Q7 4M Выбор и замена масла в АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sdm68, 24 апр 2019.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    ... и так раз 10 :). Постепенно масло заменится. Фильтр, правда нет.

Лексури и 8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Сколько раз так сделать? ;-) Делал частичную один раз, не очень был заметен результат, а вот после полной замены совсем другое дело - толчки в акпп ушли.

3. durch Technik

durch Technik Новичок

2 апр 2021
    2
    Москва
    Audi Q7 4M
    Не Рустам, а Рамиль :))

4. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    а прошивочку обновляли ? адаптацию делали ?
    или сказали что коробка адаптивная, сама адаптируется ?

Я частично меняю раз в 30к, занимает 15 минут времени.

Alex777alex нравится это.
  5. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ну поддон махнуть не долго, но и необходимости я в этом не вижу.
    На 70ккм снял родной, грязь вымыл и обратно.
    Площадь фильтрации там бешенная, под весь срок службы авто )

6. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Частичную как-то разумно делать для профилактики. Типа раз год. Если появились симптомы и уж тем паче симптомы при небольшом пробеге, то частичная замена только того, что в поддоне это уже пустые хлопоты :(.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. cerius11

cerius11 Новичок

18 окт 2020
    33
    Москва
    Пробовал вместо 1016 ставить 1013, назад в будущее так сказать, адаптацию делал. Но это все мертвому припарка. Давление во фрикционах стало лучше только после полной замены. В пакете С было 170, после полной замены стало 120. И после полной замены не делал адаптацию, коробка сама пришла к такому значению.

8. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Новые оригинальные прокладки типично только вместе с поддоном идут. Это сильно ограничивает как количество снял-поставил, так надежность уплотнения. Сам пластиковый поддон тоже после снятия покоробится. Может немного, но покоробится. По обьему фильтра какой он у Q7 я не в курсе, но если снимали поддон, когда уже симптомы вылезли, то очень, очень надо смотреть на то, что с маслом и в масле и думать.

Joker737 нравится это.
  9. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    да там жирная прокладка, болтики каждые 5 см, в общем нет проблем.
    Это не то что экономия, но просто реально не вижу смысла.

Частичные замены надо делать не когда симптомы, а просто на 60ккм и далее каждые 30ккм.

10. Alex777alex

Alex777alex Участник форума

26 авг 2020
    343
    Краснодарский край
    AUDI Q7 4M 2017
    По сколько литров частичная замена? Уровень как-то выставляете? Как увидеть, что масла достаточно залито? Или кол-во вылил=кол-во налил? Сорри за много вопросов...

11. ArthurAA

ArthurAA Новичок

18 фев 2013
    74
    A7TDI
    Меня в Бибиавто у Рамиля. Пробег 60 тыс, полная замена, с раздаткой и дифференциалами. Все устроило и понравилось. Рамиль все чётко подробно рассказал, показал. Коробка стала работать плавнее. Я благодарен ребятам. Своих денег 100% стоит.

12. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Остается только услышать от Вас, как удалось довести коробку за 60 тысяч до неплавной работы.

Joker737 и 8855 нравится это.
  13. ArthurAA

ArthurAA Новичок

18 фев 2013
    74
    A7TDI
    Была не плавная работа акпп (толчки) в пробках, на низкой скорости бывали не плавные переключения, особенно вниз. После замены проехал около 500 км, по ощущениям заметно лучше. У меня четвертая ауди и три из них были с подобной коробкой и примерно на всех одно и тоже. Плюс на всех авто (кватро) присутствовала небольшая вибрация, при движении с до конца вывернутом рулем, после замены масла в раздатке и диференциалах вибрации уходили на всех авто, где это делал в т.ч. на этой ку7.

8855 нравится это.
  14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    5 литров хватает.
    Уровень можно выставить 1 раз, далее просто заливать столько же, сколько слилось.
    Вообще рекомендация простая - темпа коробки в районе 50с, пока обратно не выливается - заливать.
    Реально - там довольно большой запас и выставление уровня до грамм - лишено смысла.
    Естественно, что выставляется при заведённом двигателе.

15. going

going Живу я здесь

28 авг 2014
    2.441
    Q7 3.0 TDI 15
    Коробка дергалась аж жуть, сначала обновил прошивку, стало лучше, но всеравно дергалась, после полной замены масла , стало почти идеально. но все равно бывает в пробке нет нет да толкнется,но уже не напрягает

менял там же
    На видео моя машина

8855 нравится это.
  16. Vec

Vec Новичок

26 сен 2017
    46
    Москва
    Q7 3.0 TDI 2016
    Пробег 107 тыс., спокойный стиль езды, частичная замена масла в акпп (плюс новый поддон) и полная в торсене. Решился на это без каких либо проблем с коробкой (небольшой толчок иногда при переходе с 1-ой на 2-ую), при развороте на асфальте небольшой гул со стороны торсена.
    Результат после пробега 5 тыс км: акпп - стала работать еще плавнее, торсен - при развороте пропал гул и на прямой вибронагруженность уменьшилась.
    Масло в акпп - ZF, в торсен - оригинал.
    Адаптацию не делали.

Q7_4M, SlasheR, Joker737 и ещё 1-му нравится это.
  17. DmitryQSem

DmitryQSem Завсегдатай

21 дек 2013
    640
    Чувашия респ.
    Audi Q7 TDI'19
    Так
    вот откуда вибрация при разворотах

18. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина
    Спасибо за пост .
    Пробег 112 тысяч , коробка работает без нареканий .
    При развороте с максимальным выворотом руля появляется гул , причем зимой (при низких температурах) его практически не было. Перед окончанием гарантии заезжал к офдиллеру - сказали все норм, это особенности работы торсен .
    Сейчас созрел на замену всех жиж, думал делать частичную или полную замену в АКПП , полную боязно .

19. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    какой номер, какой объём потребовался ?

20. Joker737

Joker737 Участник форума

12 сен 2020
    199
    Украина