Тему перечитал. Понятно, что ничего не понятно))) Как и в остальных ветках, есть два полярных мнения. Наверное примкну к мнению тех, кто считает, что замена оправдана. Поэтому вопрос к тем, кто меняет. Какую регулярность замены вы бы рекомендовали?
Dmitriy Krug На примере себя купив машину в августе с пробегом 120 сразу поменял масло, так как первый владелец обслуживался только у официалов, и точно не менял. Даже на таком пробеге есть смысл менять если на коробке не отжигали, ну заодно сразу меняешь в подвеске везде. Параллельно со мной меняла бмв 528 17 года с пробегом 90 тыс. Так вот у неё состояние было явно хуже, коробки у нас одинаковые вроде, так как поддоны точно такие же. Но у него уже была мелкая стружка. И если он как и я планировал полную замену масла, ему из-за стружки сразу сказали, что лучше делать частичную иначе может после замены встать. Так что в каком состоянии коробка по грязи в поддоне могут сказать. После замены уже +10 тыс пробега, проблем нет. Пробег 132 тыс.
Не стоит применять чужой опыт на себя. Много факторов может быть различных. Видео подобные смотреть тока время терять, на мой взгляд. Заменой жижи коробку не убьешь. Полумертвую возможно. Были у меня такие клиенты. Никогда не обслуживали, потом удивлялись почему там такой Сталинград
Ни в коем случае спорить не стану. Решать Вам Простите. А это кто? Он по всей видимости человек, который на своем опыте все проходил. Или это просто хайпер, который по наслышке делает свои выводы
Не даю рекомендаций в эфире как правило когда кому и зачем менять масло. У меня есть скромный опыт(25лет), основываясь на котором стараюсь давать рекомендации исключительно своим клиентам. И ни в коем случае не в эфир на все случаи жизни. Повторю вопрос. Это кто? Такое много кто снять может. Про адаптации вообще улëт Такие в инстаграмме популярны. Там что противники, что союзники один хрен положительны для афтора Москвичам и всем тем кто стоит в пробках, на мой взгляд, стоит менять жижу в акпп в два раза чаще, чем заявлено производителем масла. Внимание! Не производителем автомобиля!
а где написано? Можно ссылочку? Сколько искал - ничего вразумительного найти не могу, просто все жидкости минимум раз в два года меняю.
Да понятия не имею. Мне импонировало, что чел на пальцах объяснил, в чем необходимо самому разобраться, на что обратить внимание при замене. Чтобы разного рода специалисты ничего не поломали)