У меня вроде как уже на первой. На 14 декабря записался на замену масла, посмотрим. Заодно попытаю менеджеров.
что значить снять параметры адаптации? - можно расшифровать для тех кто не в теме вооообще. что такое адаптация?) Я не понимаю.
Это только на холодную, когда останавливаетесь коробка "размыкается". Когда прогревается, такого нет. Если в настройках уберете интеллигентный(или интеллектуальный..точно не помню) режим, то толчок пропадет. Замена масла от этого не помогает.
как думаете если еще гарантия то оффициалы будут из- интелегентный ход отключен, не езжу с ним. И как я понял интелегентный ход это функция размыкание коробки при движении накатом - заметно ее срабатывание на ходу по падению оборотов двигателя. А при полной остановке что там происходит непонятно, размыкается или нет. Наверно размыкается при определённых условиях раз толчек есть, хотя и интеллигентный ход отключен
Сегодня, прочувствовал, такой же симптом, за бортом -3, прогрев в районе 1-2 минуты (1 сигарета), проехал примерно 2-3 км с момента пуска и при плавном торможении перед пробкой в момент полной остановки, произошел толчок, не сильный, но не приятный.
у вас вообще разные симптомы. У человека авто остановилось, через 5 секунд толчок, что как бы реально странно. Я бы посмотрел версию прошивки, мб что то свежее залить. В втором случае при остановке 3-2 толкнулась или 2-1, если будет повторяться, то надо бы поменять масло или сделать адаптацию акпп. Софт обновить.
Скорее 1-0 и 0,5-1с в 0. Может быть не совсем четко описал свою ситуацию. Однако ваши рекомендации меня все больше убеждают в замене масла, хоть и пробег 44500.
Ну у меня замена масла убрала мелкие пинки при торможении. Пинок, когда уже машина стоит не пропал, но он проявлялся только на холодную. Неплохо помогает перед поездкой после ночи "прогрев" кпп( стоя на месте d->n->r и обратно пару раз с паузой секунд по 5 в каждом положении)
Учту, спасибо. Мне что бы со двора выехать приходится несколько раз попереключать коробку, конечно, без таких, ощутимых, пауз.
Я не содержу сервис и не являюсь участником акции приведи друга, завлекать народ смысла для меня ноль. Но то что сливается с коробки на пробеге 80ккм, причём вполне щадящем - маслом уже назвать сложно. ЗФ, производитель данной коробки, имха, абсолютно честно и верно называет цифры - 80-120ккм А при задорной эксплуатации - я бы назвал 60ккм - разумным сроком. т.е. при вопросах с акпп, я бы начал с обновления софта и адаптации, если пробег меньше 50ккм. Если пробег больше 50ккм, то обновить софт, поменять масло, прокатится 10км и сделать адаптацию. если вопросов с акпп нету, то чтобы они и не появлялись, масло после 80ккм лучше поменять.