Да. Конечно, согласно допусков. По Вину все, в Кпп решил оригинал, но у них Мотюль тоже есть для коробки, дешевле даже будет
Я для Торсен не видел у Мотюля. Когда спрашивал у них про масло в дифференциал, то приведенный довод, что всем льем и проблем нет, меня не убедил.
Передний - DGL, Торсен - AWD TOR, задний - VSG. Т.к. ранее в Торсен уже заливал Равенол и вопросов с лишними шумами и подергиваниями не возникало, то на следующую смену купил все масла в трансмиссию данного бренда.
В оригинале и Равенол содержится 4% присадки - модификатора трения. У Мотюля не знаю, поэтому «теоретически» не исключаю вероятность не совсем корректной работы дифференциала и появления каких-то лишних звуков. Скорее всего изменений в работе Торсен могут вообще быть незаметны рядовому владельцу. Чтобы не гадать предпочитаю заливать если не оригинал, то хотя бы масло, которое его производитель заявляет как полный аналог.
Сегодня менял жидкости в коробке, мостах и раздатке. Как и 60 тыс км назад залили Мотюль везде кроме раздатки, туда Равенол. Предлагали и в раздатку мотюль, но начал читать и там два варианта 75-90 и 75-140 и не понятно критерии выбора и тд, в общем не стал ломать мозг. Поддон-фильтр и полная аппаратная замена для акпп. Приключилась беда, закисли болты крестовины подрамника. 2 болта пришлось резать и доставать, часа 4 возни, но мастер справился. Никаких адаптаций как и в прошлый раз не делал. Изменений в работе никаких, но и никаких нюансов не было, все работают хорошо.
Правильно понимаю, что к motul atf в АКПП нет претензий, ни каких ощутимых симптомов/причин для отказа от этой жидкости нет!? Изначально нацеливался на оригинал (ВАГ в дифы и раздатку, ZF в АКПП), но большая вероятность нарваться на левак по неадекватной цене заставляет думать в сторону равенол+мотюл..
У меня все хорошо На мотюле коробка уже 90 накатала Дважды полная замена В мостах тоже мотюль сейчас А вот раздатка на равеноле также 90 тыс Предлагали мотюль и в раздатку но в след раз
Парни, я так и не понял, что можно залить в АКПП, кроме дорогущего G060162A2 и S671090312. Вероятность подделки обоих очень велика. Дайте список. 230К пробег. Показалось, что пнула 2 раза на неделе с 3 на 2-ю. Решил поменять масло. Сомневаюсь, что его вообще когда-то меняли в моей машине. Также не понятно, бывают ли поддельные поддоны с фильтром 1103298006
Пустая трата денежных средств, тем более на таком пробеге. Лучше попробуй обновить прошивку и сделай адаптацию.
Пока все норм, проехал на нем около 80 000. Из-за опасности купить подделку, сейчас буду Равенол заливать не только Торсен, но и в передний и задний дифференциал. По поводу шума при развороте на маленькой скорости, то он не сильный, но есть. Этот шум был и на родном масле с завода.