Q7 4M Выбор и замена масла в АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sdm68, 24 апр 2019.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Естественно хуже не будет,так же хуже не будет если менять на новый автомобиль каждую неделю,вопрос зачем,зачем менять практически новую деталь,заняться нечем,скучно.:confused:
    Зарабатывать конечно нужно стремится как можно больше,но выбрасывать в помойку заработанные деньги-глупость.

Gabin и Denvas111 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Юрий222

Юрий222 Живу я здесь

17 мар 2016
    3.705
    Q7 TDI 2016г.
    #322 Юрий222, 19 окт 2020
    Последнее редактирование: 19 окт 2020
    Про машины новые, не убедили т.к. они поначалу тупые, без ковриков, без тонировки и т.д.. Вам уже поздно заднюю врубать, вы сказали ЗА и уже 2млн. просмотров)))
    PS: Раньше думал, что поменяю своё авто на новое через 2-3 года, сейчас пока новые меня не впечатлили вообще и выбрасывать в помойку млн. пока не хочется. Возможно буду ждать другие обновления, но при этом надо удержать это авто в исправном состоянии на все 100, а это масло , тем более в АКПП поменять + один раз до 120 т.км.

Dmitriy Krug нравится это.
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Да я и не отрицаю:)...хуже не будет,а вот будет ли лучше это вопрос.Пример:Купил масло,а оно оказалось подделкой и привет АКПП,коряво слил\залил-опять привет АКПП и т.п.,в машине много деталей которые лучше менять раньше регламента,т.е. если где реализовать своё неуёмное желание что либо в автомобиле улучшить и чувствовать себя умнее производителя,масло в АКПП в это список не входит точно.

Denvas111 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    кстати да, что такое ремонт акпп за 100-140к в формате авто 5-7 мультов ?
    расходники )

5. Dmitriy Krug

Dmitriy Krug Живу я здесь

15 мар 2020
    1.034
    Татарстан респ.
    Наверное в этой ветке будет более актуально. Вчера поставил не оригинал диски, и сегодня подъехал в посёлке к обладателю подобных оригинальных. Отличия он естественно не нашёл. Брал машину с 240 тыс пробега, сейчас 280, как менять масло в коробке не знает)

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Не буду по маслам высказываться. У меня свое на это мнение. А вот по поводу интервала выскажусь. Масло менять рекомендуют ща каждые 80 ткм пробега
    Пробега!!! Не стояния в пробках! Также и касательно двигателя. Я сам меняю в половину рекомендованного. И не сильно обеднел

Юрий222 нравится это.
  7. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Вот регламент ZF, рекомендуют с интервалом 80-120 тыс км менять.
    А почему вполовину, а не в треть или пятую часть рекомендованного регламента масло в двигателе меняете? Правда интересно.

Вложения:

АндрейР нравится это.
  8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Денег наверное жалко,это же раз в полгода,а кому то и раз в месяц придётся менять.:)

9. Gabin

Gabin Новичок

10 июл 2011
    55
    Москва
    Q7 3.0 TDI 4M 2017
    Согласен, или как вы верно написали выше - клиентов убедить не получится на такую кратность ;)

АндрейР нравится это.
  10. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Каких клиентов? Мне пофиг. Мне выгодней чтоб его вообще люди не меняли. И ваши высказывания мне только на руку. Спорить с вами нет никакого желания. Тем более переубеждать. У меня есть мнение, которое я так же как и все остальные могу высказывать. Ну а слушать такого как я, со скромным опытом ремонта акпп 25 лет или слушать вас, люди сами решат.

Radu, quattrosens и Юрий222 нравится это.
  11. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Прикольно так читать эти споры)))) Вам не пофиг что кто и когда себе льет в машину? Считаю для собственных высказываний надо быть специалистом, а лучше экспертом в той или иной области. А выдавать за истину чужое мнение, которое сам где то прочитал, думаю глупо и не дальновидно. И тем более считаю глупостью высшей категории прислушиваться к рекомендациям офдилера по обслуживанию вашего авто давно уже слетевшей с любых гарантий офов.
    Ни к чему не призываю, кроме как подумать

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А кто призывает к ним прислушиваться?...и к рекомендациям кого прислушиваться владельцу автомобиля?

13. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Я лично про себя вещал. Я ни к чему не призываю. И тем более не призываю прислушиваться к таким как я
    Ваши рекомендации как раз дилера слушать

14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да вообще если внимательно тему прочитать, то вопросов быть не должно )

15. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Простите. Залез не туда. Много раз зарекался не участвовать в подобных диспутах.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Если это мне,то я такого не писал,я писал про производителя агрегата,т.е. того,кто данный агрегат создал,а не перепродал его,ибо мнение продавцов слушать всегда вредно.

17. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Андрей. Простите. Возможно я не правильно понял. Но считаю стоит в эфир выдавать исключительно свой опыт а не тот шлак, который нарыли где то еще на просторах интернета. Я не о Вас лично

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #338 АндрейР, 20 окт 2020
    Последнее редактирование: 20 окт 2020
    Согласен.Но рекомендация часто менять масло,это не уровень профи,ибо это и так понятно даже далёкому от автомобиля человеку и для такой рекомендации никакой опыт не нужен,по мне это выглядит так: Меняйте масло в двигателе через тысячу,а в АКПП через пять и будет вам счастье и ведь реально же счастье будет.

Q7_4M и Gabin нравится это.
  19. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.056
    Москва
    Очень много зависит от масла или жижи. Давно уже именно маслом закладывается ресурс. Оригинал совсем не панацея. Есть достаточный опыт в этой области. Но здесь я озвучивать не стану.
    Иии. Утрировать не стоит. Стоит просто подумать, что в пробках пробег не стоит считать

Radu и quattrosens нравится это.
  20. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да и трассовый можно делить на 3