Добрый вечер . Авто ноябрь 2016 , пробег 116. Сегодня поменял масло в двух редукторах/раздатка/ AKПП. редуктора и раздатка вошло +/- 900 мл. АКПП чуть больше 5 литров . Брал комплект ZF , там в наборе 7 литрушек , осталось в банках около 1.7 литра плюс что-то в шприце . Первые ощущения - отцепил прицеп . Авто в drive поехало как до этого в спорт . Переключения мягкие , никаких затыков / тычков и тд. Масло в заднем редукторе - без следов износа . Передний редуктор - потемневшее . Раздатка - темное АКПП - очень темное , со следами подгоревших синхронов / торционов / соленоидов , могу ошибаться - пожалуйста не ругайтесь . На магнитах в поддоне - легкий налет , по цвету и консистенции похожий на ртуть . Адаптацию не делали. Машина полетела. Кто в раздумьях - менять или не менять ? Сомнения в сторону Я купил авто в августе у лучшего друга с пробегом 92 тыс км Жалею , что не поменял сразу
Везёт вам! У вас супер-чувствительность. Я вот до сих пор не могу отличить режим Комфорт от Авто. Чего уж там говорить про замену масла…
а в авто режиме у вас не опускается машина на скорости выше 60км/ч?(прям бесит) Как мне показалось эти режимы больше про подвеску...
Как раз все родное не гниет и не прикипает, а вот какая то левая защита установленная бывшим владельцем полный ужас.. рассыпается и при контакте с родным железом прикипело везде. Не знаю оригинальная ли это защита, но полный ахтунг. Зато теперь все переделали по фетишу
При большой скорости, согласен полностью. Но комфорт не олроад, в котором на каждом светофоре машина поднимается... к концу пути уже тошнить начинает... И не подумайте, что я меньше 120км/ч в городе не езжу. 60-80 максимум.
Через 2 недели записан на сервис : -АКПП - набор ZF1103298007 -торсен - Ravenol AWD-TOR 4014835864153 -передний редуктор -G052145S2 -задний редуктор -G055190A2 Решил все поменять для своего спокойствия , хотя больше чем уверен , что с редукторами перестраховываюсь . Слова «знакомого мастера» подтверждают и камрады , поменявшие жидкости в редукторах ранее.[/QUOTE] Какой сейчас пробег на авто…? Думаю 74 пора менять…и где будете делать замену…? Набор ZF туда входит масло , сколько его вообще нужно…я уже запутался кто-то говорит…))
А что искать-то? В веке автоматических коробок передач в любом сервисе аппарат для заправки маслом коробок передач есть. Или Вам шоумены обязательно нужны?
Тогда зачем спрашиваете, где нйти таких-же разговорчивых и очаровательных продавцов альтернативного масла..? Замена масла в коробке совершенно обыденная операция для тех у кого есть аппараты и они способны просто сделать свое дело.
[ Какой сейчас пробег на авто…? Думаю 74 пора менять…и где будете делать замену…? Набор ZF туда входит масло , сколько его вообще нужно…я уже запутался кто-то говорит…))[/QUOTE] Менял на пробеге 115 т км , авто ноябрь 2016 , первая замена всех жидкостей. Для себя решил через 50 т км менять жидкости в АКПП и раздатке , через следующие 50 т км АКПП /раздатка/ редуктора. В набор ZF входит 7 литрушек. У меня вошло чуть более 5 литров , точнее не скажу так как открытую банку оставил в сервисе.
Менял на пробеге 115 т км , авто ноябрь 2016 , первая замена всех жидкостей. Для себя решил через 50 т км менять жидкости в АКПП и раздатке , через следующие 50 т км АКПП /раздатка/ редуктора. В набор ZF входит 7 литрушек. У меня вошло чуть более 5 литров , точнее не скажу так как открытую банку оставил в сервисе.[/QUOTE] 7 литров это полная замена жидкости ?