Q7 4M Выбор и замена масла в АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sdm68, 24 апр 2019.

1. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Масло в двигателе поменял. А с таким ценником на замену в акпп - думаю подожду. До этого был туарег 2017г, на нем замена масла в акпп с маслом и з/частями 30к у дилера была. И после замены, коробка лучше себя вести стала - легче как будто ей стало работать.

2. StripedAir

StripedAir Новичок

18 сен 2019
    45
    Санкт-Петербург
    Q7 4M
    Мой пост №137 в этой теме на 7 странице с заказ нарядом по ценам год назад. 911 926 36 10 Константин
    Можно еще в Аудитории узнать стоимость.

3. Koritokrovi

Koritokrovi Участник форума

31 май 2020
    224
    Москва
    Да ладно Вам , в коробке 15к стоит махнуть. а в моторе 8-8.5к , но я меняю раз в 1.5 месяца..махнуть стоит всё же.

4. Aleksey242

Aleksey242 Новичок

28 сен 2015
    29
    Audi A4 B8
    Господа, доброго времени суток! Все кто интересуется заменой масла в коробке. В общем, прочитал всю эту ветку и решил купить масло у этих ребят https://m-at.ru/zf-0d5-komplekt-zameny-masla-8hp65a/ (не реклама!). Пришёл комплект из масла 5л(1шт.) , 1л(1шт.) , поддон (с болтами, пробкой). Все оригинальное, можно брать смело. Вышел комплект 13500р + доставка в Сургут 2000р СДЭКом ( только там можно было оплатить всю сумму при получении, такие были у них условия. Я спросил могу ли оплатить сразу , а вы в свою очередь вышлите мне другой тк. Но они сказали , что вы можете сразу у нас оплатить всю сумму , но чтоб забрать у нас комплект вам нужно будет самому договариваться с той тк которой вы хотите отправить себе. Они у нас оплаченный комплект забирают и отправляют комплект уже сами вам. Заморачиваться я не хотел поэтому доставка вышла чуть дороже). Пришло все в срок . Я сначала осмотрел товар потом оплатил ( хотя такая последовательность действий не практикуется , но в тк пошли на встречу). Сама замена масла обошлась в 2250р. Ничего там сложного нет , 2 часа работы. 6 литров более чем хватает, так что об этом переживать не стоит , что не хватит. На машине пробег 147тыс км и эта ее первая замена. Я второй хозяин , до меня эту процедуру по всей видимости никто не производил. Масло было темным. Перед заменой при торможении ощущались толчки (пинки)с 5й на 4ю передачу (нужно отметить, что это бич практически всех 4М и даже с небольшими пробегами) , но они носили не постоянный характер, когда пиналась, когда нет, смотря как тормозить), если тормозишь прирывисто, то толчков нет, если тормозишь плавно скорее всего произойдёт пинок. После замены пинков не стало. Либо они стали почти не заметны. Кстати, обновил софт и сделал адаптацию сразу после замены +2000р. Мастера говорят , что это не панацея от пинков и они могут вернуться)) . Итог : 13500р.(комплект) + 2000р. (Доставка (в моем случае)) + 2250р. (замена масла) + 2000р. (Обновил софт и адаптация) = 19250р.

Вложения:

LEX., Никоалй, Gabin и 2 другим нравится это.
  5. look-in

look-in Новичок

18 ноя 2020
    42
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 3.0TDI 2018
    Спасибо!

6. LEX.

LEX. Участник форума

18 сен 2008
    317
    Audi Q7 4m rest
    Поддон пластиковый??

7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Это два в одном - фильтр и поддон в одном корпусе, и да - он пластиковый

LEX. нравится это.
  8. John2805

John2805 Новичок

20 июн 2020
    49
    Москва
    Поменял вчера. Адаптацию не делал. Тоже были эти мелкие пинки,которые раздражали. Сейчас все просто идеально. Пробег 62000. Масло было чуть потемневшее.

9. Aleksey242

Aleksey242 Новичок

28 сен 2015
    29
    Audi A4 B8
    Ну вот и хорошо! Отпишись, если появятся опять. Интересно промониторить этот момент. У меня тоже пока все отлично.

10. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Вчера поменял маслице в акпп. 83ккм пробег.
    Заказывал как и большинство в m-at.
    Защита днища у вага как обычно дрянь, прикрученная черметом, 1 болт и пара скобочек сломалось. Уже гнилое.
    Болтики разные, с шайбочками, выглядит всё как лютый колхоз.
    Не похоже на премиум кар ?
    20201202_094559.jpg

Для доступа к поддону надо снять защиту двигла, защиту раздатки, кронштейн стальной,
    кронштейн алюминиевый, опору коробки.
    Поддон с двумя пробками, заливной и сливной. Так вот через сливную сливается 99% масла - 4.95 литра.
    После снятия паддона, с него вылилось ещё 50 грамм. Масло тёмное.
    Итого 5 литров масла.
    Ила на магнитах было немного, в самом поддоне минимальный осадок, всё помыл, прикрутил обратно.
    Через заливную пробку залил 5 литров масла. Прокатился 10км, чтобы маслице размешалось,
    сделал адаптацию одисом ( блок акпп-ведомые функции-базовая-установка ) занимает 10 минут.
    Ехало неплохо, стало ещё лучше.
    Через 10ккм-20ккм сделаю ещё одну замену методом слития-залития через поддон, без снятия.
    Цена вопроса 5к за масло, корешу за помощь 1.5к.

Alex777alex нравится это.
  11. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Я смотрю одис рулит, надо брать. Осталось год гарантии и можно ковырять.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Так а причем тут гарантия - он же ничего такого не делает, ты главное не лезь куда не надо

Alex777alex нравится это.
  13. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    некоторые вещи может выполнить только он, но при этом он крайне тормозной, не юзер френдли.
    т.е. имха odb eleven в первую очередь, а потом уже одис.

14. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    Так в этом обделевене всё за кредиты - купить его, а потом ещё надо купить кредиты какие-то. Муть для меня одним словом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Все твики из первого сообщения работают без кредитов. Кредиты для совсем ленивых.

16. Alex777alex

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    А смысл в это обделевене, если одис столько же примерно стоит и возможностей, насколько я понял, у него больше.

17. olegtum

olegtum Живу я здесь

24 апр 2006
    3.775
    Audi Q7, Audi Q4, Tesla Model Y
    Одис тяжелый. У моего старого ноута батарейка садилась быстрее чем от подключался.

LEX. нравится это.
  18. -Альт-

-Альт- Участник форума

16 апр 2011
    465
    Москва
    BMW X7 M50d
    Одис скорее для пользования именно в тех моментах когда другие не справляются, там одна загрузка несколько минут и все очень-очень медленное, плюс отсутствует длинное кодирование, в побитной компановке, либо двоичное кодирование, либо строки как в адаптации.

19. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    не пойму о чем речь, но у меня толчки в пробках особенно на холодную зимой. что делать?

20. АлександрASL

АлександрASL Новичок

4 авг 2020
    30
    Свердловская обл.
    такая же история: зимой толчок после полной остановки через пять секунд - выглядит странно, на прогретой такокго нет. Что это? пробег 40т.км. 2017г.в. еще на гарантии. Или это у всех так?