Q7 4M Выбор и замена масла в АКПП

Тема в разделе "Q7", создана пользователем sdm68, 24 апр 2019.

1. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    1) Как Вам уже написали охлаждение масла коробки предусмотрено.
    2) Насчет "естественно не справляется" это Вам одна баба на базаре сказала, что абсолютно эквивалентно мужикам из гаража :(.
    Есть показания температуры масла (02->Live data->Transmition fluid temperature) можно наблюдать в реальном времени. Я наблюдал.
    Как минимум надо оперировать цифрами, а не "естественными" оценками. Теплообменник жидкость-жидкость много более эффективен, чем жидкость-воздух. Причем общий контур охлаждения двигателя и коробки имеет еще и воздушный вентилятор. Так что температура масла в коробке может быть подогнана близко к темперетуре охлаждайки, если бортовой контроллер посчитает это нужным.
    Когда коту делать нечего, то он яйца лижет. Мужики способны и на более бесполезные "темы" :(
    Ой какой шустрик :) Думать некогда - трясти надо :)

Никоалй, Q7_4M и 8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Для тех кто в танке:
    На 4М (в отличие от предыдущих моделей) конструктивно не предусмотрено охлаждение масла коробки (отсутствует радиатор с термостатом) - у нас присутствует штатное охлаждение акп, то что вы называете радиатор с термостатом- называется ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ТЕПЛООБМЕННИК или по вашему РАДИАТОР С ТЕРМОСТАТОМ !!!
    Выражайте свои мысли корректней и вас все поймут!

3. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Audi A4 B9 2.0 TDI quattro
    Еще один умник, всезнайка.
    Я уже писал, что штатного охлаждения недостаточно.
    Показания температуры масла можно наблюдать в реальном времени, я об этом уже писал, но нужно ездить с подключенным компом (с памятью или вниманием у вас видимо плохо).
    Теплообменник жидкость/жидкость + второй "теплообменник" жидкость воздух с термостатом = еще больший эффект.
    Если делать нечего - можете лизать что и у кого угодно (оставьте свои фантазии при себе).

4. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Ну если вы туго соображаете - ваши проблемы. Кому надо - давно все поняли.

5. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Подключить холодильник - еще больший НЕНУЖНЫЙ эффект понижения рабочей температуры будет. Даже в конструкции с воздушным теплообменником присутсвует термостат для поддержания РАБОЧЕЙ температуры, а не какой-то "низкой". Но мужикам из гаражей в отличие от конструкторов автомобилей, свойственно возводить какой-либо эффект в абсолютное зло :(.

8855 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    Туго соображаете вы и так же изъясняете свои, хотя нет, чужие мысли, так как если бы вы знали что такое радиатор с термостатом, то не доказывали бы откровенной ерунды!!!
    Вы просто Клондайк для мастеров впарить допоборудование! 58DED292-9032-48A3-88BC-70B65ECA7B41.png C02593EE-9A21-4282-B5B1-6BD34AA607E6.png

пара скринов температур двс и акп, температура воздуха +37С, городская езда с легкими пробками.
    Если у вас в «надмосковии» не хватает охлаждения и перегревается акп, то может причина в другом?

zlt и Q7_4M нравится это.
  7. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    Правильно, все ж именно для этого автомат и покупают :facepalm2:

Ну не справляется и не справляется, только почему-то очереди в ремонт из умерших НР65А не встречал.

Никоалй и 8855 нравится это.
  8. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    Отлично оно справляется, перегреть можно только в буксах.
    Как верно заметили, эффективность теплообменика выше.
    Просто у кого то бизнес - лохам радиаторы врезать в систему дополнительные.
    Вот и надо рассказывать, про перегревы.

И вообще - акпп это последняя надёжная деталь в авто.

Никоалй, Littleway, Q7_4M и ещё 1-му нравится это.
  9. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    100%, тут и не добавишь!

10. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Тема о выборе масла АКПП. Закрываем рассуждения об охлаждении / перегреве АКПП. Не стоит тратить время на диванных экспертов.

11. Никоалй

Никоалй Завсегдатай

7 июн 2018
    944
    Иркутская обл.
    Audi Q7 TDI 2018 (2019 m.y.)
    А как все начиналось... А закончилось "банальным нашим": "ты, ты и ты - тупой, я - умный" :facepalm2:

SlasheR, Q7_4M и 8855 нравится это.
  12. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Смысл тратить время и кому-то что-либо доказывать… коснётся проблема- по другому запоют. Время лечит.

