Ответ: ВЫБОР фотика!? Ты конечно прав относительно практичности Иксусов, мыло оно и есть мыло, но...серия А за совсем небольшие деньги поможет человеку понять нужны ему P, Tv, Av и M и масса настраеваемых параметров или ему ниччо кроме Авто неинтересно и ненужно. Пользы от полуручных и ручных режимов конечно мало, но она есть. Ну а если понравится, увлечется, то там и до DSLR недалеко, имхо :af:.
Ответ: ВЫБОР фотика!? не знаю, не мой случай. Был у меня Пауэршот со всеми этими режимами и наличие их только лишь продемонстрировало полную их ненужность в цифромыле. Приоритет дифрагмы? Как ты не крути диафрагму там, все равно эффект "открытой дырки" на зеркалке для скажем портретов не получить никак и в силу мизерного фокусного расстояния и по другим причинам. Пользование приоритет выдержки сразу же подразумевает помимо прочего покупку штатива. Помоему достаточно нелепо брать компактный фотоаппарат и потом нагружать себя таким громоздким сооружением. Я к зеркалке пришел совсем другим путем.
Ответ: ВЫБОР фотика!? :be: ааа принимайте марсеанина:bg: понял одно, если мыло, то "хозяйственное". надо было брать 580 или 590 и не вестись на зум=(
Ответ: ВЫБОР фотика!? кстати, я понял, что участники топика люди близкие к фотографии.....догадался:bk: не затруднить ли Вас зайти в раздел Красивые фотографии и окинуть взлядом мои фото...хотя формат закачки не позволит думаю разглядеть все аспекты оценки фото, но все же. Есть ли среди фото, что-то интересное? :az:
Ответ: ВЫБОР фотика!? ссылку здесь поставь что касается ручных режимов на мыле поддержу владимира - это полная ерунда ручныой режим нужен только в одном случае - если на цм есть стандартный башмак для пыхи тогда можно в студии\дома со светом и\или экспонометром внешним д*очиться
Ответ: ВЫБОР фотика!? а я в самом начале и говорил автору про G9, если о цм говорить, хотя в эти деньги можно уже и к D40 присмотреться
Ответ: ВЫБОР фотика!? Мужик,ты что? Где там д40? http://www.canon.co.uk/For_Home/Product_Finder/Cameras/Digital_SLR/index.asp
Ответ: ВЫБОР фотика!? не думаю,что это верный путь - базовая цз от никона без отвертки да и г9 на фиг не уперся цм должно быть простое и недорогое они,сволочи,так все устроили,что,если хочешь реального рывка в качестве,то надо сразу 3 кд выкладывать подниматься по ступенькам - деньги на ветер все из своего опыта
Ответ: ВЫБОР фотика!? Андрей, тут уж каждый сам для себя определяет границы, рамки или горизонты, ты же знаешь это сам лучше многих.:;-): Нет предела совершенству. А на счет рывка в качестве - это да, как с Hi-Fi. Рывок есть в определенный момент, а потом чем дальше - тем "веселее" и кол-во затраченых кд никак не соответствует приросту качества.
