкости, кто то всерьез дисторсий, аббераций и виньетирования не замечает. А кто то это честно видит там где десять остальных не видят.

8. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

а лучше всего это дело сотрудники стоков разъясняют,когда попытаешься свои шЫдевры разместить:)
    всасываешь на раз,какой ты горе-фотограф

9. chinxa

chinxa Участник форума

9 окт 2006
    149
    Audi A4 1.8T 99г.

Спасибо, после прочитанного передумаешь фотик брать в руки ссылаясь на свою ничтожность в познании ФОТОискусства:bc:
    надеюсь, что когда-нибудь я узнаю значение одного из сказанных Вами определений кач-ва снимка::):
    ЗЫ Владимир меня восхищают твои обширные познания:ai:

10. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Vladimir
    +1

mc240
    да, пару пробных фоток на любой сайт с фото (из более-менее известных), и узнаешь и про себя и про свой фотоаппарат, всё... если вообще заметят :)

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

буагагага (с) Санек1
    эти "обширные" познания может получить любой, пошарившись тройку дней по профильным сайтам, почитав отзывы о продуктах.

А фотик в руки брать надо ибо "Лучше плохая фотография, но сделанная, чем хорошая, но не сделанная" (с) не мое.

мое имхо по выбору цифромыла - все они в своем ценовом диапазоне примерно одинаковы. Поэтому так как главная фича мыла - компактность, то я выбираю добротно сделанные компактные варианты. Именно поэтому если говорить о кэноне, то я бы предпочел серии Пауэршот серию Иксус (70-75). Хоть в ней нет "творческих" режимов (приоритет диафрагмы, выдержки, ручной), они имхо по сути и не нужны там, так как пользование ими в силу конструктивных ограничений оптики и камеры приносит мало пользы.

12. John Doe

John Doe Участник форума

12 фев 2008
    110

Я кстати тоже не совсем уловил связь м/у качеством снимка и зумом... Может все таки в данном случае имелось ввиду "второстепенные факторы"? В первую очердь это качетсво самого обьектива, светосила да и построение снимка в конце-концов...

:) Ходить все когда то тоже не умели :)

Качество снимка вещь ооооооочччччень субьективная :) Ибо у каждого автора свое чуство прекрасного :). И полагаясь на это чувство он делает фотографии, которые одним могут нравится а другим нет.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

что лучше (для качества снимка) при съемке на одинаковом фокусном расстоянии - использовать фикс, ну скажем 50мм или зум-объектив 28-105мм? Лично я не могу придумать ни одного довода для зум-объектива.

14. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

John Doe
    всё просто
    как только начинаешь пользоваться зумом, тем более не оптическим, а электронным (цифра которой любят хвастаться производители), ты просто увеличиваешь картинку без её реального приближения... Интерполяция :)
    Соответственно вылязят шумы и прочий мусор, который так, простому глазу особо не виден. отсюда и ухудшение качества. Более тогоЖ чем больше увеличение, тем больше сказывается человеческий фактор: дрожание рук, и "прыжок кадра" во время нажатия на кнопку

15. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

нет,ты не понял,похоже
    попробуй заслать не в фото-флудилку типа фотофайла или чего-там,а на продажу на шаттер,например

16. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну я конечно не имел в виду варварский цифровой "зум". Я про влияние конструкции более "зумных" объективов на качество. Это в первую очередь недостаток светосилы, который сам по себе делает невозможным нормальные снимки на зуме кроме как в яркую солнечную погоду, так и абберции, мыльность изображения.

17. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

mc240
    а... действительно, не понял

Vladimir
    так разговор то был вроде про "мыльницы", а не про обьективы ценой в три раза их дороже ;)

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну в мыльницах же тоже есть выбор - 3х кратный зум, 6ти и больше. Тока как глянешь там на ту же светосилу на длинном конце - в районе восьми...

а цифрозум я думаю уже все попробовали ))

19. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

оптический зум более 3х - зло
    про цифровой вообще молчу

20. Noel

Noel Bad e-mail

1 сен 2007
    2.522
    Тойота-Авенсис, 2007 г.

+1 :ay:Сам пользуюсь пленочным EOS 300, жене купили иксус 75, компактен, прост в управлении, и фотки неплохие весьма получаются.