13. 8855

8855 Завсегдатай

8 фев 2018
    770
    Украина
    #653 8855, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Ну все! Делаем список и записываемся в ансамбль :bayan:имени Q7 без термостата!!!
    Осталось выбрать дирижера и хореографа!!!

Q7_4M и SlasheR нравится это.
  14. SlasheR

SlasheR Живу я здесь

2 июл 2015
    3.272
    Санкт-Петербург
    Q7 4M 16
    ресурс коробки - 300ккм, если повезёт чуть больше.
    Агрессивная езда, старты на холодную, буксы, дрифты -
    снижают его до 150ккм и это если не повезёт, а если нет то и 100ккм.

Зачем в эту историю приплетать недостаточное охлаждение, мне не понятно.
    Определяющий фактор - манера езды и немного удачи )

Ну и "по-другому запоёте" вообще не ясно, ремонт стоит 100-130к сейчас.
    На фоне цены курвы в 3кк,
    песня у большинства владельцев будет только одна - когда сделаете и сколько гарантия ?

Q7_4M и 8855 нравится это.
  15. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Отвечу по порядку, из личного опыта (может кому пригодится):
    На 4М нет ресурса 300 тысяч (на 4Л да, и 400-500 не предел);
    Без агрессивной езды, без холодных стартов (машина всегда на паркинге), без буксов и дрифтов АКПП вышла из строя на пробеге 173 тысячи (после изучения проблемы, консультаций нескольких специалистов связанных с ремонтом данных машин, изучения возможности ремонта АКПП в том числе последних ZF) выяснилось что данная АКПП выходит из строя именно на пробегах 150-200 тысяч и достаточно часто (и не только на моделях Ауди). По заключениям специалистов, основная проблема перегрев масла (либо грубая эксплуатация на непрогретом масле).
    На предыдущих машинах (на примере 4Л) конструктивно имелся второй воздушный радиатор (ну пусть теплообменник) охлаждения масла в переднем бампере, естественно с термостатом), там как раз проблем значительно менее.
    По ремонту: 110-130 это нижняя граница стоимости ремонта самой АКПП, плюс новые масла, снятие/ установка, адаптация и прочее.
    Мою отремонтировали за 3 дня, по договору гарантия 2 года без ограничения пробега.
    Диванных экспертов прошу оставить свои умозаключения при себе.

16. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    #656 zlt, 20 июл 2021
    Последнее редактирование: 20 июл 2021
    Я понимаю, что Вы душевую травму в результате выхода из строя получили, после чего и рассказы гаражных "экспертов" упали на благодатную почву :(....
    Это заговор! Оказывется все производители стали "неправильно" охлаждать эту коробку :)

8855 нравится это.
  17. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Душевную и не только травму, вы полагаю получили давно. К врачу вам надо, это точно. Про гаражных экспертов немного неверно, они все тут через одного на форуме. Привычку ремонтироваться в гаражах оставьте себе, не стоит проецировать это на других.

18. zlt

zlt Живу я здесь

30 авг 2017
    3.743
    Латвия
    Q7 50TDI 2021MY
    Так это Вы а не я ремонтировались в данном случае у гаражных экспертов. Хоть они, возможно, и обитают ныне в много более респектабельном антураже, они по любому остались гаражными ибо, менталитет не изменился и их "поучительные" рассказы о тупости инженеров и страшилки для клиентов, которые Вы тут пересказываете, так же неизменны.

8855 нравится это.
  19. /Алексей/

/Алексей/ Живу я здесь

8 ноя 2013
    2.374
    Московская обл.
    Заканчивайте пустой базар. Ваша настырность честно говоря надоела. На форуме вы самый всезнающий. Достаточно.

20. Q7_4M

Q7_4M Живу я здесь

31 авг 2020
    2.368
    Украина
    Q7 4M '15 Design Selection
    не понимаю вашей настырности в данном вопросе - коробка наименее любящий мозги агрегат в этом автомобиле,ремонт раз в 150 тысяч стоимостью 2 шутки баксов для такого автомобиля просто копейки, тут вот народ на 50 ти заходит на пятерку и ниче.

SlasheR и 8855 нравится это.