Выбор из bmw, ford, opel

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем deaks, 10 май 2011.

1. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Именно про такие ушастые прокладки между рулем и сиденьем я и писал!
    Они считают, что один раз можно заплатить денег и все, остальное уже оплачено. Зачем за расходники платить больше - надо съэкономить. Я же уже оплатил все!

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Странно, а на Лукойлах и БиПи соски всегда скомпанованны вместе и все чисто!
    И я как пользовался перчатками на заправке с бензиновой машиной, так и сейчас в перчатках заправляю дизельную.

3. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Не заправляюсь ни там, ни там
    Раз ты заправляешься на БиПи - можешь глянуть, у них бензиновый и дизельный пистолеты одинаковые? Сказали на днях, что в судах есть некоторое количесво дел, вместо бенза людям заливали солярку:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А все ли по регламенту делается? Некоторые в ущерб гарантии не едут на ТО ни за какие коврижки. Раненных в голову хватает.
    На дилерство к ребятам приехал дядька на гарантийной машине 1,5 года. Фокус вагон 1,6 100 сил на автомате. Явно машина для экономных! :nod:
    Фильтр воздушный весил пару килограмм. Мужик с гордостью объявил, что с покупки фильтр не менял. А когда ему указали на необходимость поменять свечи - он сказал, что льет хороший бензин и свечи менять рано. Все зафиксировали в сервисных документах и отправили с миром.
    Другой вон в лес за грибами поехал. Пенек не заметил. Рассказывает Бум, говорит, что-то снизу. Проехал метров 50 и остановился. Ну двигатель не стал глушить, вышел из машины посмотреть. Заглядываю под машину и вижу как на траву масло течет. Побежал глушить мотор, а он сам заглох. Вскрыли - колено с шатунами все синие.
    К его сожалению, под гарантию случай не попал, увы.

5. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Пистолеты разные. Смотрел и смотрю всегда очень пристально. :nod:

6. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Ну первого мы знаем
    http://www.audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3299964&postcount=2182
    а второй интерсно кто?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Я тоже удивился, когда услышал, тем более что инфа - изнутри. Вроде б дизельный папа не делжен лезть в бензиновую маму

8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Неее, то наш хлопчик! З Питэра. Про московского я ни бачив!
    Они оба, видати, с Фокус-клаба будев.

9. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Однозначно.
    А грузовой "папа" на влезет в легковую "маму" - это тоже специально. Напор при заправке разный!

10. DanziG

DanziG Бутлегер

29 дек 2004
    5.939
    Superb 1.8TSI 11
    Уточню при случае про свою инфу:nod:

11. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    Не обращал внимания. Тоже проблема кстати.

12. marCH

marCH Bad e-mail

27 май 2004
    2.273
    Не ауди
    На ххх например у дилера на 10-20% дороже расходники. Так что смысла нет заморачиваться.

13. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.406
    Москва
    BMW
    Это вообще не разговор. Так в двигатель могут залить воду или в асфальт закатать гвоздей.

Аргументы кончились?

14. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Это о чем спич? Мы уже перешли ко второму вопросу?
    По-моему мы еще не закончили с первым!
    Не надо пытаться рассуждать об одноразовости машин, если столько факторов может влиять на это состояние. Какие аргументы? Вы о чем, любезный? Оглянитесь вокруг, о чем вы рассуждаете?
    Купите себе Кукурузину №80 из финальной партии с ВЭ8 и наслаждайтесь всю оставшуюся жизнь! Без КАНа и климат-контроля, без процессоров, управляющих сервисными функциями дверей, кресел, люка в крыше. Обязательно с механикой и всеми блокировками.
    А если вам не нужен этот мастадонт, то купите себе Камри или Лексус до 1998 года выпуска. Там как раз отполированы все технологии середины 80-х!

15. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    968
    Москва
    A6-С8
    У ауди немного другая ситуация, 50-100%

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.490
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Бывает, что и разница по стоимости нулевая. Плюс в том, что в наличии есть.

17. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    Мне в Ауди-Юг на ТО было предложено поменять фильтр салона за 1200 (это только запчасть), заказал в эк***те ВАГ родной 459р. Тут процентов 300! Диски и колодки где то в два раза, диск тормозной 4180 - у дилера порядка 10 000. Колодки похожая ситуация. Особенно убили колпачки на болты литых дисков, в Эк***те 17р у дилера 81! Так что тут согласен, политика идиотская... Интересно ктото меняет тем диски и колодки по их ценам? Хотя это оффтоп.

18. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    968
    Москва
    A6-С8
    Потеряют не в качестве, потеряют деньги. Есть масса хороших неофициальных сервисов, но к заводской гарантии они не имеют никакого отношения. Я специально на примере с гольфом описал, есть такая тема называется куланц - типа гарантия после гарантии (на всякий случай:)), то есть если вы все ТО проходили у дилера и вовремя, то в случае выхода из строя какой-нибудь детали уже по окончании гарантии (у меня закончилась год назад) по причине заводского брака - вам могут поменять ее бесплатно, при чем шансы достаточно большие, я сэкономил 90 тыс. р. буквально 2 недели назад. А проходить ТО на новых авто в гараже во время гарантии - это элементарно не уметь считать деньги, по крайней мере я таких идиотов еще не встречал:icon_suicide:. У них скорее всего денег нет на дорогие авто (не должно быть:D). А по поводу неоригинальных запчастей - имел опыт лет 7 назад на октавии поменять всю переднюю подвеску с применением неоригинальных запчастей (при чем не самых дешевых) после чего процедуру пришлось повторить буквально через несколько месяцев уже с оригинальными. Как говориться - мы не на столько богаты, чтобы покупать дешевые вещи, тем более в данном случае.

19. avhol80

avhol80 Завсегдатай

11 май 2008
    553
    ниссан
    А почему не приезжать к дилеру делать все ТО , но со своими оригинальтными частями. Я например так и делаю, масло правда беру у дилера, ибо не большая экономия его брать на стороне. Гарантия у меня кончилась, но я езжу. Правда в этот раз диски и колодки поехал менять в клубный сервис, ибо Юг такой ценник за работу выкинул... Другой вопрос что есть куча народу, видимо у которых такая пруха, что им что 80 000 постратить на ТО , что 15 000 все равно. Видимо у дилиров Ауди таких клиентов большинство... Вот и не парятся... Рольф смотрю и снижает цены на запчасти и скидку дает на негарантийные авто, а Ауди такое ощущение относятся к клиентам как к нагрузке)

20. Gennadii

Gennadii Завсегдатай

3 фев 2010
    968
    Москва
    A6-С8
    Я именно об это немного выше и писал, в Рольфе (Ауди север) такая тема проходит, думаю и у других ОД - должно. Колодки и диски после гарантии я бы не стал менять у дилера (колодки - думаю можно и во время гарантии поменять не у официалов, если жаба душит), так как это не входит в регламентные работы.У кого такая как вы говорите "пруха", как правило, еще больше считают деньги, поверьте.
    Еще про куланц - у знакомого на 4-х летнем пассате 2,0FSI порвалась (по-моему) цепь со всеми вытекающими - ремонт был за счет завода, так как все делалось по регламенту у официалов и вовремя - чистый заводской брак. Единственное, что куланц по-моему до 100 тыс. пробега, так что у кого больше - можно не париться и ехать менять масло и все остальное куда душа ляжет.