Ответ: ВЫБОР фотика!? ну я и не пытаюсь навязывать свое мнение рывков в качестве много бывает в хай-фае,после перехода,условно говоря,с усилка сони на усилок макинтош,следующий рывок - переход на систему с активными кроссоверами в фото,после смены цм на цз,следующий рывок - переход на фотосъемку со студийным светом а тупой перебор блоков - от дешевых к дорогим - это экстенсивный путь,и,как ты правильно заметил,кпд ,как у паровоза
Ответ: ВЫБОР фотика!? Ну как вам сказать... Забитый молотком шуруп держится гораздо лучше чем завинчиный гвоздь. Фикса и зумы это РАЗНЫЕ инструменты для РАЗНЫХ условий!!! На зуме можно сделать то чего нельзя сделать на фиксе. А вот зумом можно сделать и то что делает фикса. Как тут кто то сказал "Лучше плохая фотография, но сделанная, чем хорошая, но не сделанная" . Но, несомненно фикса для своих задач заточена и то что ей предназначено (протретная съемка к примеру) с ее помощью можно сделать лучше чем на зуме. Хотя, в руках проффесионала... Ну, про цифрозум мне рассказывать не надо, я это прекрасно понимаю. Поэтому давайте оставим его в покое. Я, к примеру на своей мыльнице цифрозум залочил. Есть простая формула t=1/эфр. Отсюда чем больше эфр тем меньше должна быть выдержка чтобы снимать с рук. Вот, это уже ближе к телу Абберации и мыльность не зависят напрямую от зума, а наверное все таки от качества объектива и используемых в нем элементах. А про светосилу - есть и объективы 70-200 со сквозным f 2.8 только вот стоят они - мама не горюй. А на фиксе f1.8 это чуть ли не минимум. Кстати, от свето зависит еще и ГРИП, которым тоже нужно пользоваться с определенным навыком. Вот тут - целиком и полностью Да ладно - успокойся. Напугали тебя тут Повторюсь еще раз зум - это инструмент, и им надо уметь пользоваться. Да, на мыльницах светосила на длинном конце не позволяет снимать кроме как в солнечную погоду, хотя, бывают и исключения У меня к примеру был Pentax Optio SV брал именно как фотик для турпоездок. Маленький, компактный и 5-х зум. Да, на зеркалке возможно получалось бы лучше, но от мыльницы и не требовалось высокохудожественного исполнения. Там фотки были а-ля "Я на верблюде", "Мы в Барселоне", "А воооон там коркодил", так вот для последних как раз таки и важен был зум. Мои "соболезнования" Ибо приобретение зеркала делает хорошую дыру в бюджете - объективы, пыха, штатив, сумки... А потом студия...
Ответ: ВЫБОР фотика!? я помоему сразу сказал - зум это удобно. но если бы убираем очевидный плюс зума - удобство выбора фокусного расстояния, задавая условие типа "съемка с одного фокусного", то тут то мы и видим, что НИКАКИХ плюсов больше нет, более того - одни минусы. Качество снимка ВСЕГДА будет хуже у "более зумного" если сравнивать одну ценовую категорию. А выше я даже приводил пример где телезум объектив за 60 тыс не может тягатся со среднезумом за 18. Это при том что качественно там не ниже уровень комплектующих. Просто именно конструкция ради зума приводит и к меньшей резкости и к виньетированию на эЛь-ке 28-300. Вот и весь мой посыл. Хочется удобства выбора фокусного (зума) - плати качеством изображения , это правило тут аксиома. А фиксу привел в пример просто как крайность - наглядный пример. В реальном выборе аппарат с меньшим зумом будет "ближе" к фиксе, со всеми ее плюсами и минусами. ЗЫ а зумы придуманы не для разных с фиксами задач, а для одних и тех же. просто нету физической возможности таскать столько фиксов, поэтому компромис.
Ответ: ВЫБОР фотика!? владимир,малость поправлю нет физической возможности таскать столько тушек с фиксами так точнее,ок?
Ответ: ВЫБОР фотика!? совершенно с тобой согласен. ЗЫ - ну обругай же мои американские потуги наконец http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112943 а то одни похвалы, я загордился вконец и расслабился
Ответ: ВЫБОР фотика!? Пора к "пяточку" уже присматриваться! ) А компакт... прошаренные пользую в качестве дополнения G9 или 960is как карманный вариант.
Ответ: ВЫБОР фотика!? Хороший такой посыл... Незнаю даже как вам и ответить то Еще раз повторюсь условия могуть быть разные. Есть возможность зумировать ногами, объект более менее статичен - отлично снимайте фиксой. НО! Такое часто бывает? Идеальный вариант это конечно некое множество тушек с разными фиксами. Но это уже из области филосовских рассуждений. Равно и как "качество снимка". Дальше лень писать, видимо не нашли мы с вами общее понимание.