ну я к тому, что вот темпа масла 50с, прогрето как положено, масло заливаем, а оно из заливного отверстия просто выливается. т.е. всё говорит о том, что уровень. Есть простые методы, которые позволяют без проблем долить поверх ещё. И это будут откровенные граммы поверх уровня.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста инструкцию по адаптации АКПП с помощью OBD11 (если это возможно) после частичной замены масла.
ведомые функции блока акпп, там всё просто оно подсказывает чё делать. По сути просто включить драйв и ручник, держать тормоз 5 мин.
Такая же фигня появилась после н.г., но только на непрогретую коробку, и то не каждый раз. Выезжаю из паркинга, при торможениях перед поворотом или на светофоре при переключении с 3 на 2 может быть толчек. Как только прогреется, при следующих поездках никаких толчков нет. Пробег почти 150к. Думаю.
Записался на частичную замену масла, сказали, что адаптация на наших АКПП после замены не нужна, коробка умная, сама адаптируется. Так ли это?
Для какой цели нужно проехать 3 км.? Если коробка не адаптивная, то через 3 км. ей адаптация уже не нужна будет. А если адаптивная то зачем после 3 км. делать адаптацию?
Всем привет! Посмотрите видос и отпадут все вопросы. Сам там был. После просмотренного можно ставить точку.
Мне их zfcentr рекомендовал, у них очередь на месяц была, сказали что можно подождать либо к партнёрам их съездить. А так меняют все хорошо, все рассказывают, все в присутствии клиента.
Конечно все расскажут и покажут, когда ценник на замену выше в 2 раза))) причём сам ZF рекомендует для тяжелых условий лишь частичную замену. Каждый сам решает, у меня на 80 т.км при замене, масло было вполне себе чистое. И зачем заливать аналог, когда есть комплект для замены масла от ZF по нормальной цене.
залейте оригинал, менял у них полностью масло на пробеге в 44к на оригинал тк коробка поддёргивала. Ценник рыночный с учётом меняемого объема масла с промывкой. Сейчас все отлично, доволен и рекомендую. На видео выше Рустам - владелец сервиса, который все с удовольствием покажет и расскажет, никто обдирать не собирается, даже намёка нет