Выбор и покупка Allroad

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Fangrem, 1 ноя 2011.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Автомат с S режимом пошел после июля 2001 года. Коробки одинаковые. Это просто програмное обеспечение разное.
    По поводу звука, это нормально. Главное это толчки смотреть и ошибки почитать.
    Да и вообще, советовал бы вам со знающим человеком покататься. И проверить у знающих.
    Про руль не знаю что вам сказать. Просто есть два вида.

2. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    1.насчет Р на пальцах:
    при постановке авто в P некий штырь входит в зацепление с одной шестеренокой. если авто стоит под уклоном, то штырь прикусывает и снять с P несколько тяжело. приходится дергать ручку. причина неправильная постановка на P при уклоне. надо делать так: подъехал, нажал тормоз, затянул ручник, отпустил ногу с тормоза - машин чуть откатилась, потом P. снимать в обратном порядке. в этом случает будет все ок.

2. S автомат по своей логике пытается переключиться на более высокую передачу и сохранить меньшие обороты. таким образом частенько на D наблюдаю передвижения по городу со скоростью 50-60км/ч на 5й передаче и 1500об. если надо резко добавить газу - автомату приходится думать и отщелкивать 1-2 передачи прежде чем машина поедет как тебе нужно. или жать дважды - кикдаун.
    теперь S - обороты обычно держатся на уровне 2-3тыс.об. и передачи по городу в основном 3-4 (без 5-й) поэтому при активном педалировании машина меньше думает и быстрее стартует. по разгону с 0 до 100 разницы нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Спасибо! Ездить со знающем человеком, накладно для знающего человека, и за бесплатно такое никто не делает, а денег у меня не то что бы много.

Интересно было бы если б кто-нибудь показал свое авто в хорошем состоянии, что б мне было с чем сравнивать).

С автоматом в принципе все ясно.
    А как диагностировать пнвму и турбо +- диагностировать не знаю. Да и возможно ли.
    Езжу с ноутом и шнуром, люди пугаются.

4. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.557
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    А что пугаться то? Ты ищешь в сегменте, где машин без проблем нет и не будет....Есть программа - смотри, нет - надо показывать специалистам, поверь на слово - траты на диагностику даже не стоят рядом с твоими дальнейшими тратами на эксплуатацию и ремонты....И если пишешь, что денег не много - может лучше чего попроще купить ( без обид) - 500 р. в день - это мои минимальные траты на Роуд с учетом только его любви к бензину ( можно снизить расходы, любуясь его красотой и благородными линиями в гараже) - тебе это надо?

5. Лоскутов

Лоскутов Новичок

17 май 2010
    25
    Q7 3 TDI
    Продаю своего Аллроуда. В теме уже Аркадий a200tq давал резюме ))) Обслуживался у него. Авто реально в достойном состоянии. Вся ходовая новая! Все тормозн. диски с колодками по кругу. Все шрузы (внешние и внутренние) все подшипники. Свечи вчера поменял. Не так давно, помпа, ГРМ, ролики... Денег на машину не жалел. Работает все. Если есть реальный покупатель чуть прогнусь по цене. Продаю, так как предложили Q7 по очень хорошей цене.
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/19772068-db1af.html

6. Q7Z7

Q7Z7 Завсегдатай

17 фев 2011
    578
    Q7 V8TDI'10, V12TDI'11
    +1. эксплуатация любой машины стоит денег и чем дороже была машина,тем дороже обслуживание.

если перспектива попасть на замену пневмобаллона или чего подобного баллона пугает будущего владельца - смотрите чтото попроще.
    если вам по карману прийти в магазин у купить пару запчастей по 15труб. не рискуя быть выгнанным из дома - можно думать о бывших когда то дорогими б/у автомобилях.

мой вывод в отношении роуда такой - если доход не позводяет содержать этот авто, лучше на него не смотреть и не мучать вопросами остальных, типа "какой бы роуд мне прикупить, чтобы ездить на нем несколько лет, затрачивая на обслуживание 28коппек, и где его такой найти, чтобы по птс была 1 девственница 78лет, которая по выходным ездила на нем в церковь?" :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Да, машина в достойном состоянии. Важный факт-на машине не экономили вообще. Покупали детали такие, которые нужны, без всякого намека на кроилово. Машина не чипованная, и никогда не была на чипе.

8. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Прогмакс, только без обид, но я присоединяюсь к вышесказанному. Если на данный момент с деньгами не так все шоколадно-можно присмотреть на какое то время ту же а6с5 на ручке с моторами 2.4-2.8, если уж очень хочется авто уровня ауди. Не осматривать роуд перед покупкой со специалистами-кощунство, и эта небольшая сумма денег может вылиться в итоге тысяч в 150р сразу после покупки (гидротранс, пневма, замена грм с цепями и сальниками, дтвг, мертвые каты и прочее). Было пару раз, приезжали люди с жалобой на недостаточную динамику свежекупленного роуда, диагноз-заклинена одна из турб, наддув=0. И люди покупали его таким по нормальной цене, без скидок.

9. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Не обиделся.

Ну так кто сможет подъехать на просмотр? Сегодня скажем?
    Денег дам!

10. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Почему тут не правятся сообщения?
    В этой теме конкретно.

Повторю кто сможет подъехать на просмотр на Ленинградку кронштадский бульвар? Сегодня или завтра утром!
    Заеду за вами сам и привезу откуда взял, ноут и провод есть.

11. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Я думал, но вот что-то автомат охота. 6 лет на ручке катаюсь. А так то да взял бы твой не задумываясь.

12. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Словом муки выбора закончились, тачан нашел который меня полностью устроил, оставил залог.

В общей сложности просмотрел 25 автомобилей где-то плюс минус.

13. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    Чё за пепелац? Не говоришь, ибо боишься спугнуть? :D
    Механический зелёный - вообще бомба. И цена отличная

14. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Ну да, боюсь)
    Я ваще терь очкую сижу

15. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Ну она прям мне запала в душу, по кузову салону в отличнейшем состоянии. Автомат как мог проверил, вжимает конкретно.
    Движок грязный без подтеков.
    И продавец адекватен.
    Ну яж понимаю шо тачан не новый, так-шо в запасе 100к есть на всякие не предвиденные расходы.
    Потом свою пока сливать не буду, пусть как страховка будет, да и продавать ее в таком состоянии совесть не позволяет.

16. Airborn

Airborn Живу я здесь

30 июн 2005
    1.706
    Москва
    Audi Q5 2.0d 2019
    21703 - не приора-сарай-ли?

17. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
    Она самая тока я ошибся: 21713

18. progmax

progmax Участник форума

22 апр 2012
    127
    Allroad C5 01г
  19. Дмитрий 36

Дмитрий 36 Завсегдатай

15 дек 2010
    755
    B8 2.0ТQM FL
    Сегодня проехал 1000км ради этого хваленого состояния! Заводить даже не стал...:confused:. Очень расстроился из-за потраченного времени и денег. Комментировать не буду, это МОЕ личное мнение-этих денег не стоит, Аркадий лазил только в двигатель пару раз.

20. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Не пару, больше. Но тем не менее-думаю другим будет интересно послушать, что с машиной не так.