Не подскажите, OBDEleven может мерять температуру ATF? У себя не смог найти. Мне просто стало интересно как быстро ATF набирает температуру с моим сценарием использования автомобиля.
Откуда информация о пороге температуры 90 градусов и сроке жизни 500 часов? На двигателях, предлагаемых на момент выхода Audi Q7, температура ОЖ поддерживается на уровне от 80 до 90 °C. Это соответствует номинальному диапазону рабочих температур масла ATF. В обычном режиме напряжение на клапан N509 не подаётся, клапан открыт и температура масла ATF тем самым поддерживается в диапазоне от 80 до 90 °C. А "знакомый француз" утверждает что САМОЕ ГЛАВНОЕ ЕГО СРОК ЖИЗНИ при 90C не превышает 500 часов.
Я так и не понял, что делать???? при моем пробеге 33000 менять или нет, а то тоже иногда на горячем подпинывается???? стиль езды "средний и быстрый, не тошнот)))"
Это информация от француза, его собственный опыт обслуживания по десяткам клиентских машин. На своей ZF срок жизни масла ориентровочно 800 часов/пробег 40тыс, коробка работала просто отвратительно
Я купил машину на 36тыс, масло уже было мёртвым, просто я об этом не знал Но менять нужно полностью либо машина либо 5 частичных замен , 16 литров масла
Это если брать оригинальное масло zf. А если стороннего производителя, то какие номера остальных деталей(поддон, фильтр)?
Ребят, вы меня извините, но напоминает секту. Бред это менять ВСЕ масло и к тому же каждые 500 часов. Любой механик в гаражах скажет что в идеале вообще каждый день разбирать коробку и менять масло. И это правда. Так будет еще лучше. Но это не значит что так нужно делать.