1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Выбор фотоаппарата

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем Nexx, 20 июн 2007.

1. Show

Show Участник форума

22 сен 2006
    327
    bmw x5 4.4 2003
    Ответ: Выбор фотоаппарата

Лучшее что мне попадалось (из минимых), это Олимпус ФЕ-190. Короче, маленький, да удаленький.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Танюша

Танюша Новичок

21 мар 2007
    88
    уже не Audi

А у меня Panasonic LX-2. Очень довольна :up:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

видел снимки кенонов. категорически не нравится :(

4. qwerty

qwerty Живу я здесь

21 мар 2004
    2.586
    nissan

мы скоро передеремся, а автора топика нет :)

5. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.

Смотри тогда в сторону Соньки N2, неплохой такой аппаратик и матрица хорошая. На днях пошел покупать себе такой, а купил в итоге Соню T20:D. На размерчик повелся, удобно в карман на каждый день:). А большой фотик у меня Сапоп S3is, хороший аппарат, шумноватый тока малость. Но зум...:up:

6. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

у N2 сенсорный экран. Что-то подсказывает, что он всегда будет заляпан :D

Смотрю на W100, W200 и S800. У них у всех матрица 1/1.8. У первых 2-х еще и Carl Zeiss.

W100- 1/1.8, 3х zoom, Carl Zeiss
    W200- 1/1.7, 3х zoom, Carl Zeiss
    S800- 1/1.8, 6х zoom, Sony Lens

В S800 подкупает 6х зум, но отсутствует Carl Zeiss.
    Вот думаю, что важнее :shock:

ЗЫ. кстати, как у серии Т сделан оптический зум? Там же объектив не вылезает вроде....

7. Sergio

Sergio Bad e-mail

26 дек 2006
    188
    Audi A4/b5 2.4(ARJ) 99г.
    #27 Sergio, 24 июн 2007
    Последнее редактирование: 24 июн 2007

ЗЫ. кстати, как у серии Т сделан оптический зум? Там же объектив не вылезает вроде....[/QUOTE]

Я так понимаю, что объектив сам расположен в корпусе вертикально, а наружу смотрит через призму, типа перископа:shock:, наверно так...

8. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Ну что-ж, Сонька - так сонька... посмотрим...
    Имхо:
    ...W200 отпадает сразу - обеспечить малошумность матрицы с 12 Мп да на размере 1/1,7" только и можно, как поставив оптику от Carl Zeiss..., т.е. шумность на пределе (эт даже если матрица без битых пикселей...);
    ...W100: явные плюсы - происхождение оптики, RAW, способов и областей автофокусировки вполне достаточно; явные минусы - малый оптический зум, ЖК экран всего со 115000, какой-то "древний" дизайн;
    ...S800: явные плюсы - оптический зум, ЖК с 230000, явные минусы - нет RAW, да и, похоже, постпроцессора тоже, функционально как-то бедноват...
    Имхо, из предложенной троицы выбрал бы всё-таки S800 (...мыльница - она и в Африке мвльница, чего уж от неё особого требовать...)

9. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

спасибо за мнение :up:

как по твоему, сравнивая оптику Carl Zeiss и Сони, разница критична будет? Сейчас у меня на P32 стоит родная Сони, качество мне нравится. Но Carl Zeiss не пробовал, может там еще лучше? :shock:

10. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

CANON 640 :up:

очень доволен.

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

слуш, твоему Р32 в обед будет ровно 100 лет. У меня Р52 был, зумом отличался только. Фотки по сравнению с тем что сейчас делают 5-10 мгп аппараты - страшное лесное говно :D ну просто ужас нереальнейший. Как ты их там смотришь то? Тока на ЖК экране самого фотика? :D

по вопросу твоему - забей на карл цейс, потому что это все наепка, тока самые топовые и дорогие объективы имеют "настоящий" цейс. А остальное - так же как и обычные сони делаются на фабрики сони в японии.

12. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
  13. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

хы! не согласный я про качество. Сравнивал с современными 5-ти мегаписельными, некоторых мой даже обыгрывает. Не только я замечаю ;)

ну а насчет 100 лет в обед- эт да. 4 года ему уже :D , хотя пашет и не думает ломаться, ибо просто нечему- конструкция просто до безобразия.

Кстати, если б не отсутствие зума и не думал бы менять.

14. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988

Критичной разницы при матрице с 8 Мп, имхо, явно не будет. Оптика Сони - не из последних на рынке, так что где разница и вылезет, то (возможно!) тока по краям кадра, снятого на полутонах (типа небо с облаками на закате, снятое сразу после захода солнца)

15. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    #35 Suh, 25 июн 2007
    Последнее редактирование: 25 июн 2007

Ну хватит, хватит спорить... горячие Эстонские ПАРНИ! :dead:

Автор сам незнает что ему надо... хочет поменять Шило на Мыло
    ... если ему писец как нужно качество пусть покупает зеркалку Кенон (и втыкает в количество пикселей и объем фотки)
    ... габариты тогда маленькую мыльницу (ещё меньшую чем у него была ЫЫЫ)
    Удивляюсь... на бытовом уровне ему 5Мпикселей маловато стало :shock:

http://cyberstyle.ru/publications/view/139

16. Cehan

Cehan Bad e-mail

3 сен 2006
    225
    Audi 100/44 2.3 NF 1988
    #36 Cehan, 25 июн 2007
    Последнее редактирование: 25 июн 2007

Не совсем так.
    - надпись на объективе "Carl Zeiss" просто означает, что в объективе применены линзы из оптического стекла, сваренного в Германии и проданного Сони в виде заготовок (надеюсь, никто не станет возражать против того факта, что Сони сама в состоянии обточить такие заготовки и сделать из них оптику?, а вот как надоть сварить стекло в Японии, как умеет варить Цейс - не то дорого, не то просто не могут);
    - гораздо реже встречается надпись "Carl Zeiss lens" - тут явно показан изготовитель линз (но не объектива!);
    - ну а ставить готовые объективы Carl Zeiss на мыльницы - эт, имхо, нонсенс..., в первую очередь по цене...

1 человеку нравится это.
  17. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер

Любители Сони явно переоценивают качество оптики Карл Цейсс, используемой в мыльницах.

18. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi

какие ваши доказательства? (с)

19. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
    #39 ZLawyer, 26 июн 2007
    Последнее редактирование: 26 июн 2007

Потому что в мыльницах всегда используется компромиссный объектив. Во-первых, из-за размера аппарата. Во-вторых, из-за того, что он должен быть универсальным. В-третьих, по той причине, что абсолютному большинству пользователей не важен, например, такой ключевой параметр, как светосила объектива. Объясню почему: со светосильным объективом глубина резко изображаемого пространства (ГРИП) очень мала на открытой дырке, что позволяет создавать такие творческие снимки, где для акцента используется четкий фокус на определенной детали, например, на глазах при портретной съемке. Для этого нужна очень точная фокусировка - либо ручная (чего не существует на мыльнице), либо автоматическая (которая не в курсе, на чем фотограф хочет сделать акцент). А раз такие снимки на мыльнице не делают, да еще и вспышка обычно автоматически используется, то и не нужно заморачиваться с созданием дорогостоящего светлого объектива. Ну и т.д. - можно еще долго рассуждать, но мыльница есть мыльница.

И вообще не надо вестись на лейбл Карл Цейсс. Та же Лейка, чьи стеклышки в Панасах используются, является значительно более заслуженной фирмой в мире фотографии - практически все культовые фотографы свои лучшие снимки сделали именно на Лейках.

ЗЫ а вот в очках для компьютера у меня как раз родные стеклышки Карл Цейсс - очень доволен :very_cool: Глаза не устают вообще :up: