Напротив, не соглашусь. Считаю что для обеспечения расчетной и долговечной работы механизмов замена масла в узлах и агрегата необходима. В данном случае интересует опыт и мнение форумчан по интервалу замен.
По акпп понятно более-менее, народ пишет что масло меняет. Но вот по замене масла в РК и мостах, в теме которую я недавно создал, отписал только один человек. Неужели никто не задавался вопросом?
Задавался, на банке с маслом VAGa по русски написано (в том числе) срок годности масла 4 года ! Хотели продать мне фирменное масло 3,5лет давности для раздатки, в закрытой банке масло ЧЕРНОГО цвета. Отказался, потребовал свежее, дали, номер тот-же, цена та же, масло прозрачного цвета.
Ну просто цели покупки машины у всех разные. И каждый по своему прав. Хочется менять-конечно нужно менять. А масло или машину или коробку - это уже как кому нравится
Это конкретная подделка и там залита отработка,ибо даже после 20-ти лет хранения масло в закрытой таре,будет точно таким же как масло залитое в канистру 20-ть минут назад(во всяком случае на вид)....я около года назад покупал масло в торсен,на канистре 2003 год-масло чистейшее.
В блоге ремонтников ZFCENTER ну оoочень много клиентов с ZF мёртвыми коробками, особо 8HP..с пробегами от 120тыс... https://www.drive2.ru/o/ZFcenter/blog/
Вот жалко выкинул недавно в гараже нашёл канистру масла ещё времён СССР,открыл ради интереса-на вид обычное масло.(обычного цвета) и это "минералка" о современной "химии" и говорить нечего.
Да не спорю, сломать можно все. И по логике было бы странно если бы в блоге ремонтников коробок не было информации по поломкам коробок) Мне впарили пятый год гарантии за несколько тыс р, поэтому слегка попереплачиваю за ТО и сделаю таки приятно следующему владельцу, а может и себе..... кроме кузьмы что то не вштыривает ничего
Видать те самые «оптимисты” кто верит что срок службы масла=сроку службы автомата... Ну а что!? Так у них впрочем и получилось...
Вы повыше почитайте про 500 моточасов. Другая крайность. И кстати вопрос - а что с маслом будет в коробке??? Что его убьет? В моторе понятно - окислы....
Как вы думаете, лучше делать замену масла у официалов ауди или zf? Или может лучше вообще обратится в сторонний сервис и нет смысла переплачивать? Может кто из своего опыта подскажет такой?
Агранд смотри. Есть в партнёрах клуба. Хотя бы знают что нашу коробку при замене поддона с фильтром надо поддомкрачивать.
Зайдите к ним на сайт. У них там было спецпредложение. Для 4М что-то около 15-18 рублей за частичную замену с фильтром. Может меньше. Я менял сам. Дома в гараже. Только ATF. Сложного ничего нет. А свои расходники даже Диллер принимает.