Для поной замены масла в АКПП нужно спец. оборудование. AUDI своим дилерам такое не поставляет так как официально НЕ МЕНЯЕТ масло в АКПП ZF
Официалы отписались что могут поменять акпп масло и фильтр на оригинальные за 27 тысяч под ключ. Спросил у них по поводу того полная замена или нет, жду что ответят
Если возможно поищите официалов ZF, или грамотные конторы по замене, я сам менял...https://www.drive2.ru/b/539384671532745037/
Да, на сайте zf Россия есть список авторизованных сервисных центров. Но вот только яндекс по словам "сервис zf Москва" показывает что самые лучшие отзывы у конторы zf-expert, которых на официальном сайте я не нашел.
Пробег 125тыщ, решил почитать тут тему про замену масла. Много думал)))) Посмотрел видос: Прочитал всю темку и ссылки на DRIVE2, пришел к выводу, что если хочешь облегчить и увеличить жизнь коробасу, то менять масло стоит. Позвонил дилеру, замена со своими з\ч 2750р, это без снятия поддона, грят по регламенту 9 литров G 060 162 A2, но мы то знаем, что 7 литров будет достаточно.(Это по ценам exist'а 2934*7 = 20538) итого: 23288р. Если менять с заменой поддона, то цена 8000р ну и ремкомплект по ценам exist'a 24505р. итого: 32505р. Стоит ли 10тыс разницы замена поддона? Кто как менял?
Менял масло в акпп во вторник в Ауди Алтуфьево. Купил комплект 6л масла и поддон у официалов zf за 12500 (больше 6 литров все равно не влезет). Официалы взяли за работу 4400. Итого 16900 за все
Одназначно стоит. Один из ключевых моментов в замене масла в АКПП - это замена фильтра, который идёт в сборе с поддоном. Частичная замена масла, без замены фильтра, вот это действительно пустая трата денег.
Заказал на m-at.ru . Себя позиционируют как дилеры. Звонил, общался. Вроде как грамотно говорят. А ценник дешевый. Повелся на них. Сегодня буду забирать с транспортной.
Брал в m-at.ru. Могу рекомендовать. Заезжал за заказом к ним лично, стало интересно глянуть кто такие. При офисе сразу склад, по офису тематика только ZF. Бутыли с маслом похожи на оригинал, коробка с фильтром запечатанная, с оригинальным логотипом. Похоже что все по честному, по крайней мере фильтр встал как родной, намотал уже 2 тыс км, полет нормальный)
Сегодня забрал комплект в транспортной. Коробка простая. Лежит одня 5 литровая канистра и 2 литровые( хотя говорили что будет 6 литров). Поддон вроде оригинал.Болты и пробка не в счет. Главное, что за масло....( можно было бы как нибудь проверить, по коду, как есть сейчас на некоторых маслах.) .Ну. Буду заливать.