Q7 4M Выбор и замена масла в АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sdm68, 24 апр 2019.

1. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Загудит через 100км.:ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daemongur

Daemongur Участник форума

3 мар 2020
    161
    Москва
    Что я заметил после замены масла в раздатке и мостах, так это то, что выключение жесткой связки на светофорах (интеллигентный ход, вроде бы) стала почти незаметной.

3. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    С какой радости? По логике просто торсен работать не будет

4. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это старая тема,ещё с А6\С6...начинает гудеть торсен,сначала при трогание с вывернутом рулём,дальше больше.

Littleway нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    это Вы про AWD-TOR равенол? да, вроде это единственное аналогичное масло, с этой присадкой и почти взял его. Тем более равенол вроде легко проверить на подделку.а в торсен оригинал есть и по 7-8к видел, у более менее надёжных поставщиков
    потому и взял, что либо брать масло у дилера,либо у дилера масла официального.ну в редукторы оригинал недорого стоит и проще взять всё в одном месте ,чем искать и покупать,тем более если сервис работает только с оригиналом.сваг-феби тоже самое ,что оригинал во многих случаях (АТФ на 4L, например ) в автомат вроде единственная замена достойная это ZF за адекватны деньги. считаю,в редукторы можно менять раз в год, а в торсен думаю можно и пару лет или тыщ 50 лезть.в мотор масло дороже 1к принципиально не возьму,тем более щас это тот же лукоил да и меняю чаще. Тема вроде как негласно про всю трансмиссию. Парит другое,что тут нечего экономить, отдав 8тыщ за замену масло,это оригинальное масло недолили/залили криво ))

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это далеко не так.

7. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    оч интересно, а какое ещё ?
    то есть это при включенном интел.ходе ?

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Самое популярное Castrol syntrax limited slip.

9. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    и как , нормально отзывы по эксплуатации в торсен по нему? рад бы,если это замена полноценная . Разработка начала 2000х годов и смущает что сам Кастрол не признает ее заменой, в отличии от равенол.хоть все равно рисковать не охота.на а6, а8 там сразу гул пропадает после замены на оригинал , я видел, вы долгое время общались с пользователями, интересны отзывы за долгий отрезок времени

10. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.395
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #370 АндрейР, 10 ноя 2020
    Последнее редактирование: 10 ноя 2020
    На АК есть целая тема по этому маслу,те,кто его лил проблем с торсеном более не имел.Оригинальное масло(G055145A2) для Q7 тоже разработка начала 2000-х,его начали лить в А4 в 2001 году.
    А то,что Кастрол не признаёт её заменой,объясняется просто: Кастрол поставщик масел на конвейер VAG.:)

Koritokrovi нравится это.
  11. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    У меня данная особенность, как и у многих тут, проявлялась именно на оригинальной жидкости, которое было залито на заводе. Кстати, есть мнение, что это особенность работы этого торсена, так как все Q7, которые я видел имели данную фичу.

12. Daemongur

3 мар 2020
    161
    Москва
    Да, я всегда езжу с ним

13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    интел ход и нейтраль на светофоре никак не связанны.

14. Aleksey242

Aleksey242 Новичок

28 сен 2015
    29
    Audi A4 B8
    Заказал комплект для замены масла в коробке (здесь m-at.ru) посмотрим, что там придёт. Сказали оплатите при получении в СДЭКе. Обошёлся 13500р.

15. EvgenBRZ

EvgenBRZ Новичок

13 ноя 2020
    2
    Пермский край
    Доброго времени суток. Машина 2016 года, пробег 98000, хочу поменять масло и жидкости в раздатке и дифференциалах.
    Купил полный комплект на МаркетАТ. Трансмиссионное масло взял равенол, по подбору на оригинальном сайте. VSG 75W-90 1 литр и AWD-TOR 1 литр. Хватит это набора? Куда сколько требуется заливать?

16. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Сначала делаем, потом спрашиваем - все как обычно.

17. EvgenBRZ

EvgenBRZ Новичок

13 ноя 2020
    2
    Пермский край
    И всё таки?

18. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Говорят в редукторах по 0.5, но что ты будешь делать если разольется 50 грамм? в торсер вроде 0.9 - сам не заливал, но одной баклажки хватило.Тоже лил равенол.

19. Koritokrovi

31 май 2020
    224
    Москва
    Да вроде по 07-1л заходит в каждый , и оно же разное идёт в разные редукторы.

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    В смысле разное? в обычные редуктора стандартное 75W-90, в торсен оно же, но с присадкой самые дешевый аналог это равенол, вроде еще мотюль есть, но это не точно - только догадка, но вроде работает пишут.