Что я заметил после замены масла в раздатке и мостах, так это то, что выключение жесткой связки на светофорах (интеллигентный ход, вроде бы) стала почти незаметной.
Это старая тема,ещё с А6\С6...начинает гудеть торсен,сначала при трогание с вывернутом рулём,дальше больше.
это Вы про AWD-TOR равенол? да, вроде это единственное аналогичное масло, с этой присадкой и почти взял его. Тем более равенол вроде легко проверить на подделку.а в торсен оригинал есть и по 7-8к видел, у более менее надёжных поставщиков потому и взял, что либо брать масло у дилера,либо у дилера масла официального.ну в редукторы оригинал недорого стоит и проще взять всё в одном месте ,чем искать и покупать,тем более если сервис работает только с оригиналом.сваг-феби тоже самое ,что оригинал во многих случаях (АТФ на 4L, например ) в автомат вроде единственная замена достойная это ZF за адекватны деньги. считаю,в редукторы можно менять раз в год, а в торсен думаю можно и пару лет или тыщ 50 лезть.в мотор масло дороже 1к принципиально не возьму,тем более щас это тот же лукоил да и меняю чаще. Тема вроде как негласно про всю трансмиссию. Парит другое,что тут нечего экономить, отдав 8тыщ за замену масло,это оригинальное масло недолили/залили криво ))
и как , нормально отзывы по эксплуатации в торсен по нему? рад бы,если это замена полноценная . Разработка начала 2000х годов и смущает что сам Кастрол не признает ее заменой, в отличии от равенол.хоть все равно рисковать не охота.на а6, а8 там сразу гул пропадает после замены на оригинал , я видел, вы долгое время общались с пользователями, интересны отзывы за долгий отрезок времени
На АК есть целая тема по этому маслу,те,кто его лил проблем с торсеном более не имел.Оригинальное масло(G055145A2) для Q7 тоже разработка начала 2000-х,его начали лить в А4 в 2001 году. А то,что Кастрол не признаёт её заменой,объясняется просто: Кастрол поставщик масел на конвейер VAG.
У меня данная особенность, как и у многих тут, проявлялась именно на оригинальной жидкости, которое было залито на заводе. Кстати, есть мнение, что это особенность работы этого торсена, так как все Q7, которые я видел имели данную фичу.
Заказал комплект для замены масла в коробке (здесь m-at.ru) посмотрим, что там придёт. Сказали оплатите при получении в СДЭКе. Обошёлся 13500р.
Доброго времени суток. Машина 2016 года, пробег 98000, хочу поменять масло и жидкости в раздатке и дифференциалах. Купил полный комплект на МаркетАТ. Трансмиссионное масло взял равенол, по подбору на оригинальном сайте. VSG 75W-90 1 литр и AWD-TOR 1 литр. Хватит это набора? Куда сколько требуется заливать?
Говорят в редукторах по 0.5, но что ты будешь делать если разольется 50 грамм? в торсер вроде 0.9 - сам не заливал, но одной баклажки хватило.Тоже лил равенол.
В смысле разное? в обычные редуктора стандартное 75W-90, в торсен оно же, но с присадкой самые дешевый аналог это равенол, вроде еще мотюль есть, но это не точно - только догадка, но вроде работает пишут.