Всех приветствую! Кто покупал комплект у этих ребят ?https://www.drive2.ru/o/b/517856508738798253/?page=0#comments Отпишитесь, если не сложно, что с качеством их продукта ?
Я вот только купил и махнул.вроде ,все тоже самое,что и оригинал и единственный дилер в России.махнул всё в трансмисии.напрягает только,что в раздатку вошло 0.7 литров..
Скорее единственные,кто для легковых продает комплектующие и занимается только ZF.мошт и есть другие,не нанашел/не смог связаться.да и тут многие именно там брали.ну щас с комплектами вроде проблемы с поставками даже у них. а так полезно было бы в теме иметь разных проверенных поставщиков и мест полной замены.
У меня знакомые покупали в AVTGR (в СПБ), они тоже заявляют себя как дилеры ZF. Магазины в разных городах. Кроме того, когда АТ-маркет сказали, что есть проблемы с поставкой фильтров у этих поставка была за 2 дня. Завтра уточню как прошла замена.
Да я вот тоже психую,у всех заходило по литру, а тут 250 -300мл осталось.причем там температура не важна.масло стоит 9к за литр и менять его раз в 100тыщ.хочется по уму уже сделать.причем заставил менеджера по всем мусорным бакам облазить и найти тару и старые расходники и везде остаток масла.буду перепроверять уровень наверное и в автомате тоже, благо остались пробки запасные от комплекта на автомат.на раздатке загерметизирую.на драйве-автохолде появилась какая то вибрация..
Предположу, что вибрация не связана с недоливом в раздатку. А вот то, что до конца могли не слить старое масло - вероятность есть. Кажется, по регламенту там, вообще 1.1, 100 грамм, как раз на то, что на стенках остается. Заливать масло в раздатку на этой модели очень не удобно, даже при снятом подвесе кардана и правом колесе, у меня использовали специальный шприц.
Каждый решает по своему карману. Кто-то платит за спокойствие. Я, все жидкости, кроме тормозухи давно сменил на Ravenol - доволен.
Фанатичная вера в бренд ничего хорошего не сулит. по деньгам равенол стоит столько же, смысл? Если че я в торсен тоже равенол влил, а в редуктора сваг, я лучше через годик еще раз заеду и залью то же самое, чем буду по 4 года ездить на оригинале
Не согласен: 9К стоит литр в раздатку оригинала против 2200 Ravenol. Оригинальное масло в двигатель 1950 за литр - Ravenol 1200. Но, в конце концов, каждый решает сам. Я не топлю за Ravenol и не рекомендую пользовать его тем, кто не понимает, почему ему нужен именно он. Есть золотое правило: сомневаешься - бери оригинал у дилера.
Тема вроде про коробку, про нее и говорю. Что касается торсена, инфа не точная, чего накопал то и пишу: Масло в торсен это 75W90 GL4 плюс 4% присадки Sturaco FM 1992. Эта самая присадка точно необходима в новый дифф, а если он уже работал с этой присадкой - то можно залить просто масло Экспериментировать лень, учитывая существование аналога от равенола.